Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

«Куда бы ни ступала нога катагана, живым не видать земли родимой, а мертвецам – савана!»

  • Выдающийся персидский поэт Хафиз Ширази ещё в XIV веке написал бессмертные строки: «Ценою грустных мыслей и печали ты хлеб насущный обретёшь едва ли».  Поэтому Темур Варки, этот, мягко скажем, мастер негатива и уныния – явно не герой творений великого поэта. 

    Но о Варки очень точно и иронично написал С.Мирзорахматов, подметив всю его продажную сущность, назвав негодяями его и ему подобных, находящихся в услужении Кабири, питающихся объедками и упомянутым им же «протухшим лагманом, который уже никто не покупает», с барского стола последнего.  Ценою слёз, лжи, печали и клеветы, они всё же имеет свою насущную шаурму.       

    Приезд главы Совета Европы Дональда Туска в Таджикистан вдохновил Варки на очередной клеветнический опус. Досталось и самому «виновнику торжества» Д.Туску, в знак благодарности и признательности подготовившего несколько фраз на таджикском языке. Стоит отметить, что, как справедливо написал знаток человеческих душ С.Мирзорахматов, сам Варки, позиционирующий себя  патриотом, так и не выучил таджикский язык. Не выучил потому, что не имеет ни малейшего отношения к миролюбивому таджикскому народу. Да и русский даётся ему с большим трудом, когда взаимоисключающие понятия «фантастические» и «сюрреалистические» он соединяет союзом в один логический ряд. Недаром на факультете русского языка Варки считался самым тупым и бесперспективным, с самым низким IQ.

    И сколько бы ни иронизировал Варки над властью, над народом, над страной, которая его вырастила и обучила, их достижения и победы останутся для них, для их детей и внуков. Вне зависимости от мнения и оценок Варки, который всё видит и рисует в чёрных тонах.  Так, как учат его наставники из ТЭО ПИВ и той страны, которая сама уже более трёх десятилетий одета исключительно в чёрный цвет. Где царствуют бородачи, чёрные халаты, чёрные амомы (головной убор) и чёрные паранджи. И лозунги, отчеканенные на чёрном полотне. И всё это для Варки ближе, ценнее и радостнее, чем светлые краски Таджикистана, его процветание и благополучие. Ведь Варки, как он с гордостью признаёт сам – потомок басмачей. Басмачей, привыкших не созидать, а разрушать и убивать. От природы не уйдёшь. Гены, зов крови дали о себе знать, когда ещё в 90-хх гг. Варки примкнул к террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения, воспевая, пропагандируя её преступления. Таджикская пословица гласит  «Њар љо ки расад пайи пои ќатаuан, на зинда ватан ёбаду на мурда кафан», что означает «Куда бы ни ступала нога катагана, живым не видать земли родимой, а мертвецам – савана!». Напомним, что катаганы – средневековое племя жестоких завоевателей и разрушителей. И эти слова о них - о Варки и его праотцах!

    Варки постоянно переживает, когда по каким-либо причинам, чаще по техническим, отключают Интернет. Потому, что свои нереализованные, нездоровые амбиции он регулярно выставляет напоказ в соцсетях, где селфится и с маниакальным упорством эксгибициониста, демонстрируя свою полную деградацию. При этом не работает ни мозгами (в наличие которых, приходится сомневаться), ни руками, а – лишь болтливым безграмотным языком. Что наносит вред его бывшей родине, не приносит пользы приютившим и кормящим его странам. Варки – яркий пример бродяги, зарабатывающий на кусок шаурмы сквернословием, очернением народа и государства. Это - человек без роду и племени, провозгласивший себя патриотом, тявкающий издалека с безопасного расстояния. Для бывшей родины он стал изгоем. Много лет слоняется по чужим странам, продаваясь за незначительное вознаграждение, выбирая, где посытнее. В зависимости  от места пребывания, размеров подачек меняется политическая, географическая и сексуальная ориентация этого лжепатриота, авантюриста, алиментщика и провокатора. Несмотря на фактический возраст, Варки выглядит не  оппозиционером, а жалким, опустившимся, убогим, выжившим из ума стариком, копящим в себе злобу, мстящим за собственную несостоятельность.

    Но сейчас он вполне комфортно чувствует себя под крылышком Кабири, став его личным летописцем. Сегодня Варки живёт надеждами, в тщетном ожидании того, когда ТЭО ПИВ при поддержке иранских спецслужб  вновь попытается «максимально обострить обстановку в республике и на волне террора и насилия захватить власть». В 90-х гг. ТЭО ПИВ так и не удалось превратить Таджикистан в «малый Афганистан», потому, что на его защиту встали не псевдопатриоты и самозванцы подобные Варки, а его истинные сыны.

    Какой страны он гражданин? Ни Таджикистана, на который постоянно льёт ушаты грязи! Ни России, народ который, по вине ему подобных  отщепенцев  бежал с малой родины в годы гражданской войны! Стран Европы, где попрошайничает сегодня?

    Но самая главная интрига о похождениях Варки и её развязка впереди. Так как С.Мирзорахматов обещал рассказать занимательную достоверную историю о том, каким путём Варки получил статус политэмигранта. С нетерпением ждём!

0

Комментарии

1 комментарий