Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Герой Азербайджана – зарубивший во сне армянина за то, что армянин Эль Мюрид. Зачем встречалась канцлер Меркель с «никем» Навальным? Навальный в Германии – или где собака зарыта Кто развалил СССР? Гиены и шакалы Белоруссии Александр Росляков. Осень клятвопреступника
Загрузка...

Михаил Поляков. Экономическое и властное обнуление Путина: как их совместить?

  • Ох, неудачное время выбрал Путин для своего обнуления... К коронавирусу добавился ещё и устроенный им на пару с главой    Роснефти Игорем Сечиным нефтяной кризис, который мигом обвалил нашу экономику, что усилиями этих двух гениев двадцать лет подряд слезает с нефтяной иглы. К сожалению, зависимость от чёрного золота удалось победить исключительно в телерепортажах Первого канала. Но их – вот досада! – не смотрели биржевые спекулянты, поспешно скидывающие "деревянную" валюту, и ажиотажно скупающие купюры с изображением мёртвых американских президентов. Которые, согласно тем же кремлёвским эфирам, не стоят бумаги, на которой напечатаны.

    Крах экономики ожидаемо повлёк за собой и обрушение путинского мифа о стабильности. Какая стабильность, если цены летят вверх, а зарплаты остаются на месте, причём надежды сохранить и этот-то доход на фоне грядущей безработицы тают как вешний снег?

    Если так пойдкт и дальше, то единственное путинское обнуление, за которое проголосует народ – это обнуление оставшихся четырёх лет его пребывания в Кремле. Причём не помогут власти никакие фальсификации – недовольство общества текущей ситуацией может привлечь к процедуре 22 апреля настолько широкое внимание, что любое манипулирование окажется попросту невозможным. Все эти риски диктуют единственно логичное решение – отменить предстоящий плебисцит, благо коронавирусная пандемия отличный повод для того.

    По тому, как поступит власть, можно будет судить, сохранила ли она хоть часть адекватности – или все витает в неких эмпиреях, уверенная в какой-то роковой, жертвенной любви к ней народа, любви несмотря ни на что. Если Путин решится открыть избирательные участки 22 апреля на фоне текущего падения рубля, роста цен и начавшейся безработицы, станет видно, что связь с реальностью в Кремле потеряна и здравый смысл отступил перед болезненным нарциссизмом.

    Последствия этого предсказать несложно: если натягивание совы на глобус путём превращения реальных десяти процентов голосов поддержки в шестьдесят или семьдесят не вызовет немедленных последствий, то явно сыграет против власти в долгосрочной перспективе. В течение следующих пяти-семи месяцев она потеряет поддержку даже верных ей сегодня лоялистов.

25

Комментарии

14 комментариев
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 марта+5
    Твердой поступью , неуклонно и непоколебимо , уверенно приближается долгожданное возмездие для воров и жуликов, а также для всех причастных по родственной или деловой-воровской -пропагандонской линии. Будет кровь , не будет крови... А ВОЗМЕЗДИЕ будет!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов24 марта-1+1
      Насчет 10% доверия Путину верно схвачено. Читал, что когда Немцова как лидера СПС накануне выборов в Годуму 2003 г. спросили о шансах на успех, он дал очень самоуверенный ответ. Тогда был еще порог явки вроде 5%. Он заявил: "Богатых в стране 10% Они все проголосуют за нас. Это нам хватит чтобы пройти в Госдуму. Это понимают даже наши противники". Но Путин приказал СПС и "Яблоко" в Думу не пускать.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов24 марта+2
    Полагаю, вирус изящно устранит этот ненужный головняк с голосованием. В силу форс понимаешь мажора голосование переносится... переносится голосование... короче, проехали.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 марта+8
      тем более, что закон уже принят. Как давеча сказала Панфилова, что на голосовании Владимир Владимирович лишь дополнительно хотел услышать мнение граждан, хотя это и не предусмотрено действующей конституцией. Очень хотел, но не получилось, так шта звиняйте.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов24 марта-1+2
        Даже уважаемый мной М.Поляков полагает, что голосование 22 апреля может стать каким-то индикатором доверия к Путину. Ну и что? Людмила Путина еще 20 лет поняла, что став президентом, он никому эту власть не отдаст. Сначала он отменил закон, по которому главой ЦИКа может быть только юрист. Потом усадил в это кресло своего клерка в питерской мэрии Чурова, а теперь и вовсе на все готовое Памфилову. ЦИК, повторяю в 1000-й раз - контора Кремля, сидит у Путина в мошонке. И задача ЦИКа одна - рисовать победы Путину
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев24 марта+2
    Да пусть голосуют! Путин в Госсовет уйдет, зуб даю (намедни болгаркой выбил) А поправки... Те поправки, которые не сделаны, пошибче были бы. Напр. по ст. 32 граждане УЧАСТВУЮТ в делах государства через своих представителей, в т. ч. выбирая, согл. ст. 81, на всеобщих, равных и прямых, президента. Граждане! Скажите многие ли из вас участвовали в выдвижении СВОИХ представителей кандидатами? Молчу уж про ст. 9. Ё моё!
  • пётр петрович
    пётр петрович24 марта+2
    Да будет вам, мечтатели вы наши... И "голосование" состоится, и Путин выйдет из этого "плебисцита" триумфатором. Чай, не впервой...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся24 марта+6
    недовольство общества текущей ситуацией может ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/35356/- Ничего не может. Население не связывает между собой свою нищету и светлый лик Путина. В обрушении рубля и росте цен виноваты пиндосы, арабы, бандеровцы и все остальные. А Путин - наше всё, Отец Родной, без него нет России. Связь с реальностью давно уже потеряна (если когда-нибудь существовала), но не в Кремле, а в головах населения. Поэтому с голосованием 22 апреля. как говорит наш дворник-таджик, "всо нармална будит".
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ24 марта-2+1
    Ок! Ушли Путина. Что дальше? Украина 2.0? Выбираем единогласно свою инкарнацию порошенко - зеленского? Чтоб превзойти по тупости братьев славян , которые орали банду геть и выбрали президентом министра экономики той самой банды, нужно выбрать президентом Силуанова или Набиуллину. Госдеп будет аплодировать нам стоя. Кто из имеющихся политиков захочет и сможет поменять путинский курс компрадорской олигархии? Кто РЕАЛЬНО поменяет эту компрадорско-олигархическую конституцию и уберет слово "частной" в п.2 ст.9? Кто это декларирует я знаю. Я спрашиваю кто сможет это сделать, т.е. знает как обойтись без моря крови и не отбросить страну на 100 лет назад как в 1917?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода24 марта+2
      Я знаю, но не скажу.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ24 марта-1
        Надеетесь что за вами придут и изолируют от короновируса в местном СИЗО на халяву? Так пандемию вам таким образом не переждать. На допросе методами контрразведки вы и полдня не продержитесь. Или вы думаете вам будут зачитывать 51ст. и пригласят адвоката?
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков24 марта+1
      Что значит-ушли? Нет. Сам,все сам.К этому и идем.К сожалению, все вместе и не один год.
  • ANT  74
    ANT 7424 марта-1+1
    Какое такое "недовольство" в чём оно заключается - в игноре голосования? Ну так наши игнорщики после 22 апреля новые способы "пододеяльного протеста" выдумают : "подняли цены на бензин - в знак протеста ходим пешком", "подняли цены на продукты - в знак протеста жрём только макарошки", "подняли цены на услуги ЖКХ - в знак протеста съезжаемся в коммуналки".... Встанем же на колени, и будем молча бунтовать - авось да власть сообразит, что мы вовсе не "относимся с пониманием", а чем-то-там недовольны, ага))))))))))))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 марта+1
    Отсюда и желание провести голосование по Конституции как можно быстрее! Дальше будет лишь хуже и не факт что у Путина с компанией получится что то.