Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Михаил Поляков. Экономическое и властное обнуление Путина: как их совместить?

  • Ох, неудачное время выбрал Путин для своего обнуления... К коронавирусу добавился ещё и устроенный им на пару с главой    Роснефти Игорем Сечиным нефтяной кризис, который мигом обвалил нашу экономику, что усилиями этих двух гениев двадцать лет подряд слезает с нефтяной иглы. К сожалению, зависимость от чёрного золота удалось победить исключительно в телерепортажах Первого канала. Но их – вот досада! – не смотрели биржевые спекулянты, поспешно скидывающие "деревянную" валюту, и ажиотажно скупающие купюры с изображением мёртвых американских президентов. Которые, согласно тем же кремлёвским эфирам, не стоят бумаги, на которой напечатаны.

    Крах экономики ожидаемо повлёк за собой и обрушение путинского мифа о стабильности. Какая стабильность, если цены летят вверх, а зарплаты остаются на месте, причём надежды сохранить и этот-то доход на фоне грядущей безработицы тают как вешний снег?

    Если так пойдкт и дальше, то единственное путинское обнуление, за которое проголосует народ – это обнуление оставшихся четырёх лет его пребывания в Кремле. Причём не помогут власти никакие фальсификации – недовольство общества текущей ситуацией может привлечь к процедуре 22 апреля настолько широкое внимание, что любое манипулирование окажется попросту невозможным. Все эти риски диктуют единственно логичное решение – отменить предстоящий плебисцит, благо коронавирусная пандемия отличный повод для того.

    По тому, как поступит власть, можно будет судить, сохранила ли она хоть часть адекватности – или все витает в неких эмпиреях, уверенная в какой-то роковой, жертвенной любви к ней народа, любви несмотря ни на что. Если Путин решится открыть избирательные участки 22 апреля на фоне текущего падения рубля, роста цен и начавшейся безработицы, станет видно, что связь с реальностью в Кремле потеряна и здравый смысл отступил перед болезненным нарциссизмом.

    Последствия этого предсказать несложно: если натягивание совы на глобус путём превращения реальных десяти процентов голосов поддержки в шестьдесят или семьдесят не вызовет немедленных последствий, то явно сыграет против власти в долгосрочной перспективе. В течение следующих пяти-семи месяцев она потеряет поддержку даже верных ей сегодня лоялистов.

25

Комментарии

14 комментариев
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 марта+5
    Твердой поступью , неуклонно и непоколебимо , уверенно приближается долгожданное возмездие для воров и жуликов, а также для всех причастных по родственной или деловой-воровской -пропагандонской линии. Будет кровь , не будет крови... А ВОЗМЕЗДИЕ будет!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов24 марта-1+1
      Насчет 10% доверия Путину верно схвачено. Читал, что когда Немцова как лидера СПС накануне выборов в Годуму 2003 г. спросили о шансах на успех, он дал очень самоуверенный ответ. Тогда был еще порог явки вроде 5%. Он заявил: "Богатых в стране 10% Они все проголосуют за нас. Это нам хватит чтобы пройти в Госдуму. Это понимают даже наши противники". Но Путин приказал СПС и "Яблоко" в Думу не пускать.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов24 марта+2
    Полагаю, вирус изящно устранит этот ненужный головняк с голосованием. В силу форс понимаешь мажора голосование переносится... переносится голосование... короче, проехали.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 марта+8
      тем более, что закон уже принят. Как давеча сказала Панфилова, что на голосовании Владимир Владимирович лишь дополнительно хотел услышать мнение граждан, хотя это и не предусмотрено действующей конституцией. Очень хотел, но не получилось, так шта звиняйте.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов24 марта-1+2
        Даже уважаемый мной М.Поляков полагает, что голосование 22 апреля может стать каким-то индикатором доверия к Путину. Ну и что? Людмила Путина еще 20 лет поняла, что став президентом, он никому эту власть не отдаст. Сначала он отменил закон, по которому главой ЦИКа может быть только юрист. Потом усадил в это кресло своего клерка в питерской мэрии Чурова, а теперь и вовсе на все готовое Памфилову. ЦИК, повторяю в 1000-й раз - контора Кремля, сидит у Путина в мошонке. И задача ЦИКа одна - рисовать победы Путину
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев24 марта+2
    Да пусть голосуют! Путин в Госсовет уйдет, зуб даю (намедни болгаркой выбил) А поправки... Те поправки, которые не сделаны, пошибче были бы. Напр. по ст. 32 граждане УЧАСТВУЮТ в делах государства через своих представителей, в т. ч. выбирая, согл. ст. 81, на всеобщих, равных и прямых, президента. Граждане! Скажите многие ли из вас участвовали в выдвижении СВОИХ представителей кандидатами? Молчу уж про ст. 9. Ё моё!
  • пётр петрович
    пётр петрович24 марта+2
    Да будет вам, мечтатели вы наши... И "голосование" состоится, и Путин выйдет из этого "плебисцита" триумфатором. Чай, не впервой...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся24 марта+6
    недовольство общества текущей ситуацией может ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/35356/- Ничего не может. Население не связывает между собой свою нищету и светлый лик Путина. В обрушении рубля и росте цен виноваты пиндосы, арабы, бандеровцы и все остальные. А Путин - наше всё, Отец Родной, без него нет России. Связь с реальностью давно уже потеряна (если когда-нибудь существовала), но не в Кремле, а в головах населения. Поэтому с голосованием 22 апреля. как говорит наш дворник-таджик, "всо нармална будит".
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ24 марта-2+1
    Ок! Ушли Путина. Что дальше? Украина 2.0? Выбираем единогласно свою инкарнацию порошенко - зеленского? Чтоб превзойти по тупости братьев славян , которые орали банду геть и выбрали президентом министра экономики той самой банды, нужно выбрать президентом Силуанова или Набиуллину. Госдеп будет аплодировать нам стоя. Кто из имеющихся политиков захочет и сможет поменять путинский курс компрадорской олигархии? Кто РЕАЛЬНО поменяет эту компрадорско-олигархическую конституцию и уберет слово "частной" в п.2 ст.9? Кто это декларирует я знаю. Я спрашиваю кто сможет это сделать, т.е. знает как обойтись без моря крови и не отбросить страну на 100 лет назад как в 1917?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода24 марта+2
      Я знаю, но не скажу.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ24 марта-1
        Надеетесь что за вами придут и изолируют от короновируса в местном СИЗО на халяву? Так пандемию вам таким образом не переждать. На допросе методами контрразведки вы и полдня не продержитесь. Или вы думаете вам будут зачитывать 51ст. и пригласят адвоката?
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков24 марта+1
      Что значит-ушли? Нет. Сам,все сам.К этому и идем.К сожалению, все вместе и не один год.
  • ANT  74
    ANT 7424 марта-1+1
    Какое такое "недовольство" в чём оно заключается - в игноре голосования? Ну так наши игнорщики после 22 апреля новые способы "пододеяльного протеста" выдумают : "подняли цены на бензин - в знак протеста ходим пешком", "подняли цены на продукты - в знак протеста жрём только макарошки", "подняли цены на услуги ЖКХ - в знак протеста съезжаемся в коммуналки".... Встанем же на колени, и будем молча бунтовать - авось да власть сообразит, что мы вовсе не "относимся с пониманием", а чем-то-там недовольны, ага))))))))))))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 марта+1
    Отсюда и желание провести голосование по Конституции как можно быстрее! Дальше будет лишь хуже и не факт что у Путина с компанией получится что то.