Новости партнеров

Самое свежее

Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию
Загрузка...

Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ

  • Путин отправил в отставку "по собственному" иркутского губернатора-коммуниста Сергея Левченко. И для меня это событие стало некой кульминацией политической жизни последних лет – и одновременно приговором так называемой системной оппозиции.

    Тут надо объясниться поподробней, но сперва два факта, весьма красноречивые. Первый: Левченко заявил, что его уход был "лучшим решением для жителей". И второй: в поддержку драпанувшего с его места политика коммунисты призывают провести по всей стране митинги…

    А теперь по существу. Уже после того, как народ на последних выборах бортанул нескольких губернаторов-единороссов, демонстрируя тем свое отношение к ЕР и к Путину лично, стало ясно, что избранные вместо них личности окажутся под сильнейшим прессингом. А потому от этих подлинно народных избранников  требовались исключительные качества: цицероновская открытость, толстовская любовь к народу, сталинское нестяжательство.

    И кого же сунул в мятежную Иркутскую область Зюганов? Представителя рабочего класса, вроде бы служащего электоральной основой КПРФ? Крестьянина от сохи, шахтёра с закопчёнными руками? Нет – аппаратчика Левченко, полжизни просидевшего в партийных секретариатах над бумажками, а затем плюхнувшегося в тёплое госдумовское кресло! Типичного номенклатурщика и бюрократа – из тех, кого народ так презирал в последние годы советской власти.

    И вместо того, чтобы энергично радеть за попранные права граждан, новый губернатор начал демонстрировать типичные замашки советского барина, органично сливающиеся с коррупционными приметами путинской поры. Какая-то дикая охота на беззащитного медведя в берлоге, граничащая с браконьерством (или и являющаяся им), истории вокруг воровства леса, за которые сел его помощник. Или недавний скандал: губернатор-коммунист вдруг встаёт на защиту своей отвратительной помощницы, обозвавшей людей, пострадавших от паводков, быдлом.

    В защиту Левченко говорят: единороссы такие же или ещё хуже. Мол, там и там губернаторы от ЕР не помогали людям, там и там оскорбления были ещё тяжелее – однако других не снимали! Но затем разве выбрали коммуниста, чтобы был таким же, как единоросс? Его выбрали, чтобы он был лучше...

    Ну и последний штрих, характерный не для одного Левченко, а для всей партийной верхушки КПРФ. По всей стране люди по призыву партии собрались выйти в поддержку ушедшего "по собственному". Тысячи стариков будут трястись с их плакатиками на площадях, может быть, попадать в автозаки. И ради кого? Ради труса, который даже не нашёл в себе сил призвать их к этому! Не посмел заявить хотя бы: на меня надавили несправедливо! А послушно принялся вылизывать хозяйские сапоги.

    "Так будет лучше для жителей и региона", – ничего унизительнее, оскорбительнее для сторонников и защитников Левченко нельзя было придумать. И вот люди пойдут закрывать их грудью это ничтожное существо, не посмевшее пробормотать ни слова в свою защиту. Будут требовать возвращения ему должности, суясь на промозглом ветру под омоновские дубинки, пока он будет потирать свои белые ручки: "Вот и в губернаторах еще побывал…"

    Вся эта история ещё раз демонстрирует тот системный кризис, что давно раскалывает КПРФ. Смелые, честные люди, готовые защищать права трудового народа, там не нужны. Елена Шувалова, активно критикующая власть в Мосгордуме, была вынуждена недавно покинуть партию. Честный Валерий Рашкин, единственный осмелившийся напомнить путинскому дружку Воробьёву об его роли в истории Арашукова, за свою смелость давно лишился места в ЦК партии.

    Зато Зюганов бегает с криками об оранжевой чуме и лизоблюдски топчется у Путина в приёмной, ожидая ордена на юбилей. А Путин в насмешку дарит ему собрание сочинений Ленина – злорадствуя над кислой миной коммуниста-сюрреалиста, польстившегося на буржуйскую награду.

    Что еще к этому добавить? Верхушка КПРФ разложилась полностью. Политически умерла. А что вырастет взамен – и вырастет ли вообще – сегодня сказать невозможно.

    Но Путин может быть Зюгановым доволен. И орденок ему еще наверняка подкинет.

21

Комментарии

23 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 декабря 2019 г.+7
    В шестидесятых годах началось масштабное буржуазное перерождение элиты советского государства из-за порочной политической системы. К тому же эта система мешала полноценному развитию страны в экономическом аспекте. Борьба с буржуазным перерождением элиты СССР велась, начиная с 1917 года, однако после смерти Сталина, накал борьбы снизился и перерождение состоялось. Попытки исправить эту политическую систему предпринимал только Сталин, но бурные предвоенные годы и сама война не позволили ему сделать это. Те, кто говорит, что СССР и социализм рухнул в результате предательства коммунистов, заблуждаются. В высшем партийном аппарате к концу 80-ых годов коммунистов уже не осталось. Практически все были буржуазными перерожденцами с билетами компартии в карманах. Во главеже КПРФ стоят люди, которые должны скомпрометировать коммунистическую идею.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин14 декабря 2019 г.-1+4
    Бесстыжесть Зюганова поражает, он даже не ельцинское "Я устал, я ухожу" не способен.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин14 декабря 2019 г.+5
    Сдулась не идея, а к ней примазавшиеся! Нет сейчас ни одной партии, которая бы могла выражать интересы большинства населения России. Очень жаль...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.+3
    Ст. + Не прошло и месяца, как сбылся мой прогноз относительно судьбы иркутского губера Левченко. Правда, прогноз сбылся пока только наполовину. Ибо если власти копнут глубже под губернаторство оного одиозного персонажа, то мы получим на выходе судебный процесс дубль два проворовавшегося губернатора Сахалина Хорошавина. Это я к чему написал? К тому, что народные массы даже на местах не в состоянии выбирать во власть даже просто порядочных людей, не говоря уж о избрании выдающихся государственных деятелей. Вывод: пора кончать с т.н. демократией, парламентаризмом и и бесконечными выборами "слуг народа". Навибырали за три десятка лет самых наихудших из народной массы, поэтому так и живём. А иного результата и не может быть при демократии, ибо она для того и придумана сильными мира сего, чтобы вечно сидеть на шее у народа под шумок о народовластии.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 декабря 2019 г.+2
      Андрей, хватит уже голову мутить народу! Достойные люди могут попасть в управление государством только одним способом: путём демократических выборов. Выборы могут стать демократичными, если демократичны как политическое, так и экономическое устройство общества. Поскольку при частной и государственной собственности на средства производства эта собственность находится в руках узкого сообщества (в первом случае явно, а во втором случае - по существу), а при партийной политической системе власть захватывает постоянное меньшинство, то демократические выборы ещё нигде и никогда не проводились. В буржуазном обществе есть господствующий класс. С какой стати в нем должна быть демократия? В СССР был политически господствующий класс управленцев, который осуществлял своё господство через партийную политическую систему. С какой стати там должна быть демократия?
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин14 декабря 2019 г.+2
    Согласен с Вами, Андрей! Президент отвечает за ВСЕ! Пора уже и ДУМЫ (...дуры) эти разогнать...а деньги сэкономленные - пенсионерам. Спрос с исполнительных властей, снизу до верха!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-1+2
    Скажи ка мне, мил человек, каким-таким способом люди могут определить, что кандидат во власть является "ангелом во плоти" а не исчадием "ада"? У людей ещё нет таких духовных органов, коими только и можно определять истинную сущность людей. поэтому люди и голосуют на выборах по принципу: приятен внешне кандидат, или неприятен, и что он наобещал народу. Миллионы людей
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-1+1
    можно на раз сагитировать голосовать, хоть за чёрта лысого, ибо люди - это сверхвнушаемые существа.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.+1
    Этот коммент Бахматову, который что малое дитятко верит в т.н. демократию.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 декабря 2019 г.-1+1
      Ты неотёсанный невежда, Андрей. Демократия может воплотиться только при возможности свободного выбора народом людей в систему управления и постоянного контроля за ними с соответствующим решением относительно них. Это и есть обязательные демократические процедуры, без которых демократия превращается в профанацию её. Если есть экономически господствующий класс и/или политическая система партийная, где находятся профессиональные политики, не отвечающие ни за что, то все демократические процедуры циничным образом не выполняются. Буржуазная политическая система неслучайно партийная. Это изобретение буржуазии позволяет придать диктатуре капитала якобы демократический вид. Вы же выбираете, попробуйте выбрать достойного. А мы будем вам подставлять своих ставленников.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-3+1
    "Демократия может воплотиться только при возможности свободного выбора народом людей в систему управления и постоянного контроля за ними с соответствующим решением относительно них". Демонстрируешь своё даже не невежество, а полный кретинизм. Выбирать-то людям нечем! У людей Земли только пять органов чувств - зрение, слух, осязание, обоняние, вкуса. Всё! А орган распознавания духовных качеств себе подобных у людей земли ОТСУТСТВУЕТ! Он ещё совершенно не развит - находится в зачаточном состоянии. Вот это шестое чувство распознавания разовьётся у землян этак через несколько сотен млн. лет. Понял, кусок, сам знаешь чего. Он ещё будет мне доказывать, что существует какая-то демократия. Один жулик и прохиндей может объегорить миллионы людей этой планеты. В том числе и тебя, только что научившегося произносить членораздельные звуки.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 декабря 2019 г.-1+1
      Вот такого дурака, как ты, точно не выберут. Тебе пора уже задуматься о вечном, а ты всё о кренделях небесных думаешь. Человека в коллективе можно распознать по деловым и личным качествам. Все знают, кто мутный, кто вор или лгун. А уж дурака и вовсе за версту видно. Возможность такого выбора сделает со временем и всех людей лучше, так как утверждения в таком обществе потребует совершенствования. Это означает, что выбирать надо из среды, где люди друг друга знают. Когда же карьерист, циник и вор идёт от партии, то его или другого такого же выбирать приходится, так как других просто нет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-3+1
    "Демократия требует демократии в экономической деятельности...". При любом виде собственности демократии, т.е. народовластия быть в принципе не может. Хоть сколько повторяй
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 декабря 2019 г.-1+1
      Ты, Андрей, дубина стоеросовая. Неужели ты думаешь, что я стараюсь тебя переубедить? Это невозможно. Единственное моё желание состоит в том, чтобы ты и подобные тебе не засоряли мозги другим здравым членам общества.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-2
        Вот и моё желание состоит в том, чтобы разные олухи не смущали людей тем, чего быть в принципе не может. Имею в виду пресловутое народовластие. Ведь в поисках несуществующего народная энергия уходит в свисток.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов14 декабря 2019 г.-1
          Он ещё и про свисток говорить будет. Ты, червь незначащий мира сего, призываешь всех ждать кого-то мифического царя, который в одиночку справится со всеми невзгодами общества. Причем этот царь будет послан неизвестно кем и неизвестно когда. Тебе самому-то не смешно такую чушь нести?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-1
            Безумец, начитавшийся благоглупостей разных олухов Небесного Царя. Зря тебя выучили грамоте. Дуракам грамота вредна. Я призываю отказаться от мысли ущерба, каковой является идея демократии, коей ни при каких режимах правления быть не может.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин14 декабря 2019 г.+1
    В любом случае - ВЫБОРЫ это иллюзия. Своего рода "крыша" для сильных мира сего...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-3+1
    Так точно! Т.н. выборы раз за разом легализуют режимы дем/стран, и позволяют им оставаться у власти сколь угодно долго, причём независимо от результатов их деятельности. Если плохо идут дела в гос-ве, то режим им объясняет, что сам народ виноват, надо было выбирать достойных. А сместить режим дем/стран на выборах у народов нет ни единого шанса.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин14 декабря 2019 г.-1+1
    Разве Гитлер пришел к власти силой? А выборы в СССР??? 99%!!! В США соревнуются партии богатых...шум....гам! А ИТОГ???
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 декабря 2019 г.-2+1
    Я же об этом и пишу: народ может выбрать хоть чёрта лысого, если оный чёрт пообещает народу дармовую небесную манну.
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин15 декабря 2019 г.+1
    Ещё никогда у нас (Ирк.обл.) не было такого паскудного и коррумпированного пройдохи-губернатора. Признаюсь, что голосовал за него, в расчёте на помощь его партии (КПРФ), разрекламированную Зюгановым. Но это был тупой развод, лохотрон.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 декабря 2019 г.+1
    Мои родичи в Иркутске говорят то же самое о Левченко: не было паскуднее губера, чем он. Отдал область на разграбление дружкам-приятелям, своим родокам...