Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. 10 победоносных шайб Путина: политическая подоплека

  • "Ему надо на Олимпиаде выступать за команду России – точно всех нагнём!" "Брежнев обвешивался звёздами Героя, а Путин – спортивными медалями". "После отставки Путина пригласят в НХЛ"… Подобными фразами наполнились социальные сети в ответ на новость о том, что 66-летний президент России забил десять шайб в матче Ночной хоккейной лиги.

    Эта новость замечательна во всех отношениях. Во-первых, Путин вышел на лёд в составе команды под названием "Легенды хоккея", где рука об руку с ним играют такие знаменитые спортсмены как Фетисов, Шалимов и Буре. Они-то, понятно, заслуживают подобного титула, но каким образом главный чиновник страны стал легендой в истории ледового спорта – остаётся лишь гадать.

    Иронично настроенные зрители заметили и то, что прославленные спортсмены далеко уступили в мастерстве главе государства, набрав лишь по одному очку на каждого, тогда как Путину удалось зашвырнуть во вражеские ворота аж десять шайб. Эта цифра вызвала, по-видимому, такое недоумение, что руководство Лиги поспешно исправило её в меньшую сторону, отняв от путинского результата два очка.

    Во-вторых, все это отчасти приоткрывает нам краешек завесы над тем миром, в котором живёт президент. В той реальности, созданной придворными льстецами и на всё готовыми фаворитами, он некий супергерой – не только открыватель тайн древности и ревностный исследователь природы, как в случае со знаменитыми амфорой и стерхами. Но и великий спортсмен, способный в довольно солидных летах кратно превосходить титулованных профессионалов.

    И печальнее всего не то, что эта волшебная картина сформирована неистребимым на Руси лизоблюдством, а то, что и сам Путин, похоже, верит в неё. Зачем иначе новости об этом спортивном подвиге летят по всем каналам, зачем статьи угодливых аналитиков, всерьёз разбирающие путинскую хоккейную технику?

    Думается, эту скользкую тему, всегда вызывающую волну ехидных комментариев, государственные медиа с радостью бы обошли (да кто-то и обошел – об этих шайбах ни слова в личном блоге Симоньян или спортивной Канделаки, обычно реагирующей на любой чих Путина). Но, похоже, полностью смолчать нельзя, дабы не обидеть главного телезрителя.

    И тут возникает закономерный вопрос: а по каким ещё поводам, кроме своей спортивной одарённости, заблуждается наш президент? Какими видятся ему экономика, международное положение, как он представляет себе жизнь простых людей? Не считает ли он, что в России построено почти идеальное общество, что народ безусловно предан ему, бедность и коррупция побеждены и весь мир завидует нашей самой правовой и гуманной державе?

    И не этими ли заблуждениями объясняется та легкость, с которой его правительство вводит для народа все новые налоги и обременения, ущемляет пенсионный возраст и так далее? Мол и так уже зажировали россияне, от них не убудет; если не щипать, вконец разленятся!

    И теза о сменяемости власти именно подобное в первую очередь имеет в виду – засидевшийся в высоком кресле политик, каким бы идеальным ни был изначально, в конце концов теряет чувство реальности. Перестаёт адекватно реагировать на происходящее, обрастает непроходимой стеной двурушных приживальщиков ...

    Ну, то есть все то, о чем сказал всегда зревший в корень Пушкин:

    Беда стране, где раб и льстец

    Одни приближены к престолу,

    А небом избранный певец

    Молчит, потупя очи долу.

30

Комментарии

26 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 мая+6
    Создаётся впечатление, что правитель РФ имеет устойчивое ложное представление о жизни "россиян", не принадлежащих к элитке. Отсюда его искренние утверждения, что никогда наш народ не жил лучше, чем в "свободной демократической России". Сегодня читаю новостную ленту. Оказывается, согласно статистике у КАЖДОГО пенсионера из провинции на счетах в банке не менее 500 тыс. руб., и 700 тыс. у столичных пенсионеров?! А ведь правитель получает вот такие доклады о "сладкой" жизни "россиян", средние зарплаты коих перевалили за 50 тыс., и делает выводы, что народ стал жить лучше при его правлении, чем он жил при советской власти.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 мая+8
      Автор взял острую тему и филигранно ее прописал. Не споткнулся, в отличие от главного хоккеиста, который брякнулся во время своего триумфального дефиле по льду.И это символическое падение. Во-вторых, что за надписи на хоккейных рукавицах? Это реклама зарубежных фирм. И все становится на места. "Наше фсё" и тут на подхвате, и тут выступает в роли рекламщика иностранных товаров. Ясно, что за это кто-то кому-то хорошо проплатил. Как же: сам российский президент играет в наших варежках! Читаем в энциплопедии для колхозников - в Википедии:
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 мая+7
    Если ложь приветствуется, то она проникает во все "поры" общества. После событий 90-ых я не мог ответить себе на вопрос: у буржуазных либералов, на самом деле, "вывих" головного мозга или всё же они так искусно лгут? Оказалось, что и то и другое имеет место. Либерал ведь на то и либерал, чтобы говорить то, что в голову придёт, особенно не задумываясь о том, на сколько это соответствует действительности. То есть можно нести полную ахинею с уверенностью и напором, превосходящими силою доводы своих оппонентов. Такое отношение к истине приравнивает в правах правду и ложь, и только потом уже появляется либеральный вывих головного мозга.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 мая+13
    Да, уж, врут, как дышат. Тут, на сайте, один "учёный" экономист доказывал, что можно жить припеваючи на пенсию в 8000 руб. Разложил "по полочкам" граммы продуктов на день... А я ему, а оплата за жильё, лекарства, одежда, обувь, проезд...? - Тут же Вывернулся, мол в РФ есть субсидии и льготы. У него всё сошлось тики-так. Жить на 8000 тыс. можно припеваючи, и ещё одаривать внуков подарками. Не, ну каков стервец!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 мая+5
      Какие ещё субсидии? Для ветеранов войн и разных военных конфликтов, они есть, а у вот для пенсионеров обычных, которым не довелось где-либо воевать, субсидий нет, кроме общественного транспорта. Только после восьмидесяти лет накидывают какие-то крохи. Буржуазный либерал он ведь, аки глухарь на току, когда "скиркает", то не слышит ружейного выстрела.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский11 мая+6
        Да и у воевавших пенсии смешные, и льготы пустячные. У меня друг - воевал в Афгане, лётчик, два ордена - около пятисот боевых вылетов, а пенсия почти в два раза меньше, чем у нынешних участковых полицаев.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер СмеющийсяСр в 15:25+1
      На 8000 может прожить только домашняя кошка, и то, если не болеет. Крупная собака, типа овчарки, будет иметь финансовые проблемы.
      • Ольга  Руденко
        Ольга РуденкоСб в 4:40
        Это не о пенсионере, выживающем на 8 тысяч рублей. О содержании больших собак такие не думают. А тот, кто заводит породистых, покупая за соответствующую сумму щенков, к данной категории не относится. Даже близко не стоит.
    • Ольга  Руденко
      Ольга РуденкоСб в 4:35+1
      Я не читала, но согласна с тем, что можно выжить на восемь тысяч, но в сельской местности. Опять же, если данный пенсионер не пьёт и не курит. На эти деньги выживают целыми семьями с детьми. Знаю одну такую. Мать не вылезает из леса. Отец с озёр. Трое детей. Деньги идут на самое необходимое. Я немного лукавлю. Семья получает немного больше, но это семья с твоими детьми. А один непьющий пенсионер выжить может. Именно выжить. Не жить полноценной жизнью. В городе на эти деньги не проживёшь. Накапливаются долги. Даже при наличии субсидий. Однако, меня больше всего печалит даже не количество денег на душу населения, а то, что наши "а-ля правители" упорно не хотят работать по исправлению качества жизни россиян, стаскивая их на как можно низший уровень, принуждая, тем самым заниматься исключительно только выживанием. Волки, правящие в овечьем стаде, сознательно создают условия по поддержанию
  • владимир кот
    владимир кот11 мая+9
    да,утопил,можно сказать,свой талант на галерах.а ведь мог сейчас в НХЛ мильонами ворочать.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 мая+6
      Как только Третьяк и Фетисов вышли в НХЛ в тираж, их оттуда турнули. Старики там не нужны. Примчались в Россию и сразу получили от Путина престижные должности. И где наш хоккей? Там же в глубокой заднице, как и футбол. Они "агенты влияния" НХЛ в нашем хоккее и не допустят его возрождения. Нафке синагога вообще дала Пескова, заставив его развестись с женой с тремя детьми
    • Юрий Попов
      Юрий Попов12 мая
      Он в РФ так миллионами наворочал, что они двадцать лет стоят на отметке 140...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 мая+2
    Не мог бы играть в НХЛ, туда не берут дилетантов от спорта. Миф о выдающемся спортсмене не имеет под собой основания. Он создан пропагандистской машиной для создания культа личности якобы Вождя народов.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 мая+9
      Нет, Андрей. Насколько я помню, Путин был чемпионом Ленинграда по дзюдо в своей весовой категории. Но это не является достоинством для государственного деятеля. Лидеру нужны обширные знания во всех общественных науках, личные качества, а самое главное - склонность к добру.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 мая+4
    Чемпион города - это не выдающийся спортсмен - не чемпион СССР, тем более мира или олимпийских игр, а только лишь кандидат, подающий надежды тренерам вывести его в большой спорт. Действительно, спортивные достижения только вредят человеку, занимающему высокий государственный пост. Ибо спорт калечит психику человека, делает его неадекватным к восприятию действительности, его окружающей. Народ может стать заложником спортивного азарта, который присутствует у всех спортсменов.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 мая+3
      Один из самых известных античных философов (Платон) был чемпионом Олимпийских Игр по панкратиону (борьба без правил), но это не помешало ему превосходить в образовании современников, кроме Аристотеля, конечно))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 мая+2
    Так, к сведению, Платон неизмеримо выше в Иерархии, чем Аристотель. Платон баловался спортом, но по молодости лет и только для завоевания подобающего места в обществе. Ибо в те времена атлетика в Элладе ценилась больше, чем философия.
  • виктор шабля
    виктор шабля11 мая-12
    Полякову не понять ни Путина, ни его дело, ну он не хоккеист, не патриот, а просто ненавидит нашего президента и все пытается измазать его так, как он видит. Путин делает свое дело, но есть такие же люди как сам Поляков, но только в другом плане - выпячивает успехи в шайбах. Не видел как играл ВВП, но нужно и палку не перегибать, чтоб показать успехи ВВП в хоккее. А вот в политике, экономике и коммуникативности Путину не откажешь. А Полякову нужна сменяемость власти и то, что во власти нужны новые люди. Полякова не волнует то, что может получить страна вместо опытного Путина Как Зеленский или Трамп нам не нужены, а наш народ все таки верит Путину. Демократия демократией, а вот человек в президенты должен прийти не либерал
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин11 мая+4
      Привычка = вторая натура человека. Мы привыкли к Путину, что ни говори. Нам его будет не хватать в жизни, без него пропадём, кто(?)еслинепутин. Путин это Россия. Пусть живёт вечно в наших сердцах мудрый облик нашего отца нации. Не забудем, всё простим. Алилуя. Вот эту молитву заучите наизусть и по утрам и по вечерам повторяйте. Путин забил 10 голов!!! Ура!. Да здравствует величайший хоккеист Мира! 66 лет, этим самым он даёт нам знать, что просидит на троне долгого государства, долго. А если без смеха, то на его имидж хоккеиста играли обе команды, надо же потешить президента.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко12 мая+2
    Путин всегда живой, Путин всегда со мной воре, надежде и радости!.. В каждом счастливом дне... Пути в тебе и во мне!.. Исполнять всем радиостанциям несколько раз в день!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 мая+2
    Поставил плюс, но моё стойкое убеждение что автор хочет опять сказать "что царь не виноват, это всё льстецы и бояре!" Мое выверенное убеждение, что Путин отнюдь не самостоятельная фигура-"свадебный генерал", кою пользуют многие бенефициары этого бардака в современной России. Если принять эту гипотезу сразу станет ясна большая часть его поступков.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков12 мая+2
    НХЛ рыдает: «Скока?!» Ты ненужных слов не трать. Сможет после окончанья срока Он за сборную играть… АМ. ЖИДКОВ. С уважением.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 мая+3
    При оценках личности Путина имеется распространенное заблуждение. Есть такое понятие, безусловно верное, что сила в правде. Значит человек силен, когда он на стороне правды. Но человек может быть решительным и отважным, когда он на стороне лжи. Он боец, в обычном смысле слова, но слаб как человек. Ему всё равно, кого в "туалете мочить", будь то в детских разборках или на политическом Олимпе. Попал в дурную компанию, там его и обработали морально. Поэтому Путин - боец, но слаб как человек, поэтому и является клятвопреступником, нарушив клятву, которую давал, когда вступал в коммунисты. Судить его слишком строго, будет несправедливо, так как он такой же, как и большинство в обществе, то есть обычный слабый человек, поэтому находиться в элите общества, конечно же, не заслуживает.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 мая+3
      "... является клятвопреступником, нарушив клятву, которую давал, когда вступал в коммунисты. ". Он нарушил присягу данную им в армии. Он боится своих друзей, которые не дадут ему нарушить клятву верности их компании. Их законы прописаны не на бумаге, а на многочисленных трупах нарушивших их закон. Да он слабый, но силён своими друзьями, силён слабостью перековавшегося народа, которому нужно только "Хлеба и Зрелищ!".
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов12 мая+3
    Как то давно потерял всякое уважение к спортсменам. Люди с сломанным чувством собственного достоинства. Ублюдство и холуйство их пожизненное состояние. Не их конечно вина . Система построенная на унижении и состоянии животного страха остаться голодным.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 мая+2
      ... и не только. Потеря уважения и к артистам, к певунам и певицам, к "интеллигенции", к "учёным" и к власти и прочим, и прочим, которым несть числа и великое множество ничтожества.