Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница?
Загрузка...

Михаил Поляков. Из русских в Латвии вышибают русский дух. Почему молчит Россия?

  • Конституционный суд Латвии принял драконовский закон, отменяющий образование в этой стране на русском языке. Русские школы или закроются, или перейдут на латышский язык, ставший единственным национальным. В итоге полмиллиона русских – почти треть населения страны – окажутся без собственного языка, а значит, останутся без собственной культуры, разорвут нити, связывающие их с предками.

    Любое порядочное государство в ответ на явный геноцид соотечественников, пока лишь культурный, подняло бы бучу, нашло бы средства, чтобы положить конец вызывающей, беспрецедентной акции. Но наши правители молчат. Не отпускает своих остроумных шуток Лавров, не делает грозных заявлений могущественный Путин, представший на недавней обложке "Тайм" грозой всего мира, не бушует единороссовская Госдума.

    Не в том ли дело, что простые люди для наших чиновников, что называется, рылом не вышли? Вот когда в Париже сцапали за какие-то грязные делишки сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова, властная машина РФ немедленно застучала всеми своими поршнями. Сыпались депутатские запросы, кричали правозащитники и общественники, российский посол не вылезал из Елисейского дворца, российские кавалеры французского ордена почётного легиона засыпали письмами Париж.

    Страдания же сотен тысяч этнических русских не трогают никакие струны в душах кремлёвских обитателей, готовых горой стоять лишь за своих – властных и богатых.

    Вот так и гибнут великие некогда страны, так и проходят эпохи – когда правители, озабоченные лишь собственным благополучием, равнодушно плюют на тех, кто мнил себя под их защитой...

12

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 апреля 2019 г.-1+2
    Ст.+ Вот о чём подумал: почему русские, которых откровенно нагло прессуют прибалты и всеми силами выдавливают из своих игрушечных стран, не желают переезжать РФ на ПМЖ? Ведь у нас гигантская территория, которая может принят хоть целый миллиард народа.
    • Андрей Бирюков
      Андрей Бирюков24 апреля 2019 г.+1
      Почему не переезжают? Так у них же на руках паспорта евроколхоза. не хочется терять такую разлюли-малину. так что, попердят немного и продолжат свое лизание сапог хозяев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 апреля 2019 г.+3
    В Канаде два государственных языка - французский и английский, уже больше двух столетий. В прибалтийских странах почти половина населения - русские, а вторая половина населения из т.н. народа титульных наций поголовно знает русский язык и может запросто на нём говорить. Вывод: в прибалтийских странах, если бы ими не управляли марионетки-нацики амеров, то уже бы давно сделали русский язык вторым государственным. Значит, в прибалтийских странах процветает пещерный апартеид.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 апреля 2019 г.+5
    За время правления Путина на Дальнем востоке население сократилось на 40%
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 апреля 2019 г.+4
    Велика Россия а жить негде...., страна не для жизни, но выживания....
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 апреля 2019 г.+1
    НАТО-вцы никогда не будут воевать за нацистские интересы прибалтов, поляков... и прочих унерменшей из восточной Европы. Будем наводить порядок - заткнутся в "тряпочку" и будут подвывать в СМИ, пугая Западных обывателей русской агрессией. Это всё на что они способны. Колосс на хилых глиняных ножках.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 апреля 2019 г.
    Знание языка страны проживания обязательно для каждого гражданина этой страны. В противном случае начнутся проблемы с трудоустройством, даже на бытовом уровне. Для молодых людей русскоязычных должно быть стыдно не знать этот язык. Только, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня. От этого порядок проживания не изменится ни в одной стране. Даже если установить два государственных языка в Латвии, всё равно существует необходимость знания другого языка.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 4923 апреля 2019 г.+2
      Не знаю в чем причина таких бурлящих страстей вокруг русского языка в странах прибалтики.Если человек выбрал страну проживания сам лично,это уже его проблемы .Просто он обязан знать язык своей страны проживания.Давайте тогда следуя этой логике сделаем в России вторым государственным языком азербайджанский или другой.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов23 апреля 2019 г.-1
    Тю. Из русских и в Эрэфии русский дух вышибают, об Латвии ещё печалиться.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 апреля 2019 г.-1+3
    Видно плохи дела у хозяина троллятника. Боты с мозгами пэтэушников "Вова лютый" и " игорь шаповалов" выдают себя с потрохами. Интеллект у них на нуле, но кушать курку, яйко, млеко… им хочется. Думаю, что эта парочка ботов скоро схильнёт с сайта, как и схильнули прежние боты - "славянины, "иваны фёдоровы", недавний бот «алекс кляйн». Последний, по-видимому, страдал шизофренией, уж больно оперативно главный бот подчистил на сайте его испражнения. Самое лучшее – это когда авторы зачищали бы свои блоги от словесного поноса данных ботов. Уж больно они вонючи.
  • Андрей Бирюков
    Андрей Бирюков24 апреля 2019 г.
    А мне, честно говоря, нисколько этих русских в банановых республиках не жаль. В 1991 или они, или их родители, голосовали за отделение от СССР. А теперь, когда они получили ожидаемое от прибалтийских наци, вдруг вспомнили, что они русские. Да пошли они все к чертовой матери. Пусть продолжают лизать задницы американским подстилкам.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 апреля 2019 г.
    Никакой дисциплины нет в троллятнике нэзалэжной нэньки. Вы, уж, определитесь, боты копеечные, кто кому шестерит: "шаповалов" "вовану лютому", али "вован" "шаповалову".
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый24 апреля 2019 г.
    Вот и возникает вопрос а есть ли у нас русский дух или от него остался только миф.