Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода?

  • Sic transit gloria mundi – так проходит слава мирская. Именно эта фраза первой приходит на ум, когда наблюдаешь за происходящим сейчас вокруг уходящего президента Украины Порошенко. После того, как стало ясно, что второй тур выборов ему не выиграть, а его нелепые выходки вроде сольных "дебатов" электоральной погоды не улучшают, об него стали вытирать ноги совершенно все.

    Губернатор Одесской области отказался уходить в отставку, подписанную еще действующим президентом, глава МВД Аваков открыто заявил о неприятии политики Порошенко. Суд отпустил на свободу главную оппонентку украинского лидера Надежду Савченко, а в довершение всего и премьер Гройсман, прежде готовый вытирать пыль с ботинок шоколадного короля, заявил о готовности "работать с любым президентом". Иначе говоря, готов переметнуться к Зеленскому сразу после победы того во втором туре.

    Вот вам и европейские ценности, вот вам и преданность, принципиальность и идейность...

    Но интересно, а есть ли среди сторонников нашего президента Путина те, кто полагают, что когда ему придёт время покидать политический Олимп, за ним стройными рядами потянутся вчерашние соратники? Все эти замечательные Володины, Собянины, Медведевы и иже с ними, прежде вещавшие, что Россия погибнет без Владимира Владимировича?

    Путин, надо отдать ему должное, своего крестного отца Ельцина не предал – хотя великий соблазн отпихнуться от ненавистного всему народу предтечи с целью поднять свой рейтинг наверняка был.

    А вот явят ли воспитанные уже самим Путиным наследники его престола подобное благородство ­– большой вопрос.

    Многие политологи, приближенные к кремлевскому слуховому окошку, сегодня говорят, что Путин смертельно устал от его несносной шапки Мономаха. И готов был бы уйти на покой – если бы твердо знал, что следующий лидер сохранит традицию преемственности и почитания предыдущего, каких бы бед тот ни натворил…

12

Комментарии

13 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко19 апреля-1+3
    В стародавние времена был такой обычай у некоторых народов. Очень хороший обычай. Нам бы его сейчас возвратить.) Когда умирал вождь, то вместе с ним в могилу помещали трупы любимой жены, коня, оружие, рабов (холуёв тоже)), часть нажитого непосильным трудом (злато, серебро, камешки) и прочую утварь. Вы наверняка уже поняли, к чему я клоню.))
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков19 апреля+5
    «О ЦАРЯХ!» Наш царь – как не царь, Глазки бегают, сник. Ответов то нет, А народ всё глумился: «Куда ты завёл нас Проклятый старик?» «Идите вы на фиг… Я сам заблудился!» АМ. ЖИДКОВ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля+3
    у пауков сожрать своего нормальное дело. Путина-то на хрен приплели? Семья ему бы хрен позволила пройтись по незабвенному алкашу. Дерипаска и сегодня крутит правительством как хочет.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий19 апреля-1+2
      Поляков Путина и приплёл чисто выслужиться. А Вы что подумали? У Путина были попытки отмазаться от Ельцина, когда лодку потопили американцы он встречался со вдовами и плакал что он не знал что всё так плохо, и разорил до него флот Ельцин. Так и сказал, я незнаю зачем Поляков нам свистит в уши? Путина вызвал Ельцин "на ковёр" к себе на дачу. После этого Путин больше Ельцина не вспоминал, а значит взял на себя погромы страны в девяностые.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля+1
    Это старинная русская традиция..., на службу государеву отправлять худших и ненужных, так что не жалко, своеобразная жертва..., учите историю господа
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий19 апреля+2
      Вот ненадо! Ельцина отмазали потому что мы ещё верили что можно исправить, но в случае с Путиным когда ельципутинской РФ конец, и конец неотвратимый, то Путина закозлят. Ситуация такая что по другому ИМ не сделать.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 апреля
    Я не пророк и не экстрасенс, но скажу, что будет после Путина (если он не помрёт), будет как в Казакстане. Уйти, чтоб навечно остаться. Уж очень пример заразительный и умный для любого монарха - либерала.
    • Анатолий Стрельников
      Анатолий Стрельников19 апреля
      У нас не прокатит, я думаю! Уже сейчас у людей настроение предбунтовое! Полыхнуть может в любой момент! Еще пара-тройка реформ от медведева и к хулиганам, крушащим чей то автомобиль присоединится любой прохожий, при условии правильных лозунгов от хулиганов!
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин19 апреля
        А вот это зря. Зачем крушить и ломать имущество такого же "пролетария"? Он в чём виноват?. В таких ситуациях этому прохожему и хулигану наложат пидюлей не только полиция, но и "пролетарий" и будет справедливо.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля-1+1
    Тупая статья, ну кому нужен Президент после отставки?, Он и сейчас уже ценности не представляет..., и причем тут предательство?
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий19 апреля
    Странный разговор. Окружение Путина, как и любого другого правителя неоднородно. Есть администрация, есть правительство- люди, которые в любом случае держатся за свое место, а чаще- думают, как бы перейти не более хлебное. Помню, в одно из последних посещений ЦК КПСС, я примерно это брякнул одному деятелю- вроде был приличный мужик и мой соавтор. Но на всю жизнь запомню, как у него от моих слов искривилось лицо. Есть в нашей верхушке люди и независимые, благодаря нажитому «непосильным трудом». Эти будут искать подходящего им Путина-Зеленского, который бы помогал, а не трогал их богатство. И тех и других очень бы устроило status quo, если это принесет новые блага. Да невозможно это по определению: люди смертны.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова19 апреля+3
      Искренне не понимаю людей, верующих в статус кво при нынешнем режиме. Действия режима напоминают прачку, выжимающую белье - до последней капли, чтобы потом повесить и высушить. Или я чего-то не знаю, или режим пытается вытянуть из народа последнее сейчас, потому что потом будет поздно (по их мнению).