Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Михаил Поляков. Народ простил Путина? Нет, затаил глубокую обиду на него

  • Обнародована новая статистика, согласно которой желание граждан протестовать против пенсионной реформы сильно снизилось. Число людей, готовых выйти на улицы, стало меньше на 15 процентов, упав с августовских 50-и до нынешних 35-и. Кремлёвские аналитики радостно щёлкают каблуками в воздухе.

    – Ну вот, Владимир Владимирович, говорили же, что побурчат да успокоятся, – победоносно мурлыкает какой-нибудь Кириенко или Вайно в покоях главного кремлёвского кабинета.

    Но широкий, как река Волга, народный покой, возможно, этим бравым успокоителям только снится.

    Да, общество еще не готово к активному протесту, помня на примере 1991 года обо всех его нешуточных рисках. И в нём начинаются стагнационные процессы, люди успокаивают себя тем, что ещё не всё так плохо, что всё ещё может измениться через годы, когда придёт их время выходить на пенсию, и так далее. Но конфликт зреет – и при каждом новом поводе станет вспыхивать с новой силой. И поводов этих будет много.

    Представьте себе такую бытовую ситуацию: ваш давний друг, которому вы безоговорочно доверяли, вдруг без вашего спроса берёт на ваше имя кредит. Сначала у вас шок, вы не верите своим глазам, клянете этого друга на чем свет и готовы кинуться с ним в драку. (Протест конца августа, вылившийся в частичное поражение ЕР на выборах).

    Но проходит некоторое время, вы вспоминаете о прошлом – и через силу прощаете того, с кем связывают чуть не 20 лет старой дружбы. (Нынешний электоральный откат).

    Но кредит-то остался, и гасить его – вам. И в щадящих обстоятельствах в вас будет тлеть глухое раздражение, нарастающее каждый раз при виде квитка из банка на оплату. Ну а если друг показал себя подлецом и дальше? Если вдобавок взметнулись цены – и у вас и на себя-то едва хватает денег? А если друг-жулик еще рядится в роскошные одежды и ездит на Мерседесе, пока вы считаете копейки на хлеб?..

    Сейчас мы находимся как раз в подобной пороговой ситуации. Социальный взрыв может случиться практически в любой момент. Понятно, что главная зона риска – депрессивные регионы, где пенсия служит значительным источником дохода. Причём если власть станет давить народные восстания силой, их пламя может перекинуться на соседние города и области, сея там постоянные источники нестабильности.

    Самое печальное – что власть вконец утратила способность адекватно воспринимать ситуацию. Её информационная политика явно показывает, что она видит в своих подданных немое стадо стерпящих все холопов. Все попытки убедить народ в необходимости реформы (эти шоу "Голос после шестидесяти" и программы Киселёва) разбились о реальность, в которой мимо нищающего населения проносятся дорогие автомобили чиновников и бизнесменов.

    И кремлевской пропаганде нечего ответить на вопрос о том, почему большинство населения должно бесконечно ужиматься ради роскошной жизни правящей элиты. А вопрос этот – не риторический, в воздухе он не повиснет, и если ответ не последует из Кремля, его в конце концов даст сам народ.

    Ведь эта самая элита все прозрачней дает понять: нам с вами на одной земле в мире уже не жить. Либо мы вас выдерем как сидоровых коз и окончательно поставим на карачки – либо вы нас.

    И к изумлению народа, от чего он никак не может отойти, так щедро задобренный его голосами на минувших выборах Путин все четче занимает сторону врагов народа из сдуревшей на ее дикой жадности элиты…

    И так называемый момент истины все ближе: либо эта осатаневшая элита убьет народ – либо он ее. Иного просто не дано – хотя Путин, судя по его последним политическим маневрам, видит какой-то иной выход, как одновременно сохранить любовь к себе и элиты, и страны…

17

Комментарии

28 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 сентября 2018 г.-3+1
    в Африке так живут уже столетиями и ниче.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 сентября 2018 г.-1+1
    Чем большая часть народа будет ощущать на себе последствия пенсионной реформы, тем сильнее будет протест, особенно когда вскроется очевидная ложь об улучшении материального положения вышедших на пенсию. Действующая в настоящее время экономическая модель, а она только и возможна на буржуазном пути для России, будет только усугублять материальное положение не только пенсионеров, но и большей части работающего населения, что неотвратимо приведёт к социальным потрясениям. В связи с этим никому в России радоваться не придётся. Единственная надежда остаётся на то, что партия истинных социалистов к тому времени сформируется и сможет возглавить народный протест.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко29 сентября 2018 г.-3
      Кто возглавит? Трепачи? Бахматов, окстись ))) Ну иди, возглавь протест, что ж ты только свистишь-то? Вот и все остальные социалисты-"теоретики", как ты - только пиздеть мастера, как до дела - нет их, прячут тела жирные в утёсах...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов29 сентября 2018 г.+1
        Да не торопись ты, йети! Спрос, он в нашем деле дорого стоит....
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко29 сентября 2018 г.-2
          Спрос-то есть, да удовлетворять некому... Все уселись, раскрыли клювы и ждут, пока им туда социализм бросят, готовенький чтоб был. С профилакториями, "абразаванием" и "штоп усе боялись". На таком бешеном спросе самый завалящий буржуй озолотился бы, но у сосиализма свои законы: все сосут и никто ничего не делает.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 сентября 2018 г.+1
    Тоже очень хочется что-то эпохальное сказать "От имени НАрода", но только совесть не позволяет
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 сентября 2018 г.+1
      Она вам подсказывает, что не справитесь?
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков28 сентября 2018 г.+3
        Бахматов, окститесь, говорить (а уж тем более трындеть, "выражая чаяния народа") кому ума не доставало. У нас ведь в состав народа входят куча депутатов всех мастей, чиновников--тоже, а еще доблестная Росгвардия во главе с бравым интеллектулом Золотовым. И прочее и прочее и прочеее. И готов голову-- на отруб, у меня (да и у вас тоже) затаенные желания совершенно разные. Народ от спячки может разбудить только дробь, издаваемая ложками--по дну пустых кастрюль. А митинги по 100 и 110 человек--это сьжет для сказок
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов28 сентября 2018 г.-1+3
          От имени тех высокопоставленных персон, кого вы перечислили, говорить не надо, они сами от своего имени говорят так, что уши вянут. Насчёт пустых кастрюль верно лишь отчасти. Очень часто раздражающим фактором становится возрастающее социальное неравенство.
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков28 сентября 2018 г.+2
            Бахматов. Я перечислил КАК БЫ представителей разных социальных групп для того, чтобы показать, что народ не однороден. Что касается социального не равенства...В 1917 году январе феврале люди вышли не потому, что их достало социальное неравенство (коему было болбше тыщи лет) а отсутствие хлеба в магазинах. Смею предположить, что вас не сильно угнетает то, что ни вы ни я не будем президентами. Паскудно то, что государство защищает нас по-разному. Некоторые пользуются безразмерными "полицейскими симпатиями", для остальных--то что останется
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов29 сентября 2018 г.
          капитализм сам создаст условия для своих похорон, но доживут не все и когда это будет тоже вопрос.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов29 сентября 2018 г.
            Как ждать? На крыльце или можно, не выходя из дома?
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов29 сентября 2018 г.-1+1
              можете не ждать. Можете, если способности и возможности есть, переместиться вслед за ресурсами и капиталами. Это ныне объективный процесс.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов29 сентября 2018 г.-1
                Алексей, вы, вероятно, добрейшей души человек, судя по тому, как вы охотно делитесь с людьми своими глупостями)
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 сентября 2018 г.+1
    Рано! Рано говорю сливаете народный протест! То что народ предали всякие КПРФ, ЛДПР, СР, Навальные и другие, ещё не говорит что протест потух! Да и верить этим выборкам смысл небольшой.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр29 сентября 2018 г.+2
      Когда Власть начинает сама себя гипнотизировать успокоительными "статистиками и опросами", это серьезный сигнал для Народа и общественного мнения, что Власть теряет под собой ощущение какой-либо прочной политической и экономической опоры и скоро у неё начнутся истерические припадки, выражаемые рядом бессмысленных политических и экономических решений, которые еще более усугубят социальную напряженность в обществе. При этом власть будет регулярно взвизгивать, "вы хотите украинского майдана, мы вам его дадим!"
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов29 сентября 2018 г.+1
        Уважаемый Поляр! Я с вами согласен! Это сигнал, сигнал того что власть будет и далее гнуть свою линию и поэтому договоры с ней бессмысленны! Путин, как ставленник мировой либерал-олигархии, вовсю проводит линию на уничтожение народа России. Нам, народу, надо это понять и принять как факт!
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.28 сентября 2018 г.-10+1
    Сегодня прочитал :"Есть очень хорошие ориентиры и маяки. Этот маяк – интересы Российской Федерации и ее народа. Если я чувствую, что я иду правильно, все остальное меня вообще не интересует. Просто меня это не отвлекает от решения задач, которые я считаю первостепенными для своей страны". В современном мире, пожалуй, больше нет политиков, которые напрямую растворяются в интересах своего народа и государства. Редкое качество, свойственное скорее императорам прошлого, чем правителям наших дней. Именно это и делает Путина сильнейшим мировым политиком. Кроме того, он абсолютно рационален и готов объяснить каждый свой шаг "
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко29 сентября 2018 г.-4+6
      Хорошо подлизано мощным мускулистым языком. Вы пробивайтесь наверх, поближе к "телу", там вас оценят.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков29 сентября 2018 г.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков29 сентября 2018 г.+1
        Слава Кащенко Хорошо подлизано мощным мускулистым языком. Вы пробивайтесь наверх, поближе к "телу", там вас оценят ============ Пробиваясь ему надо найти персональную точку постараться лизнуть поглубже
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 сентября 2018 г.-1+4
    Пасечник Большаков А.П.. Именно это и делает Путина сильнейшим мировым политиком. Кроме того, он абсолютно рационален и готов объяснить каждый свой шаг "=====Сударь не подсказали бы, что значит сильнейший лидер. Сильнее, чем китайский? Чем сильнее? Что касается его объяснений, то одно я могу привести. После того, как он убеждал бигнесменов вытащить деньги из оффшоров, выяснилось, что в Панаме держит деньги--два лярда зеленых-- его приятель--Ролдугин. Не подчинился скрипач президенту сильнейшему. И ВВП на голубом глазу рассказывает, что деньги --ДВА ЛЯРДА--тому дали на музыкальные инструменты. И самое интересное, что имени мецената мы так и не узнаем. А вы говорите, что он объяснит ВСЁ
  • Юрий Дока
    Юрий Дока29 сентября 2018 г.-2+6
    Я не назову ни одной причины по которой я могу верить, что политика, проводимая Путиным приведёт страну в счастливое завтра. А после первого президентского срока я ему перестал верить. Не вижу около него людей, озабоченных судьбой Отечества. Всё больше какие-то пыльные ханыги с непонятными планами (в кого бы это?) и стяжатели. Посмотришь на лица этих радетелей и "жить так хочется"...в другое время...
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.29 сентября 2018 г.-6
    Руденко вы за Порошенко ?
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.29 сентября 2018 г.-5
    Есть поговорка, которую часто используют, чтобы сравнить Россию и Европу: "Что русскому здорово, немцу смерть." Правильная поговорка, но имеется категория людей, которая опровергает её, самим своим существованием. "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует..." это сказал человек, под чьим командованием, русские войска впервые ворвались в Крым (1735год) и сожгли ставку крымских ханов Бахчисарай. Человек, который руководил постройкой Ладожского канала. Человек принимавший деятельное участие во всех государственных делах своего времени. Человек любящий Россию и понимающий её. Русский человек, про которого императрица Екатерина II сказала: «Не будучи сыном России, он был одним из её отцов». Звали его Христофор Антонович Миних, если точнее Граф Бурхард Кристоф фон Мюнних
    • владимир кот
      владимир кот29 сентября 2018 г.+2
      Пасечник,ваша лУбовь к путина не разделена,этим подкаблучником олигархов.(если вы конечно не входите в обойму прислужников этого кагала)его цель построить сословное государство(и он близок к этому)все что он творит(уничтожая народ,который поверил в него)ведет или к развалу страны или подчинения мировой гниде(в виде сырьевого придатка)
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский29 сентября 2018 г.-6
    Когда говорят от имени народа , хочется набить морду автору...жулик и проходимец !