Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

  • Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев.

    Выборы главного вора Олега Шишканова по кличке Шишкан прошли не на какой-то подпольной, сокрытой от общих глаз «малине», как это бывало при советской власти. При власти нынешней не было ни шухера, ни пугливо озирающегося урла в ожидании милицейского рейда. Криминальное торжество случилось в сердце страны, недалеко от Кремля, в пафосном ресторане!

    Владелец же того ресторана – ещё и владелец клуба ЦСКА.

    Информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Тогда говорили: лауреат Ленинской премии за открытие тайн атома, главный инженер КАМАЗа, соединивший воедино 100 заводов, или храбрый лётчик, герой Советского Союза.

    Сегодня прославляется верховный вор, который с его подельниками изнасиловал и расчленил женщину, получив за это десять лет строгача. И имя его гремит по всей стране.

    Когда-то Маяковский писал:

    Юноше, обдумывающему житье,

    решающему, делать жизнь с кого,

    скажу, не задумываясь –

    делай ее с товарища Дзержинского.

    Теперь же честолюбивым «юношам, обдумывающим житье» внушается обратный идеал – коль хочешь почестей и славы, делай жизнь с разбойника лютого, который «не опозорил рук работой».

    Сюрреализм, дикость, мир наоборот!

    Или – вездесущая политика, которая довлеет в наших СМИ, без которой сегодня и петух не кукарекнет?

    После шикарных выборов главного российского бандоса информагентства, ныне жестко цензурируемые, обзвонили других воров и жуликов на предмет актуальных комментариев. И те, не боясь огласки их имен и того, что в следующую секунду к ним нагрянут товарищи Дзержинского – с барской снисходительностью комментируют. Один говорит: да, новый вор – всем ворам вор; другой – я этого нового лидера не признаю и не уважаю…

    Осталось ещё только провести ток-шоу по ТВ, где за корону главного злодея страны боролись бы убийцы и грабители под популярный говорок Малахова:

    – А я зарезал троих и задушил десятерых!

    – А я сирот насиловал!

    – А я грабил и насиловал старушек!

    И зрители в студии, забыв держаться за карманы, заливались бы привычными аплодисментами – от души завидуя тому, как сладко живёт наша бандитская элита.

    А как живут еще оставшиеся в виде реликтовых остатков честные люди России – всякие токари, технологи, пахари, геодезисты и прочие  инженеришки – сегодня не интересует никого из телезрителей. И такова генеральная политика, проводимая во всех подвластных СМИ: гнать всю эту трудовую сволочь подальше от центрального экрана.

    Вот выборы вора в законе – другое дело. Апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…

30

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 августа-1+12
    Не пойман - не вор, гласит поговорка. Бороться ведь с криминалом можно, прекратив с ним бороться, тем самым, легализуя его. Если разобраться досконально, то присвоение прибавочной стоимости капиталистом - это тоже воровство, узаконенное на государственном уровне. Поэтому главные воры в стране теперь уважаемые люди...
    • Николай Иванов
      Николай Иванов21 августа+3
      С эти соглашусь, раньше они были мошенниками, ворами и просто убийцами, а теперь они бизнесмены. Украл мешок картошки - вор, украл миллиард - бизьнесьмен.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур21 августа+6
    ...а что тут удивляться? В России, давно власть делят на троих - путин, гундяй и воры в законе. Одним словом - в стране Бардак!
  • Vladimir S.
    Vladimir S.21 августа+3
    Выражение "Вор в законе" приобретает завершенную форму, однозначность ... "Бабло побеждает добро" - уже данность.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа-1+1
    Это апофеоз не только нашей т.н. демократии, а и существующей во всех без исключения Западных странах. Просто, у нас т.н. демократия имеет свой национальный оттенок. А так, все демократии едины по своей сути: во власти всех демстран элиты состоят из наихудшего человеческого материала народов. Поэтому они и устраивают бардак на этой планете в силу своей умственной и духовной испорченности.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко21 августа-1+3
    ах, как символично! После выбора президента прошли выборы главвора Раши!)) Пущай теперь эти двое поборются за первое место!))) Или это лишнее???
  • Алёна Алая
    Алёна Алая21 августа+5
    как только увидела заголовок этой статьи, первая мысль в голове - это про Путина. Потом увидела фото - удивилась.....ну а потом поняла : Так и есть, сначала выбрали главного пахана (март ), а потом тех, на ком его власть держиться
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 августа
    Позвольте напомнить не очень давнее. Стоило только Бородину (бывшему главе Адм-страции президента) сделать попытку поучавствовать в инаугурации Буша, как его в момент скрутитили ТЕ копы--и под замок. А в инаугурации Медведева злая молва утверждает: Ткачев привозил с собой Цепка, который был тогда уважаемым -еще не посаженным --подоком. Еще бы: в промежутках между убивствами и изнасилованиями, регулярно посещал церковь
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа
    Перефразируя поговорку"скажи кто твой друг и я скажу кто ты",можно сказать про нынешнюю власть имени путина-медведева и либерал олигархии-"скажи кого ты прославляешь и я скажу кто ты", делаем вывод о власти в целом! Не исключая царя.