Новости партнеров

Самое свежее

Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они? Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Поклонская взбунтовалась против ЕР – чем это грозит ей и власти?

  • На голосовании по пенсионной реформе скандальный депутат ГД от ЕР Наталья Поклонская, бывший крымский прокурор, отказалась поддержать курс партии и правительства и проголосовала против. Ситуация уникальная, удивительная и имеющая непонятные перспективы.

    Насколько известно, властный и партийный гнев на поступок Поклонской – а это именно поступок – был ужасен. То есть налицо такая стычка, которая едва ли кончится миром. Или ослушницу раздавят –  или треснет сам давильный аппарат…

    И это демонстрирует деградацию нынешней власти под ее собственным весом. Будь в ЕР гласность, существуй там хоть номинально дискуссия – и демарш Поклонской можно было бы легко свести на нет: мол есть разные мнения, но большинство всё-таки решило так, какие проблемы?

    Но власть донельзя монолитна, и монолитность эта сообщает ей крайнюю хрупкость. Как победа Путина на искусственных выборах всё больше заставляет задавать вопросов и угрожает всему зданию, так и думское одобрение пенсионной реформы на фоне её полного отторжения обществом – заставляет усомниться в том, кого представляют все эти "народные избранники".

    Здание, хочу подчеркнуть, рано или поздно развалится и так, без внешнего участия, поскольку монолиты (взять ту же КПСС) недолгоживучи. Но внешнее участие способно сильно ускорить процесс – подобно бабочке, севшей на чашу весов с равными грузами.

    И Поклонская – как раз такая бабочка. Она вполне может оказаться тем самым глотком воздуха, которого так ждёт общество. Да, идеология ее отчасти маргинальна – что-то там о Николае Втором и монархии; но во-первых – она на стороне народа, а во-вторых – символ Крымской весны.

    Крым же – это нечто большее, чем сам Путин. Вернув Крым, Путин действительно воззвал к неким чаяниям общества, разбудил похороненные в 91-м году надежды. Но он не создал эти чаяния, а влился в них, стал их частью. И с Поклонской потому будет бороться очень сложно: уничтожить её – развеять очень важный миф, у которого осталось не так много компонентов. Донбасс фактически брошен, из знаковых фигур 2014 года кто погиб, кто перешёл в оппозицию к Путину, как Стрелков. И потому развенчать Поклонскую, последний народный символ "русской весны", будет крайне тяжело.

    Да, повторюсь, всё, что она делает – маргинально. Но из маргиналов нередко вырастали всенародные лидеры, история знает тому немало примеров – от императора Клавдия до Ленина. С Поклонской, если она будет гнуть линию до конца и со своими протестами против реформы пойдёт в народ, совладать будет почти невозможно. Эту ситуацию создала именно монолитность власти, её неподвижность и закольцованность на одной идее и одном человеке.

    Впрочем, когда-то Поклонская уже шла навстречу администрации президента – когда её попросили успокоиться относительно "Матильды" и когда она сама требовала посадить православных активистов, пытавшихся создать нечто вроде российского ИГИЛа. Но тогда шансов успешно выдержать давление было меньше, чем сейчас, когда возмущение народа уже переходит все пределы и общество спит и видит лидера, который возглавил бы протест.

    Революции любят сумасшедших, ярких, резких.

17

Комментарии

37 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная20 июля+6
    Ее уже вроде лишают комитета. Неверов заявил. При всех ее чудачествах, нынешний поступок просто геройский. К тому ж не встала перед амерами!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко20 июля-6
      Очень жаль, что на страже ваших интересов в Думе (какая б она ни была) стоят лишь слабоумные. Няшка лидер никакой, да и поддержать её делом вы забздите. Раздавят да и всё.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев20 июля-1+2
        Глиста шароварная, про Госдуму мы и без тебя в курсе, ты лучше расскажи как в зРаде евреи морду набили очередному хохлодураку!
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко20 июля-3
          Придурка волокут на расправу, он, естественно, голосит. Но свой вонючий клюв раскрывает не на палачей, нет. Он настолько тупой, что в свой последний час проклинает соседей. Что делать соседям? Просто подождать, пока нелюдя добьют и унесут. Ждать недолго...
          • пётр петрович
            пётр петрович20 июля-1+3
            Это мы, русские, нелюди? Совсем ты, хохол, обезумел. В твоей Краине осталась половина населения, вторая половина либо перемёрла, либо разбежалась, а ты этого даже не замечаешь, всё ножками сучишь, ждёшь когда Россия развалится. Не дождёшься.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко20 июля-4
              Ну, ты сам определил, кто ты есть, мне остаётся только присоединиться )))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июля+2
    У нас властью является термоядерная связь, которую можно описать, как буржуазный либерализм, вырождающийся в тоталитарную систему. Здесь нет никакой двусмысленности, так как буржуазный либерализм потому и буржуазный, что даёт свободу выражения только своим представителям, а тоталитарным он становится по причине полного неприятия чужого мнения. Однако бороться и победить это явление могут только настоящие социалисты, к которым г-жу Поклонскую не причислишь.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич20 июля+2
    Путин в юбке. Ещё неизвестно, кто хуже.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июля-3+1
    Цитирую автора: Да, идеология ее отчасти маргинальна – что-то там о Николае Втором и монархии". По автору выходит так, что тот, кто за монархию - маргинал?! На самом деле, демократы - наихудшие граждане любого государства и есть самые начтоящие маргиналы - изгои человеческого общества. А монархисты - это самые лучшие и самые здравомыслящие люди планеты, которые почитают Иерархию, т.е. вселенский порядок. Вот потому, что Поклонская монархистка, т.е. человек с принципами и твёрдыми убеждениями, она и выступила против антинародной реформы, а демократическая думская шпана их одобряет. Когда говорю о Монархии, не имею в виду земных царьков, а вселенский Монархический принцип управления Мирозданием.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 июля+2
    Такие надежды возлагали на ЕБН... И чо?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 июля-1
      Народ никогда не почитал Бориса Безумного в качестве царя. А вот почему народ выбрал Б.Б. президентом, мне абсолютно ясно. Ельцин - типичный представитель и плоть от плоти значительной части нашего народа, у которого моральные принципы и совесть отсутствуют, но зато наличествуют масса низменных страстей и ппорочных наклонностей. Короче, Ельцин был для значительной части народа своим "в доску". А такой его порок, как беспробудное пьянство, только усиливал его авторитет в обществе.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков20 июля+3
        Это неправда! Ельцин позиционировал себя, как борец с привилегиями, ездил на трамвае и в метро. Своим дешевым популизмом импонировал очень многим. На волне антикоммунизма стал ярым антикоммунистом и был избран президентом. Но народ быстро разобрался, что из себя представляет Ельцин, поэтому он и пошел на государственный переворот 1993 г. После Беловежского сговора рейтинг Ельцина всегда был не более 3% до самого конца его правления.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский20 июля-3
          Я пишу только правду и ничего кроме правды. Да, он, вернее его пиарили враги народа, как борца с привилегиями партаппаратчиков. Но, народ же знал, что Ельцин законченный алкоголик. Я видел его живьём в пьяном виде на митингах, а народ - добрая сотня тысяч, восхищался, тем, что он так же алкашит, как и простой работяга. Почитайте мою ст. на этом сайте, в которой я описал митинг с участием Ельцина: "Как электорат избирал первого президента России". Ельцина выбрали президентом не за то, что он будет добрым правителем, а за то, что он пообещал народу раздать забесплатно всё достояние СССР. И все будут богатенькими и сытыми акционерами предприятий, которые Ельцин пообещал отдать работягам в личную собственность: землю крестьянам – фабрики рабочим.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков20 июля+4
            Да откуда же народ то знал? Да и народ уже не верил власти, как и сейчас. Чем больше власть поливала Ельцина, тем выше был его рейтинг в народе.Те кто близко сталкивался с Ельциным, тех он настораживал уже в то время.Как Вы знаете он не прошел даже в Верховный Совет. И если бы Казанник не уступил ему свое место (о чем он вероятно очень пожалел) то вероятно история России пошла бы по другому сценарию! Почитайте, как выкручивали руки Полозкову перед вторым туром выборов Председателя Верховного Совета, как его обманули, что если он снимет свою кандидатуру, то Ельцин тоже снимет.Полозков снял, а Ельцин нет. Ну и Вы же не будете отрицать, что рейтинг Ельцина не превышал 3%.
            • Андрей Громадский
              Андрей Громадский20 июля
              Казанник очень гордится своим поступком. Даже хвастает в СМИ, что изменил ход чуть ли не всей мировой истории.
          • Ольга  Руденко
            Ольга Руденко21 июля+1
            Ельцин "сломал" хребет КПСС. В т время нужен был такой человек и он появился. Но, как всегда, к власти приходят подонки. И 90-е годы это доказали. С тех пор Россия живёт по по принципам вседозволенности. "Праздник непослушания" во всей красе. А сволочи во власти "имеют" и россиян и саму матушку Россию. Властная криминальная вертикаль со своими холуями подмяли под себя и народ российский и ресурсы. Поэтому живой цветок здравомыслия и сопротивления окружающему злу очень удивителен и вызывает огромное уважение. Но его раздавят. Слишком велики риски для всей жирующей прослойки нашего общества.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков21 июля
              Ольга Руденко! Да ничего он не ломал. Это конформист с развитым житейским нюхом. Как быстро он из коммуниста стал антикоммунистом. Очень властолюбивый и циничный человек. Был в сентябре 1989 г. в США , как раз во время поездки Ельцина, и был им шокирован.Понял, что этот человек за власть маму родную продаст. Если представить, что в 1985 г. вместо Горбачева избрали Ельцина, то это был бы «верный ленинец и борец за мир».
  • Виктор Старков
    Виктор Старков20 июля+7
    Браво Поклонская! Хоть один порядочный человек нашелся в стае "едросов"! ...кого представляют все эти "народные избранники"?...Да сами себя и представляют! Технология "подсчета" голосов была обкатана на Думских выборах и успешно применена на президентских. Была дана команда - обеспечить не менее 70% голосов Путину, партия сказала-"есть". И обеспечила с перевыполнением - 76,69%.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля
    Глиста шароварная, про Госдуму мы и без тебя в курсе, ты лучше расскажи как в зРаде евреи морду набили очередному хохлодураку!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июля-2
    Вот поэтому и опасна т.н. демократия для народов. Любого Монарха намного легче свергнуть, если он проводит антинародную политику, чем Правителя при демократии. Ибо Правители демстран избегают личной ответственности за свои действия, прикрываясь голосами избирателей, мол, нас выбрал народ, и мы выполняем его волю. Но на самом деле народы не избирают Правителей, которых они хотят избрать, а выбирают только из тех кандидатов, которых им предложит власть. А во всех демстранах выборные процедуры и подсчёты голосов позволяют государственным Системам править хоть вечно. Вот для ухода Правителей демстран от личной ответственности за свои действия, и была придумана демократия. Разрушительное действие демократии началось во времена крушения монархий. При демократии Правителем какой-либо страны может запросто оказаться психически больной или умственно неполноценный человек. Поэтому-то Правители и в
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июля-1
    и высшее чиновничество и не проходят психологическую экспертизу. А вот даже дворники при трудоустройстве проходят комиссию у наркологов и психиатров.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно20 июля-1+3
    Не "скандальный " депутат, а нормальный
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 июля-1+1
    Чем больше грызни и стычек среди "верхушки", тем легче народу объединиться и сорганизоваться вокруг одной общей ИДЕИ НАРОДОВЛАСТИЯ. Сегодня народ в массе, намного грамотней чем в 1917 году и многих ошибок избежит, выстраивая СВОЮ ВЛАСТЬ и учтя исторические уроки.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июля+1
    Уважаемый П.П., грамотность ума не прибавляет, тем более мудрости. Какой был народ ещё во времена Христа и Будды, почти таким же он и остался. Немного изменился, но в худшую сторону, т.к. его развратила и изнежила цивилизация. Народы могут объединяться только при наличие Лидеров, т.е. Вождей. А без оных у народных масс нет никаких возможностей к объединению.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр20 июля-1+1
      Тогда чем вы недовольны? Нынешний режим и толкает вас в средневековье нищеты и рабского труда на Хозяина. Идите и обрящете, выращивая в нищете и бесправии своего лидера... лет так через сто
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский20 июля
        В таких случаях отвечают: за Державу обидно. Лидеров, т.е. прирождённых Вождей - не выращивают. Они сами приходят в нужный момент и разруливают насущные проблемы народов. Не было ещё ни одного случая на этой планете, что бы не объявился сужденный какой-либо стране Вождь. Если бы это было не так, то не было бы и человечества, оно бы давным давно самоистребилось.
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр21 июля
          Потенциальные лидеры всегда есть в общественной среде, а динамическое развитие социально-политических противоречий ускоряет их созревание и готовность проявить себя во "Время Х". А именно нагнетанием социально-политических противоречий в России и занимается нынешняя власть, ускоряя тем самым исторический процесс оздоровления России через возврат к системе НАРОДОВЛАСТИЯ. P.S. Лидеры не "разруливают насущные проблемы", они лишь возглавляют процессы самоорганизации Народа для выполнения практических действий и работ на основе ИДЕИ, поддержанной большинством НАРОДА.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко20 июля-2
        Вы из средневековья даже носа ни разу не показывали... Холопы - господа, тысячелетняя русская схема жива и сдохнет вместе с вами.
        • пётр петрович
          пётр петрович20 июля-1+1
          Беня, ну вот ты и заговорил своим языком. Как у вас в Киеве с горячей водой, всё так и не дали? Вши не заели? Ты пиши, делись с нами новостями. Говорят, скоро и холодной воды не будет.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко20 июля-1
            Крышняк потёк, а изолирующей медицины нет, так, пётр петрович? Терпения твоим близким, если они у тебя, конечно, есть...
            • пётр петрович
              пётр петрович20 июля-1
              Могу дусту прислать, вшей травить. Скажи, куда.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко20 июля
                Травани себя, не мучься.
                • пётр петрович
                  пётр петрович21 июля
                  Борзеешь, Беня. Снова придётся ник менять. Так дали вам в Киеве горячую воду или нет?
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко21 июля
    Я из самых низов. И видела своими глазами, что творилось в рядах КПРФ в самом низу. Была совсем молодая и хотелось, как теперь говорят, карьерного успеха. Беспартийному добиться этого было очень сложно. Требовали сами парторги. А когда вступила, то увидела своими детскими наивными глазами всю уродливую подноготную партии. И эти люди были "рулевыми" жизни беспартийных. Кто-то хлебал пустой суп, а кто-то из магазинных подвальчиков таскал всякую вкуснятину. Конечно, не везде. Москва вне всяких примеров. Кузбассу тоже перепадало, а простым регионам нет. За костями в пять кругов стояла очередь. Я видела жизнь и внутри партийного клана и вне. Между ними пропасть. Когда Ельцин встал против Горбачева, многие ему поверили и пошли за ним. Люди хотели кардинальных изменений к лучшему. Что произошло потом, все знают. Кто являлся главным командиром войны в Чечне, кто начал строить "застенки" для нар
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко21 июля
    ...для народа, должен выяснить суд. Очень надеюсь, что он, непременно рано или поздно состоится. Это я в ответ Старкову
    • Виктор Старков
      Виктор Старков21 июля
      Поправка. КПСС а не КПРФ...Ельцин "сломал" хребет КПСС...Возможно мы не поняли друг друга.Ельцин не ломал КПСС! Она сама сгнила.Горбачеву нужно было начинать с оздоровления партии. Ну зачем, например, ломать партию Едросов? Изменится конъюктура и она сама тихо исчезнет, как исчезла другая партия власти "Наш дом Россия".
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 июля
    Уважаемые, ну, как же можно верить АЛКОГОЛИКУ, т.е психически больной двуногой особи, которая утеряла все положительные человеческие качества?! Ведь все алкоголики беспринципны и чрезвычайно лживы. Когда у них начинается абстинентный синдром (т.е. ломка), то они могут запросто продать родную мать за стакан водки. А если алкаш правитель страны (только вдумайтесь - Правитель страны - алкоголик?!), то он не моргнув глазом продаст и страну. Что Борис Безумный и сделал. Ведь алкашей даже в дворники не берут, а русский народ сознательно поставил над собой невменяемого отморозка.