Новости партнеров

Самое свежее

ЧМ: не слишком ли мы прогибаемся под изменчивый Запад? Ольга Туханина. Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство? Росстат внял Путину и объявил, что у нас идет не спад, а рост. Огромный! Украинский майдан как мухобойка, которой бьют всякий протест в России Борис Григорьев. Можно ли поднять производительность труда в России? Ответ вам не понравится Телеведущий Брилев сказал, что пенсий в Китае нет. Это у него нет совести!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Грудинин теряет поддержку: на его митинги никто не ходит

  • 10 марта был запланирован масштабный митинг в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина. На Театральной площади, у памятника Марксу, установили огромную эстраду, растянули красные флаги, подключили аппаратуру. Однако выступать кандидату пришлось фактически перед пустой площадью – на мероприятие пришли всего 700 человек.

    Та же самая картина, как передают СМИ, и в других городах. В Хабаровске на грудининский митинг пришли 200 человек, в Твери – 150, в Екатеринбурге – 80, в Орле – и вовсе 8 граждан.

    Я вспоминаю предвыборный митинг коммунистов  1996-го года, проходивший в Москве на той же Театральной площади: тогда в центре города собралось без малого полмиллиона человек. Я помню, на Тверской, на повороте в сторону Лубянской площади если глянуть назад и вправо, то ни конца, ни края толпы невозможно было увидеть. К сожалению, такие возможности по мобилизации людей коммунисты давно растеряли...

    Эксперты объясняют провал грудининских акций успехом телевизионной контрпропаганды и негативным ореолом, окружающим Грудина из-за историй со счетами, о невнятности его программы. Но я думаю, счета и разоблачения ни при чём (Путин что – святой в глазах избирателей?).

    Дело в низкой активности самого Грудинина. Единственным смелым и правильным поступком за всю кампанию был его уход с безобразно организованных дебатов. В остальное же время он жевал солому, произносил невнятные, неперсонализированные обвинения в адрес расплывчатых "чиновников" и "олигархов". Путина, несимпатичного значительной части активного населения, не трогал вовсе. Это не могло привести ни к чему кроме провала.

    Но, с другой стороны, провалилась и надежда власти притащить массы людей на участки. Как-то будут выкручиваться? Снова в ход пойдут карусели – то есть использование одних и тех же групп избирателей на разных избирательных участках?

2

Комментарии

16 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 марта-1+5
    Страшно ворам и коррупционерам и правильно
  • владимир кот
    владимир кот11 марта+4
    В остальное же время он жевал солому, произносил невнятные, ,, откройте ютуб и убедитесь,он говорит о том,что ,,наша,, власть замалчивает.
  • Василий Усов
    Василий Усов11 марта-3+2
    Не, не взлетит... А жаль, нам нужна левая альтернатива Путину.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная11 марта-1+5
    Ув.автор! А Вам фамилии Рохлина, Илюхина, Квачкова ни о чем не говорят? Список длиньше вообще- то...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc11 марта-1+4
    Ева утверждает, что мало платили и поэтому пришли вовсе не 700 а 500 человек. Откуда такие цифры? И зачем вообще выводить цифры. Если вам что то необходимо, вы это просто делаете. Я не поленился и сходил на митинг. Денег мне не предложили, а людей было много, но они уходили и приходили, да и сам митинг был короткий. Девиз был прост , "за честные выборы". Делать какие то серьёзные выводы из этого митинга, я бы не стал. Пожалуй кроме того, что видимо у людей, были дела поважнее. Например долбить по клавиатуре, отрабатывая предвыборные гонорары, высасывая сенсации ковыряя в носу. Практически все уже определились, за кого. Можете сами убедиться. В сети одна ругань, заГрудинина, заПутина, и ничего другого. Теперь стоит вопрос как всё пройдёт? И что в результате будет? Поскольку власти президента нет. Есть борьба олигархических кланов и народа управляемого кланами. Президент просто кладёт гир
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc11 марта-1+5
    Президент просто кладёт гирики, но весы уже не уравновешиваются. Наверное стоит задуматься, что нам вообще нужно и что нужно для этого делать. Выборы это СТАРТ, старт долгой и непримиримой борьбы. После выборов мы узнаем, кто с кем и в каком количестве будет сражаться.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 марта+6
      Андрей! После выборов уже никто сражаться не станет. В выборах победит тот, за кого проголосует больше избирателей. Одно понятно. Через шесть лет выборы будут совсем другого качества...если Конституцию не поменяют...
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc11 марта
        Трамп выиграл. Но ... Как оказалось просто выиграть мало.
  • Ильяс Магомедов
    Ильяс Магомедов11 марта-8+1
    ПЕРЕД ТЕМ КАК УВИДЕТЬ РОССИЮ В КЛУБНИКЕ, ПОСМОТРИТЕ НА УКРАИНУ В ШОКОЛАДЕ! 😆😆😕😕
  • Ильяс Магомедов
    Ильяс Магомедов11 марта-7
    Статье плюс и респект автору! Долой клубничного колхозника! Один кукурузный колхозник наворотил дел 65 лет назад: отдал бандеровцам Крым, уничтожил пшеничные поля и засадил кукурузу (СССР ОТКАТИЛАСЬ НА 5 МЕСТО В МИРЕ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ЭКСПОРТУ ПШЕНИЦЫ НА 5 МЕСТО), А КУКУРУЗА НИКОМУ НЕ НУЖНА БЫЛА, Т.К США ИМЕЛИ МОНОПОЛИЮ ПО ПРОДАЖИ ЕЕ ПО ВСЕМУ МИРУ! ДОЛОЙ КОЛХОЗНИКА ОТ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ! НУЖЕН ПРОФЕССИОНАЛ.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc11 марта-2+4
    Выборами, по большому счёту, управляют не Путин и не Трамп и даже не наши "олигархи". Но эти выборы точно покажут, чего мы заслужили. Зюганов, боролся всё время, надо просто убедится в этом лично. Этого человека знает весь мир. Это действительно умелый, мудрый и стойкий в своей последовательности действий человек. Моё личное мнение, если Зюганов делает, дело будет сделано. По сути, он единственная фигура, которая имеет вес в стране. И вовсе не Путин и не Грудинин. Он точно знает что делает, что надо делать и как. По большому счёту, я голосую за него.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 марта-2+1
      Мудрость соединённая с отсутствием мужества--мятый пар, прошлогодний снег. Хотя нужен хороший Шанцевый инструмент (лом обязателен) чтобы докопаться до мудрости Зюганова
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 марта+1
    Поживём увидим .
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед11 марта-3+4
    На митинги Грудинина никто не ходит, потому что его электорат - работящие люди. Это во-первых. Во-вторых это в основном жители регионов. Это вам не пропутинкий митинг, на который собрали все дворников и студентов за отгулы и зачетки. Для сравнения можно можно привести пример предвыборной гонки Тримпа. За Клинтон толпы негров и гомиков скакали сутками, все улицы были ими запружены в больших городах. А избиратели Трампа в это время работали да с семьями проводили время. А потом просто пришли и проголосовали. Итог выборов всем известен.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич12 марта-2+2
    Ничего ты не понял, Михаил Поляков. И 3-го февраля, и 23-го, и 10 марта, и на протяжении всей предвыборной "кампании" (грязнее не придумаешь) КПРФ, НПСР и Левый Фронт собирают многотысячные митинги ПРОТЕСТА и неравнодушный народ (далеко не коммунисты) идут в метель и мороз. И согревает им душу зажигательные слова Зюганова о ПРАВДЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. И народ с любовью и симпатией взирает и слушает простого мужика - "красного олигарха"- Павла Грудинина и отметает всю грязную ЛОЖЬ, которую ВЫ - средства массовой информации по заказу или по слабоумию обрушили на этого (страшного для власти) Человека. Говорю, как участник всех Митингов.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев12 марта+3
      Врешь как сивый мерин. Участником всех митингов мог стать только обладатель волшебного ковра-самолета старик Хоттабыч.