Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Поляков. Грудинин теряет поддержку: на его митинги никто не ходит

  • 10 марта был запланирован масштабный митинг в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина. На Театральной площади, у памятника Марксу, установили огромную эстраду, растянули красные флаги, подключили аппаратуру. Однако выступать кандидату пришлось фактически перед пустой площадью – на мероприятие пришли всего 700 человек.

    Та же самая картина, как передают СМИ, и в других городах. В Хабаровске на грудининский митинг пришли 200 человек, в Твери – 150, в Екатеринбурге – 80, в Орле – и вовсе 8 граждан.

    Я вспоминаю предвыборный митинг коммунистов  1996-го года, проходивший в Москве на той же Театральной площади: тогда в центре города собралось без малого полмиллиона человек. Я помню, на Тверской, на повороте в сторону Лубянской площади если глянуть назад и вправо, то ни конца, ни края толпы невозможно было увидеть. К сожалению, такие возможности по мобилизации людей коммунисты давно растеряли...

    Эксперты объясняют провал грудининских акций успехом телевизионной контрпропаганды и негативным ореолом, окружающим Грудина из-за историй со счетами, о невнятности его программы. Но я думаю, счета и разоблачения ни при чём (Путин что – святой в глазах избирателей?).

    Дело в низкой активности самого Грудинина. Единственным смелым и правильным поступком за всю кампанию был его уход с безобразно организованных дебатов. В остальное же время он жевал солому, произносил невнятные, неперсонализированные обвинения в адрес расплывчатых "чиновников" и "олигархов". Путина, несимпатичного значительной части активного населения, не трогал вовсе. Это не могло привести ни к чему кроме провала.

    Но, с другой стороны, провалилась и надежда власти притащить массы людей на участки. Как-то будут выкручиваться? Снова в ход пойдут карусели – то есть использование одних и тех же групп избирателей на разных избирательных участках?

2

Комментарии

16 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 марта-1+5
    Страшно ворам и коррупционерам и правильно
  • владимир кот
    владимир кот11 марта+4
    В остальное же время он жевал солому, произносил невнятные, ,, откройте ютуб и убедитесь,он говорит о том,что ,,наша,, власть замалчивает.
  • Василий Усов
    Василий Усов11 марта-3+2
    Не, не взлетит... А жаль, нам нужна левая альтернатива Путину.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная11 марта-1+5
    Ув.автор! А Вам фамилии Рохлина, Илюхина, Квачкова ни о чем не говорят? Список длиньше вообще- то...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc11 марта-1+4
    Ева утверждает, что мало платили и поэтому пришли вовсе не 700 а 500 человек. Откуда такие цифры? И зачем вообще выводить цифры. Если вам что то необходимо, вы это просто делаете. Я не поленился и сходил на митинг. Денег мне не предложили, а людей было много, но они уходили и приходили, да и сам митинг был короткий. Девиз был прост , "за честные выборы". Делать какие то серьёзные выводы из этого митинга, я бы не стал. Пожалуй кроме того, что видимо у людей, были дела поважнее. Например долбить по клавиатуре, отрабатывая предвыборные гонорары, высасывая сенсации ковыряя в носу. Практически все уже определились, за кого. Можете сами убедиться. В сети одна ругань, заГрудинина, заПутина, и ничего другого. Теперь стоит вопрос как всё пройдёт? И что в результате будет? Поскольку власти президента нет. Есть борьба олигархических кланов и народа управляемого кланами. Президент просто кладёт гир
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc11 марта-1+5
    Президент просто кладёт гирики, но весы уже не уравновешиваются. Наверное стоит задуматься, что нам вообще нужно и что нужно для этого делать. Выборы это СТАРТ, старт долгой и непримиримой борьбы. После выборов мы узнаем, кто с кем и в каком количестве будет сражаться.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 марта+6
      Андрей! После выборов уже никто сражаться не станет. В выборах победит тот, за кого проголосует больше избирателей. Одно понятно. Через шесть лет выборы будут совсем другого качества...если Конституцию не поменяют...
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc11 марта
        Трамп выиграл. Но ... Как оказалось просто выиграть мало.
  • Ильяс Магомедов
    Ильяс Магомедов11 марта-8+1
    ПЕРЕД ТЕМ КАК УВИДЕТЬ РОССИЮ В КЛУБНИКЕ, ПОСМОТРИТЕ НА УКРАИНУ В ШОКОЛАДЕ! 😆😆😕😕
  • Ильяс Магомедов
    Ильяс Магомедов11 марта-7
    Статье плюс и респект автору! Долой клубничного колхозника! Один кукурузный колхозник наворотил дел 65 лет назад: отдал бандеровцам Крым, уничтожил пшеничные поля и засадил кукурузу (СССР ОТКАТИЛАСЬ НА 5 МЕСТО В МИРЕ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ЭКСПОРТУ ПШЕНИЦЫ НА 5 МЕСТО), А КУКУРУЗА НИКОМУ НЕ НУЖНА БЫЛА, Т.К США ИМЕЛИ МОНОПОЛИЮ ПО ПРОДАЖИ ЕЕ ПО ВСЕМУ МИРУ! ДОЛОЙ КОЛХОЗНИКА ОТ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ! НУЖЕН ПРОФЕССИОНАЛ.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc11 марта-2+4
    Выборами, по большому счёту, управляют не Путин и не Трамп и даже не наши "олигархи". Но эти выборы точно покажут, чего мы заслужили. Зюганов, боролся всё время, надо просто убедится в этом лично. Этого человека знает весь мир. Это действительно умелый, мудрый и стойкий в своей последовательности действий человек. Моё личное мнение, если Зюганов делает, дело будет сделано. По сути, он единственная фигура, которая имеет вес в стране. И вовсе не Путин и не Грудинин. Он точно знает что делает, что надо делать и как. По большому счёту, я голосую за него.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 марта-2+1
      Мудрость соединённая с отсутствием мужества--мятый пар, прошлогодний снег. Хотя нужен хороший Шанцевый инструмент (лом обязателен) чтобы докопаться до мудрости Зюганова
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 марта+1
    Поживём увидим .
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед11 марта-3+4
    На митинги Грудинина никто не ходит, потому что его электорат - работящие люди. Это во-первых. Во-вторых это в основном жители регионов. Это вам не пропутинкий митинг, на который собрали все дворников и студентов за отгулы и зачетки. Для сравнения можно можно привести пример предвыборной гонки Тримпа. За Клинтон толпы негров и гомиков скакали сутками, все улицы были ими запружены в больших городах. А избиратели Трампа в это время работали да с семьями проводили время. А потом просто пришли и проголосовали. Итог выборов всем известен.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич12 марта-2+2
    Ничего ты не понял, Михаил Поляков. И 3-го февраля, и 23-го, и 10 марта, и на протяжении всей предвыборной "кампании" (грязнее не придумаешь) КПРФ, НПСР и Левый Фронт собирают многотысячные митинги ПРОТЕСТА и неравнодушный народ (далеко не коммунисты) идут в метель и мороз. И согревает им душу зажигательные слова Зюганова о ПРАВДЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. И народ с любовью и симпатией взирает и слушает простого мужика - "красного олигарха"- Павла Грудинина и отметает всю грязную ЛОЖЬ, которую ВЫ - средства массовой информации по заказу или по слабоумию обрушили на этого (страшного для власти) Человека. Говорю, как участник всех Митингов.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев12 марта+3
      Врешь как сивый мерин. Участником всех митингов мог стать только обладатель волшебного ковра-самолета старик Хоттабыч.