Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

И мы тебя зайчик любим, со всей пролетарской любовью

  •  Российская «элита» уверовала в свою исключительность настолько, что, даже, гордятся и хвастаются ненавистью к прошлой России. Все по Фрейду: будучи сами абсолютно лживыми и безнравственными, переносят это на других. Непотопляемая субстанция Чубайс великую мудрость изрекла, якобы в советах все было лживым, даже утренняя «пионерская зорька» и потому у него ненависть к советской власти. Не иначе как личные обиды сподвигли его на откровения. А вот те, кто жил честно, советскую власть вспоминают с благодарностью и ностальгией.

    Каждый воспринимает реальность через призму своих личностных особенностей. Если лично Чубайс слышал в том, что говорили по радио, это ложь, то это характеристика самого Чубайса, а не советской власти. Лгали те, кому хотелось не общего блага, а самим залезть повыше по социальной лестнице. Лгали именно для того, чтобы залезть. Именно из-за таких в итоге и выросли чубайсы, которым начхать на всех кроме себя, и которые теперь счастливы тому, что ноги об окружающих можно вытирать открыто и никого не стесняясь. И чтобы не возвращаться к необходимости оглядываться на общие интересы они и теперь готовы как угодно лгать про то, что "никто не верил, все врали". Именно заверения о том, что якобы никто не верил, и есть ложь.

    Думается он лукавит, Чубайс не СССР ненавидит, а всю страну, и всех ее жителей. Люто, безжалостно ненавидит. И неважно СССР это или РФ.

    Конечно, Анатолию Борисовичу есть за что переживать. Обещал Хрущёв, что чубайсы будут жить при коммунизме, а не выполнил! Обманул. И пришлось ему брать своё благополучие в свои руки и строить коммунизм индивидуального потребления. И таки построил! Обул всех и построил! Только ведь понимает, что в рай не возьмут, грехи не пустят, вот и ищет объяснения.

    Конечно, в СССР было много нехороших событий, явлений, их необходимо обсуждать и анализировать, но также было много хорошего и достижений, которые были получены благодаря обычным гражданам СССР. Ошибочно, на мой взгляд, представлять СССР, как систему только одного цвета.

    В СССР 99% населения было абсолютно плевать на политику. Жили своими житейскими проблемами, читали книги в невообразимом для сегодняшнего дня количествах, стремились к вершинам в профессиональном плане, погружались полностью с головой в богатейшую советскую культуру, то есть обсуждали и спорили по поводу кинофильмов, романов, музыки. Потребление научно-популярной литературы было запредельным. И лишь единицы, вроде Чубайса, целенаправленно искали "ложь" да "не могли дышать в подобной затхлой атмосфере"". "Гласностью" "ложь" "побороли" и, заодно, все вышеперечисленное уничтожили. Вот такая "победа", однако.

     

16

Комментарии

4 комментария
  • Strannic St
    Strannic St16 мая 2021 г.+3
    На мой взгляд, это объясняется достаточно просто. Такие, как г-н Чубайс и иже с ними, очень желают подняться в так называемые избранные, сливки общества, чтобы их узнавали и почитали, а значит и оплачивали. Но им, этой новой элите, мешает их прошлое, они его презирают, презирают за то, что они были пионерами (как они объясняют часто – не по убеждению, а их «принуждало» общество тотальной пионерии, так же и с комсомолом. С партией немного посложнее, там не принуждали и не все были в партии, но это же была так необходимая Первая ступень, пропуск в То высшее общество, потому они и были атеистами и партийными. Но время изменилось и они вмиг стали и Не партийными и даже верующими. Новое время потребовало от них срочного переобувания. Но они люто презирают свое прошлое,
  • Strannic St
    Strannic St16 мая 2021 г.+3
    (продолжение) считая его недостойным их высокого положения и призвания, они презирают в себе то, что когда-то были в рядах простых тружеников, ну так вышло в их истории и они всеми силами пытаются доказать, что это неправда, у них особенная, не плебейская, а голубая кровь. Это банальный комплекс Карлика. Ему так хочется быть и выше и значительнее, но как это сделать, если не можешь сам вырасти, значит всех остальных сделай ниже себя, положи их все и вот ты уже выше всех. Правда это никак не сделает их великанами, но все же ласкает их тщеславие. Теперь они не в быдлостане, теперь они значительные.
  • Strannic St
    Strannic St16 мая 2021 г.+3
    (продолжение) Вот и карабкаются такие, как Чубайс, они наверх, туда, где им и только им светит солнце и они этого достойны. А когда вскарабкаешься, то люто мстят всем за то, что они принудили их вот на этот труд.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 мая 2021 г.
    Ну может хватит уже. Чубайс был всегда известным громоотводом. И на него всегда весь негатив перекладывали! Они там все Советскую власть бояться и ругают, не исключая Путина с его калошами. Это у них такое развлечение над плебсом.Зачем вы участвуете в этом спектакле?