Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

Надо ли возрождать вытрезвители

  • Начну с главного. Все, что было в СССР это хорошо. Сейчас надо просто грамотно и с умом использовать наработки СССР. Главная идея не в том, чтобы схватить пьяного, обобрать. А чтобы не замерз в усмерть. Это что плохо?

    При всей ущербности советской системы вытрезвителей нельзя забывать одно - сколько десятков (если не сотен) тысяч пьяных дураков они спасли от смерти, или от тяжёлой инвалидности.
    Ибо в нашем климате достаточно несколько часов поспать зимой на снегу, чтобы уже не проснуться. Или проснуться инвалидом без рук, без ног.
    Будут вытрезвители - будет меньше чисто бытовых преступлений по пьяной лавочке. Я за это ручаюсь. 
    В советское время в вытрезвители и из квартир вывозили, а не только с улиц, если кто запамятовал. Вытрезвители несли еще и социальную функцию. Избавить семью от пьяницы, на то время, пока он проспится, на мой "ватно-совковый" взгляд совсем неплохо. Такого пьяного лося, которому море по колено не должна старая мама или жена с ребятишками укладывать?
    Некоторые умники могут возразить, что "при СССР содержимое кошельков этих граждан считалось чуть ли не «законной добычей» сотрудников,  доказать что-либо потом было крайне сложно".
    Ну, вообще-то шманать по карманам подвыпивших граждан и сейчас полиция умеет прекрасно. Даже без всяких вытрезвителей. "Добрые" полицаи - это уж сказочный персонаж какой-то.
    Другой напомнит про коррупцию, обязательно возникающую там где есть живые деньги. Понятно, что это хороший доход владельцу вытрезвителя. За обслуживание смело можно ломить 10 000 рублей. Но можно внести антикоррупционную поправку в идею нью-вытрезвителей.
    Полностью исключить оплату их "ненавязчивых" услуг и заменить её обязательным общественно-полезным трудом. Заранее огласить весь список трудов для каждого населённого пункта.
    Помыть подъезды, автобусы, остановки. Очистить стены, покрасить заборы, и так далее.

    Самые злобные противники вытрезвителей полагают, что возиться в больнице с алкашней не стоит. Тысяча- другая в сугробе замёрзнет, а кого-то малолетки в лоскуты изрежут. А ты не пей, до поросячьего визга. Не знаешь меры, твои проблемы, сдохни и не мешай другим. Алкаш, это не полноценный, а ущербный член общества. Без них, жить можно, даже лучше. Тезис, что пьяный, это объект или субъект преступления , никто не отменял.
    У меня нет слов. Да и нормальному человеку не нужно объяснять всю людоедскую сущность таких высказываний

     

4

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов16 марта-1
    Против и категорически. Если отбросить гуманитарную демагогию, остаётся лагерный режим. Хотите спасать жизни ? Пожалуйста,но бесплатно, и без официоза. Т.е. (как вариант) типа волонтёрства. Хватит колючей проволоки. Неужели так нравится арестансктая роба?