Новости партнеров

Самое свежее

После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!..
Loading...
Loading...
Загрузка...

Возможно ли обнищание народа одновременно с ростом ВВП? В России – да!

  • Наконец-то объем ВВП РФ превысил 100 трлн. рублей, сообщил Росстат. Рост составил 2,3%, это самый высокий показатели за последние шесть лет. Превзошел все прогнозы и вызвали жаркие споры по поводу его причин. Чем же объясняется такой сюрприз?

    Просто человека из команды министра экономического развития Максима Орешкина посадили в кресло директора Росстата – и показатели сразу поперли вверх. Особенно мне нравится, что рост показывается по сравнению с предыдущим годом – достаточно упадочным. Хорошо, что не с 1917-м! А если взять, скажем, год 2012?

    Ещё Росстат говорит, что самый высокий прирост дало строительство (4,7%) – хотя все 11 месяцев 2018 года эта отрасль показывала полное отсутствие роста. Чудеса!

    Конечно, если повысить тарифы, НДС, стоимость горючего и т.д., то у одних вырастут убытки, зато у других – доходы. То есть население в основной массе будет нищать (расходы ведь выросли), но ВВП действительно будет расти!

    Возможен ли экономический рост одновременно со снижением уровня благосостояния населения? У нас – да. Еще хороший способ – девальвировать рубль, и тогда ВВП в рублях сразу ударится в рост, причем без малейших усилии господ экономических министров. Если рубль обвалить еще в 2 раза, объем ВВП вырастет уже до 200 трлн. рублей. Правда, население тогда вконец обнищает, но ничего страшного. Просто оно не вписалось в рынок.

    Рост ВВП за счет опустошения карманов россиян – это действительно экономический прорыв, до которого не додумались ни в одной другой стране мира!

    Только вопрос: а дальше что? Народ начнет дохнуть, пойдет распродажа территорий?

    Помимо рекордного роста российская экономика демонстрирует и рекордный дисбаланс распределения доходов между вершками и корешками. Первые гребут всё больше, коренному населению остаётся всё меньше. Весь наш рост уходит в карманы властного жулья, а те, кто этот рост обеспечивают, напротив, опускаются все ниже.

    Словно на территории России созданы «метрополия» и «колония». В «метрополии», куда попали чиновники-депутаты, нефтегазовые магнаты и другие олигархи, а также обслуживающий их персонал – вполне жить можно, хоть и не так классно, как за границей, куда сбегают дети высшей касты. Остальные граждане заперты в «колонию». Там уйма официальных бедных и нищих – о которых вице-премьер Ольга Голодец, Командор Ордена Святого Карла (Монако), сказала: «Мы не знаем, чем они занимаются». Этих колонизированных аборигенов только грабят (через НДС, топливные акцизы, другие налоги, заложенные в любой продукт первой необходимости). У них нет шансов на улучшение жизни – пока все пенки от удивительного роста нашей экономики уходят исключительно в карман колонизаторов.

    …Возможно, термин "орешкинская статистика" со временем станет в один ряд с такими как "потёмкинские деревни" и "тришкин кафтан". Лишь бы, главное – "не деревянный макинтош"…

21

Комментарии

19 комментариев
  • пётр петрович
    пётр петрович6 февраля
    Божественные идиоты. Ведь всерьёз верят в то, что их лажа лохами, за которых они держат граждан России, будет воспринята на ура. Наивные мечтатели.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 февраля-2+2
    Был вброс лохам.Википедия(лохи)- это такие жители России у которых рога как у оленей. Иногда их даже обзывают оленями, но с виду лохи очень похожи на людей. Но массово они бывают замечены когда стадом бегут на некие избирательные участки. Я не знаю зачем лохам ходить на избирательные участки, но они туда с удовольствием ходят.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 497 февраля+1
      Насмешил,у нас почти 50% не ходят на выборы.Вот и весь результат победы ЕР и администрации Кремля.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий7 февраля+1
        не, я не про выборы писал, а процитировал отрывок из Википедии о лохах. про их отличия он нас простых людей (не из интеллигенции).
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов8 февраля+1
      Бурлцкий, минус за чтение Педивикии ;-) Давно подозревал вас в этом кощунстве.
  • Владимир Алексеевич Крылов
    Владимир Алексеевич Крылов7 февраля+1
    ВВП (показатель) - показатель очень мутный. Он худо-бедно годится для описания стран с устоявшейся экономикой (с незначительной инфляцией и точной её оценкой, с устойчивой структурой сферы обращения), но никак не годится для России. Потом, когда вы говорите "обнищание", вы сравниваете - с чем? И кого? Всяко до уровня 90-х годов этот процесс ещё не дошёл, стало быть, некоторый ресурс у власти - в плане народного доверия - ещё есть. А доверие - превыше всего. Например, уровень жизни 50-х годов, да и позднее какое-то время, был ниже нынешнего. Однако революционной ситуацией не пахло. Да и само "обнищание" , имхо , преувеличено. Наверное, кто-то нищает. Но от этих "кто-то" ничего не зависит. Давайте посмотрим динамику жилищного строительства, в том числе, коттеджного, посчитаем автомобили на душонку населения. И увидим, что опора у режима есть, и не малая. И он будет ещё долго (может, и
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 февраля+3
      ВВП нигде не годится, как показатель благополучия общества. Например, в США один человек продал виллу другому - в "копилку" ВВП. Или "белка" из сказки Пушкина решила вместо того, чтобы грызть орешки, просто напечатать пару триллионов долларов и пустить по свету, - опять в копилку ВВП. Удивительно, что США отстают от Китая по росту ВВП.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова7 февраля+2
        В 50-х годах не было революционной ситуации просто потому, что благосостояние людей не падало, а наоборот - росло на глазах. Страну после войны отстроили, отменили карточки, зарплата росла, появилась одежда, мебель и тд. Какая, нафиг, революционная ситуация?.. Везде, во всех отраслях был рост. А нынче растет только ВВП. Все остальное падает.
  • Владимир Алексеевич Крылов
    Владимир Алексеевич Крылов7 февраля+1
    долго (может,и нет) опираться на неё. А она - защищать его от нищающих со всем черносотенным ражем. До самого краха.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 февраля+2
    Сюрприз этот объясняется девальвацией рубля. Можно было бы ВВП сделать 200 трлн. рублей, но это было бы уж слишком.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов7 февраля+6
    " объем ВВП РФ превысил 100 трлн. рублей, сообщил Росстат. Рост составил 2,3%, это самый высокий показатели за последние шесть лет..." А буквально ещё месяц два назад этот же Росстат выдавал другие цифры по ВВП сначала 1,5% потом 1,7% а теперь вот 2,3.. Это надо полагать после замены главы Росстат и недовольства главы правительства Медведева что якобы Росстат неправильно считает, потому что слишком уж неприглядные циферки получаются.. Непатриотично как то.. Вот Росстат и заставиили пересчитать и выдать более "правильные" цифры.. Вот такая вот у нас "объективная" статистка..
  • влад влад
    влад влад7 февраля-3+3
    Ну интеллигенция .Американцы купили у индейцев землю -ввп племени поднялось в тысячу раз .Кто разбогател? А кого не стало?когда наша интеллигенция вписала в ввп плату за землю ,Орешкина не было .А рост ввп при падении реального производства был .Зачем - а интеллигенты от этого роста себе на научнокультуруправленческмедикпедикпаразит деятельность процентик отстегнули по мировым якобы нормам .На самом деле от реального продукта после этой неединственной аферы ворующего сословия народу осталось немного и экономике некера .А рост ввп за счёт услуг управляющих компаний ? , а перспектива платы за воздух ?.Наша интеллигенция насчитает так (грамотеи-десятники) ,что за народом останутся только недоимки и штрафы .А вы -Орешкин -Орешкин .Интересы класса антинациональных паразитов -интеллигентов делают любую статистику частью лохотрона , равно как интересы западного паразита определяют методы подсч
  • влад влад
    влад влад7 февраля-3+4
    .Интересы класса антинациональных паразитов -интеллигентов делают любую статистику частью лохотрона , равно как интересы западного паразита определяют методы подсчёта , равно как интересы западного паразита определяют методику общемировых подсчётов ( негры мрут , а ихнее ввп растёт).Масква и бильдельберг,медпункт и бублиотека , любой офис любого предприятия , каждый управляюший - это части МАШИНЫ по уничтожению человечества .Интеллигенция .
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр7 февраля+5
    ВВП это неоднозначнывй показатель. Если судить по заплывшей салом морде ВВП, то он похоже действительно потяжелел. А вот как "экономический показатель" то ДАМ выковыривает его пальцем из носа ВВП, затем измеряет добытое, взвешивает, оценивает с прошлогодней добычей, потом результаты отправляет в Росстатуправление, без расшифровки, под простым заголовком "рост ВВП". Если вы не согласны то попробуйте убедительно сформулировать чем могут быть заняты ДАМ и ВВП в рабочее время, с учетом их умственных способностей.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 февраля+2
    Владимир, в России все возможно, даже обдрищание от обнищания, так как жрать дешевую химию, которую иногда выдают за продукты - опасно.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов7 февраля-2
    Россия развалится и погрузится в пучину хаоса и нищеты, это неизбежно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля+1
    А-ха-ха-ха:-) Я давно это предсказывал! У орешкинского протеже просто нет совести и принципов, какие были у его предшественника! Он ведь (протеже) думает что будет жить вечно и никто его не знает;-) А ведь ответ уже скоро.