Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

В бундестаге возмутились ситуацией с Навальным

  •  

    Депутат бундестага Армин Паулу Хампел посоветовал немецкому правительству сотрудничать с Россией, а не использовать дело Навального в своих целях, сообщает RT.“Если немецкое правительство действительно заинтересовано в расследовании, я спрашиваю вас: почему оно сообщает подробную информацию ОЗХО, почему мы не посылаем ее по запросу русским, которые уже много дней этого ждут?” — поинтересовался парламентарий.Он отметил, что есть еще один вопрос, который он хотел бы задать федеральному правительству.“Насколько тупыми вы вообще считаете русских? Зачем они позволили ему вылететь в Германию, вместо того чтобы припрятать его где-нибудь в лесу в России?” — возмутился депутат.Он напомнил присутствующим, что они никак не отреагировали на жестокое убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, которого расчленили прямо в посольстве в Турции.“Насколько редкими здесь были возгласы в случае с Хашукджи?” — спросил парламентарий и упрекнул коллег в том, что они продолжают сотрудничать с Саудовской Аравией, будто бы ничего не случилось.

    Госпитализация Алексея Навального

    Блогеру стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего Навального в тяжелом состоянии доставили в больницу. По итогам обследований врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое изменение уровня сахара в крови. Пока не ясно, что стало его причиной, однако ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, не обнаружили.

    Позднее Навального перевезли самолетом в Германию. Впоследствии немецкое правительство заявило со ссылкой на военных медиков, что блогера якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ “Новичок”. Немецкий кабмин сообщил, что эти выводы подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле заявили, что немецкая сторона не информировал Москву о своих выводах, а в МИД подчеркнули, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

5

Комментарии

8 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов9 октября 2020 г.+1
    Насколько Вы считаете нас тупыми печатая эту хумню?
  • академик Многоходов
    академик Многоходов9 октября 2020 г.+1
    Расчленёнка оппозиционеров в посольстве- вот что нас ждёт? Ну спасибо. Турки и арабы- лучшие друзья Путина. Немцы хоть помалкивают.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова9 октября 2020 г.-1+1
    В ОЗХО работают и российские специалисты,следовательно им известны результаты исследований.Точные анализы химики в России делают на импортных приборах,а самые современные удается приобрести конечно же с некоторым отставанием.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов9 октября 2020 г.+1
      Мало того- Россия была главной кто создавал ОЗХО, здесь удивительно что Путин как и его троли говорят с нами как с дураками. Те кто воглавляет власть- нас обманывают. Зачем? Ни Франция, ни Германия не обязана отчитываться перед Песковым, он вообще кто? Анализы отправлены в ОЗХО а от туда было ВСЕМ отправлены результаты. Чего Путин комедию ломает? Зачем он нам врёт???
      • Виктор Старков
        Виктор Старков9 октября 2020 г.-1
        Не знал, что до академиков так туго доходит. Даже здравомыслящие немцы поняли, что якобы отравление Навального - это провокация против России. Когда власть видит действительную угрозу она действует наверняка. Как избавились от Немцова,Рохлина, Ильюхина.Способов чтобы избавится от Навального – море. От аварии по пути в аэропорт, до катастрофы самолета. Не видеть, что провокация направлена против России, а не против Путина может только слепой. Я не защищаю Путина, истина, как говорится дороже. Путин не предотвратил провокацию, значит такой же соучастник, как и прочие враги России.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 октября 2020 г.
    Я не против ведения персональных санкций из-за "отравления" Навального. Ничто так не прочищает мозг некоторых индивидов как нищета и голод. Может тогда у них восстановиться зрения рисующее им розовые картинки жизни в России при либерал-олигархии компрадорского типа.