Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Нужна ли революция России?

  • То, что России нужна смена общественно-политической и экономической модели, смена политического курса ясно уже всем. Ясно, что власть, возникшая в результате кровавого октябрьского 1993 г. переворота, ведет к деградации страны. Эта власть 25 лет грабит страну, «кошмарит» народ и в достаточной мере проявила свой антинародный характер.

    Так что же делать? Как сменить эту власть? Как известно из истории есть два пути:эволюционный и революционный. Тут и возникает вопрос – нужна ли революция России? Считаю, что категорически нет! Революция бескровной не бывает! За весь 20 век наш народ пролил крови больше всех в мире и еще одна революция добьет его. Народ это отлично понимает, в отличии от тех безответственных людей, зовущих на баррикады. Кто же они «друзья» народа, упрекающие народ в покорности, рабской психологии и зовущие на улицу. Да знакомые все лица – либералы! Все те кто поддержал кровавый Ельцинский переворот, пинал и поливал грязью основного оппонента Путина, поддержал «киевский майдан».Другими словами раздувают огонь «цветной революции». Надо понимать, что «цветные» революции организуются так, чтобы использовать  накопившееся недовольство масс для достижения политических целей. Причем цели эти никак не связаны с реальными потребностями народа. Все кто призывает к бунтам и революциям преследуют свои узкокорыстные интересы, либо идут на поводу у болтунов и демагогов. Считаю, что не все возможные пути эволюционного развития страны использованы в полной мере. Предлагаю один из них. Как известно главный принцип капитала – разделяй и властвуй, что ему с успехом удается. Поэтому всем, кого достала эта власть ( а я думаю она достала всех! ), независимо от взглядов и предпочтений необходимо объединятся. Что же является общей объединительной платформой для всех? Народный референдум! Консенсус в обществе достигается только тогда, когда все разногласия и споры разрешаются путем народного референдума! Все оппозиционные силы страны должны объединяться в комитеты под названием «Народный референдум». Что абсолютно законно и не противоречит конституции, так как статья 3 Конституции РФ гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».Задачей комитетов и является проведение народного референдума о доверии к ныне действующей власти, так как власть естественно такой референдум проводить не будет. Объединительной площадкой может быть ПДС НПСР, если они пойдут на это и объявят 2019 год - годом проведения народного референдума.

2

Комментарии

19 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 февраля
    Как вы представляете себе эволюционный путь смены режима диктатуры олигархов ?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 февраля-1+4
    Интеллигентские бредни.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков25 февраля-2+1
      Я изложил свое видение ситуации, предложите свое!
      • Алексей Кругов
        Алексей Кругов21 июня
        Вы изложили не своё не ВИДЕНЬЕ и даже не точку зрения ...а своё слепое НЕВЕЖЕСТВЕННОЕ мнение по теме в которой совсем не разобрались за 25 вами обозначенных лет. Можно было бы конечно ПОКАЗАТЬ ВАМ чем ваше мнение отлично от любой благоразумной позиции политиков или учёных - социологов и экономистов, но вы наврядли их знаете ...а кроме того наврядли поверите их словам. Поэтому скажу вам прямо ЕЩЁ тридцать лет назад АНАЛИТИКИ ЦРУ и Пентагона предсказывали НАМ НЕ РЕВОЛЮЦИЮ, а контр-революцию ..возвращение советской власти и социалистических принципов в экономики России.
      • Алексей Кругов
        Алексей Кругов21 июня
        Кстати напомню Вам что сейчас уже 30 лет минуло с тех пор КАК на Мальте, Михаил Горбачёв сдал СССР в пользование США и Британии ...За что и медальки получил.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 февраля+3
    Так ещё не вышли на свободу, окромя Мухина, инициаторы проведения референдума "об ответственности власти перед народом". Суд РФ подобную инициативу граждан квалифицирует как опасное уголовное преступление, направленное на свержение существующего строя.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 февраля+2
    Когда в 1991 году происходила контреволюция и разрушение СССР, когда в 93 году происходило свержение Советского Конституционного строя - нас ведь никто не спрашивал - хотим ли мы этого или не хотим, хоть задним числом понимаем, что в результате этих преступных событий погибли десятки миллионов людей, жизнь десятков, если не сотен, миллионов людей была сломана и испохаблена. Во время гайдаровско-ельцинских реформ я был студентом, двух или трёх человек-студентов скинули с крыши 20-этажного здания, ещё многих людей, с которыми я был заком мимолётно, убили на почве нового бизнеса. Парень из моего города, на год старше меня - именно к нему, учась в выпускном классе школы - я ходил консультироваться - он просто пропал. Его труп нашли где-то в подмосковье спустя много много лет. Этих людей, которые ещё в первой половине 90--х заплатили своими жизнями за эти реформы - их тоже никто не спрашивал.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 февраля+2
    Вопрос совершенно праздный - нужна революция или не нужна. Если она случится - нашего мнения не спросят так же, как это было и в 91 году, и в 93 году. Я не хотел, чтобы уничтожали СССР и даже, по наивности, писал письма в газету. По старинке, по почте - об интернете тогда никто и не слышал. Я был против государственного переворота и свержения Советской власти в 93 году. Но никто не пытался узнать моего мнения, всем было на меня наср..ть
    • Юрий Макогоненко
      Юрий Макогоненко25 февраля-1
      Ну это был переворот - 1991 - дворцово-уличный. Покричали, помитинговыли и пошли пить шампань с пивусиком.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов25 февраля+2
        Октябрьскую Революцию сейчас тоже переворотом называют. Мол 7 ноября 17 года был один переворот, а в 91 году был другой переворот
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 февраля+1
    Единственное, что я вынес в результате многих нравственных страданий и поисков - надо поверить старым пожелтевшим книгам, о которых, в частности Высоцкий пел в балладах к фильму "Стрелы Робин Гуда". Надо просто бороться со Злом, а там будь что будет. "Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если, руки сложа, наблюдал свысока. А в борьбу не вступил с подлецом-палачом - Значит в жизни ты был не при чём, не при чём. Если путь прорубая солёным мечом Ты солёные слёзы на ус намотал. Если в жарком бою испытал, что по чём. ЗНАЧИТ, НУЖНЫЕ КНИГИ ТЫ В ДЕТСТВЕ ЧИТАЛ!"
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 февраля+3
    если путь прорубая отцовским мечом...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр25 февраля+1
    Глупо кого-то, кроме правящей олигархии, отговаривать от революции, потому что, ПОЧВУ для РЕВОЛЮЦИИ, в любой стране, ВСЕГДА ГОТОВИТ ПРАВЯЩИЙ АНТИНАРОДНЫЙ РЕЖИМ. Вот пусть автор статьи и попробует отговорить олигархию от подготовки революционного взрыва. И если что, не будем путать Народную Революцию и верхушечный переворот среди правящих кланов олигархии.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов25 февраля+2
      хоть Полар Полар мой оппонент, но, блин, точно написал
  • Юрий Макогоненко
    Юрий Макогоненко25 февраля
    Капиталисты-империалисты-глобалисты более всего боятся революций в странах ядра. Но они не прочь пореволюционить в странах периферии. Но, так, чтобы инфраструктура торговли и банков никак не была затронута. Как и логистика. Поэтому - в целом - капитал-глобаллисты - самые ярые борцы за мир и против революций. Такая их позиция может служить даже диагностичным индикатором. Только бы не было войны=только бы не было революций. Мир как оружие капитала. Недурно. Но - бесперспективно. Мир капиталу .... мир капитала ... навеки - хорошо.... да? Нет?
  • Юрий Макогоненко
    Юрий Макогоненко25 февраля+1
    Эх, не убедтли, дядя ... Оно конечно - кабы к одному ному прилепить губы другого лица, да невесте быть ещё чуточку беременной - оно тогда конечно. Россия беременна революцией, если ребёнок не родится, он умрет во чреве, а за ним и мать. Конечно, революция нужна не для кровавого хмеля - да капитал отъёма денег боится паче смерти.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 февраля
      напрасно Вы отрицаете жажду крови. Я б с удовольствием был бы палачём интеллигенции и олигархата. Вы то уже попили нашей кровушки, а почему нам нельзя? Месть вам самое сладкое что есть на свете сейчас для меня. И виноват в этом не я!
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков29 мая
    Это вам ясно. А для образованной и умной части россиян (которых подавляющее большинство) никак не ясно. Ясно?