Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Штормит и пенится грозное море

  • Штормит и пенится грозное море

    30.01.2012 | 21:04 |

    http://belarus.kulichki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1073

     

    Михаил ГЕРЦИКОВ, соучредитель программы «Разумный Образ Жизни»

    Читая на форумах Интернета посты тысяч не признанных «Оценщиков» и «Советников» о деятельности первых лиц России и Беларуси, так и хочется тоже дать соответствующий совет. Однако, если следовать Законам Мироздания, имею ли право на это? Приглашаю самих читателей оценить выступления интернет-советников, глядя через призму поступка моего друга, попавшего в невероятно сложные условия.

    Было это в 70-е. Так случилось, что только прибыл к новому месту службы в пос. Скрунда, что в Латвии. При выполнении порученного мне специального задания близко познакомился с одним старшим офицером Балтийского флота, впоследствии ставшим другом не только мне, но и моим однополчанам. Так случилось, что в дальнейшем жизнь наша настолько тесно и хитроумно переплелась, что пора уже писать романы, причем, на серьезные темы.

    Однако ближе к теме. Друг мой, Станислав Степанович, командир небольшого разведывательного корабля, до нашей встречи служил на Северном флоте. И вот однажды, выполнив очередное боевое задание, возвращался на свою базу. При этом его корабль был застигнут внезапно сформировавшимся штормовым фронтом, значительно превышающим по балам мореходность этого корабля. Но не это представляло особую опасность, а температура воздуха - почти минус 20 градусов. Что это означает, поймут только моряки.

    Представьте начало северной зимы. Ночь, ужасный шторм, волны одна за одной омывают не только палубу, но и все надстройки корабля и окатывают матросов ледяной водой. Вода при откате сразу же замерзает, несмотря на соленость. Каждая волна приносит до миллиметра ледяного нароста. И, только благодаря наледи на палубе, центр тяжести судна перемещается все выше и выше. Корабль превращается в своеобразный айсберг и теряет устойчивость. Если не принять экстренных мер по спасению, корабль перевернется! Погибнет команда.

    Командир, предвидя такой исход, принимает единственно правильное решение - всеми силами и подручными средствами счищать, насколько это возможно, нарастающий лед на палубе и надстройках. Адский труд - ночь, вода почти нулевой температуры накрывает каждую минуту матросов, а они всевозможными примитивными средствами пытаются очистить лед на сотнях квадратных метров корабля, постоянно рискуя сорваться с этих скользких наростов в темную леденящую пучину моря. И, вот в этих условиях, один из матросов не выдержал адского самоистязания, запаниковал в приступе наступающего ужаса смерти. Его состояние стало передаваться команде, ввело ее тоже во всеобщий ужас. Все попытки командира остановить происходящее не дали положительного результата. Хуже того, команда озверела и стала представлять реальную, стремительно нарастающую угрозу жизни командира и естественно корабля.

    Команда выходила из-под контроля. Корабль все больше превращался в айсберг. И вот момент: командир стреляет в этот ревущий штормовой воздух, но это всего лишь на мгновение останавливает остервеневшую от страха команду. Станислав Степанович, перекрикивая шторм, командует: «В сложившейся обстановке, которая приближается к военному времени, на основании данной мне Правительством власти, матроса «Х» объявляю паникером и от имени Правительства выношу приговор!..». Приговор был приведен во исполнение немедленно на глазах у всей команды.

    Утром корабль, словно замерзший феникс, посверкивая льдом, зашел в спокойную бухту, в целости и сохранности всей команды, за исключением - одного. В городке считали их уже погибшими. Можно представить, что творилось с матерями выживших матросов, и того... Командир же после всех разборок был награжден орденом Боевого Красного Знамен!

    Вот такая история и грустная и величавая. Вопрос: как бы каждый из читателей поступил?

    Теперь параллельно вопрос: как поступать Президенту, если каждое утро при докладе помощников получается как в знакомой песне: «Все хорошо прекрасная маркиза!». То-то же!!! Вот если бы парни всей Земли, порядок сами с собой навели! Вот было б здорово! (Тоже из песни, только другой).

    Всем прочитавшим эту мою притчу- совет: постараться не судить люто друг друга. Не судите и не будете сами судимы. Это право дано только Всевышнему. Для неверующих скажу следующее: «Мироздание основано на принципе причинно - следственной связи», что по сути является бумерангом. Кто осуждает кого-то, не обладая полной информацией о состоянии текущей обстановки и не имея никаких полномочий, тот награждает и себя и своих детей в будущем на адекватные подарки. Поверьте - сам наступал на свои граблии не раз. Больно, и очень. Не рекомендую!

    Мой короткий рассказ в аллегории представляет, что Государство есть корабль, народ - команда, а выбранный им Президент - командир корабля.

    Не надо забывать: что даже волос с головы не упадет без воли Божьей. Кому быть Президентом своего народа есть тоже воля Божья!!! А раскачивать корабль Государства, чревато страшными последствиями не только для самого народа сегодня, но и будущих его поколений. Недавняя история с бывшим государством СССР, пример того, что ждет нас в ближайшем будущем. И, если не принимать минимальных и адекватных мер в угрожающий момент, то может оказаться, что дорого придется платить. Так что давая советы кому бы то ни было, больше задумывайтесь об их последствиях.

    Бог в помощь Вам!!!

    Долгих и плодотворных Вам лет жизни
    в добром здравии, духовном и телесном,
    на радость всем окружающим Вас людям
    и во славу Отечества!

0

Комментарии

6 комментариев
  • Михаил Герциков
    Михаил Герциков18 июля 2018 г.-1+1
    Александру Морозову?! Спасибо! Да! Мы разные и мнения наши естественно в том же ключе. Считаю, что в этом величие ценности и результативности при выработке и принятии одного конкретного и единственного варианта Решения.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко19 июля 2018 г.-1
    Хорошая сказка для оправдания убийств. Знаю, хотите и ждёте убийства. Обещаю: они будут, раз все этого хотят. А можно ведь и строить общество по стандарту успешных стран, без единой смерти, но это не для вас. Смерть въелась в сознание прочно, не вытравить. Остальной, радостный и работящий мир живёт без смертей. Кто-то успешен, кто-то нет, но голодных нет и - самое главное! - нет желания убивать. Осталось только надёжно заизолировать людей, желающих смертей своих близких. Это делается.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский19 июля 2018 г.-1
      То-то в США, чуть ли не каждый день совершаются массовые расстрелы людей "добропорядочными" гражданами. А в Европах, так и вовсе гражданин Брейвик поставил рекорд по количесту. Западноевропейцы по кровожадности дадут фору любому ИГИЛу, дай только им волю. Почти все европейские народы дружно и совершенно добровольно влились в армию упыря Адольфа Шикльгрубера, чтобы насладиться убийствами и грабежами на территории СССР. Неудивительн, ибо у них богатый опыт убийств людей ещё со времён крестовых походов.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко19 июля 2018 г.-1
        Разница в том, что там их считают отморозками, а ты сам себя считаешь добропорядочным. Между тем разница между отморозками и тобой минимальна совершенно. Вы производите смерть.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный19 июля 2018 г.+1
    Мой короткий рассказ в аллегории представляет, что Государство есть корабль, народ - команда, а выбранный им Президент - командир корабля. ============================================================= Всяко бывает. А ежели, к примеру, командиром кораьля папа адмирал назначил своего бестолкового отпрыска? А бывает и по другому: заплатит к примеру конкурирующая фирма, командиру корабля и скажет...... Хотя оценочные суждения - путь в никуда, все-же поддамся соблазну: о командире судят по кораблю его, и не боллее.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 июля 2018 г.-1
    "Даже волос с головы не упадет без воли Божьей. Кому быть Президентом своего народа есть тоже воля Божья!!! Согласен, что волос не упадёт с головы человека, но только не всякого человека, а только такого, который несёт Поручение Надземных Руководителей человечества в физическом мире Земли. Остальные люди предоставлены своей судьбе, т.е. личной карме. Кому быть президентом своего народа не есть т.н. воля божья, а есть воля-желание правящего класса государств, в распоряжении которых имеются соответствующие выборные технологии и обычная тупая фальсификация обработки голосов выборщиков, позволяющие правящему классу сколь угодно долго удерживать власть в своих руках. А вот Истинные Помазанники Создателя нашей планетной системы, которые становятся правителями избранных стран и народов, приходят в этот мир нечасто. Вот Помазанники и есть воля Создателя, воплощённая на Земле.