Новости партнеров

Самое свежее

Перед выборами президента цвет оппозиции отдыхает как в последний раз! Евгений Тарло. Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики Зачем нам эти выборы – если нет «защиты от дурака»? Вазген Авагян. Экономика должна строить. У нас она – «кручу, верчу, обмануть хочу» Все больше россиян хотят хранить деньги под подушкой – еще и под чужой! Захар Прилепин. Мои бойцы рады прозрению украинской поэтессы Бильченко
Loading...
Loading...
Загрузка...

Цирк вам не аптека

  • Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. А вот в корне не согласен с постановкой вопроса. Отсутствие порядка это другая форма порядка, а если при этом у нас разбиты дороги, кругом казнокрады и вообще несправедливость, то в этом есть великий смысл, суть которого в том, что если всё у нас упорядочить по какому образцу, то это уже будем не мы и не наше государство.

    Что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждой стряпки свои порядки. Все хотят порядка, да разума нехватка. Большие порядки доводят до беспорядков. Что мир порядил, то бог рассудил.

    Ну и всё в таком духе. Я это к тому, что мы всегда хотим как лучше, а получается почему-то как всегда. И если это как всегда, может стоит задуматься, а как так то ? Масса примеров из жизни наводят на размышления о том, что консерватория наша, не того, не совсем про музыку. А если так, то может стоит осмотреться, может у нас и не консерватория вовсе, а скажем цирк или табор какой ? 

    Тогда всё становится на свои места и оказывается, что и клоуны, и акробаты, и фокусники, и оркестр, и даже медведи на мотоциклах - все это по теме и по делу, а публика не сторонние наблюдатели, пришедшие позырить на балаган за деньги, а квалифицированная массовка, так сказать составная часть всего процесса, потому как без неё пропадает всякий смысл в существовании этого самого балагана.

    Никто же не требует от цирка быть похожим на аптеку, базар, полицейский участок или казарму ? Ну так вот и ответ на два главных русских вопроса, "Кто виноват?" и "Что делать?" Никто не виноват, потому как в цирке не торгуют помидорами, не соблюдают стерильность, не ходят строем и плюют на правила. А делать надо что и всегда делали, с песнями, цыганами, шутами и медведями, веселым обозом, на бричках и телегах, по ухабистым дорогам, с надеждой и бесшабашностью, навстречу рассвету.
     
     
-1