Новости партнеров

Самое свежее

Вазген Авагян. Кто защитит от накрывающего нас разгула мародеров? Александр Росляков. Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так? Татьяна Воеводина. В чем Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить В России не разгул коррупции – а государственное управление на ее основе! Народ не видит альтернативы Путину – даже после пенсионного обмана! Автомобиль как достижение и жертва российского капитализма
Загрузка...

Василий Волга. Россия и Украина – две части целого. Раздор их – не финал, но лишь этап

  • Говорят, что Родину, как и мать, не выбирают. Я с этим согласен. Ведь приходим же мы в этот мир не по собственному желанию. Боженька все решает, да папа с мамой.

    Премудрый Соломон вообще считал, что «благо тому, кто совсем не жил, кто не видел злого дела, что творится под солнцем».

    Но если этот так, если Родину, как и мать, не выбирают, то как понять человека, отказывающегося от своей Родины? Еще более я не могу понять того, кто ненавидит свою Родину и всеми силами души желает ей зла.

    Как правило такие люди, рассуждая о своей Родине и всячески её пороча, основывают свои суждения совсем не на том, что они видели, слышали или чему сами были свидетелями. А на том, что где-то в какой-то книжке прочитали. Причем прочитали о временах, в которых сами не жили.

    Три четверти украинцев, т.е. те из нас, кому сегодня больше двадцати шести, были рождены в СССР. Но по какой-то причине многие из нас сегодня ненавидят свою Родину, т.е. страну, в которой были рождены.

    Я прямо-таки чувствую, как от одной этой фразы корежит многих моих соотечественников. Но почему? Или это неправда? Или неправда то, что родились мои соотечественники благодаря тому, что в СССР была создана такая социально-экономическая атмосфера, при которой люди не боялись будущего? Ведь правда состоит именно в том, что население Советского Союза за сорок послевоенных лет увеличилось почти вдвое. Но это было бы невозможно, будь в СССР ситуация такой, как она есть в сегодняшней, например, Украине, когда люди не имеют ни малейшей уверенности даже в самом обозримом будущем, боятся как огня завтрашнего дня.

    «Не дай Боже уволят. Не дай Боже болезнь. Не дай Боже старость и немощь. А что делать, если сын захочет жениться? А где они будут жить? А если дети у них пойдут?»

    Вот и сократилось население Украины за последние двадцать лет на полтора десятка миллионов человек.

     

    Три четверти украинцев были рождены в Советском Союзе. Больше половины – жили при СССР уже вполне сознательной жизнью. СССР – наша Родина.

    Трудно говорить о таких вещах, когда в обществе установилась аллергия на правду.

    Один ли мы народ – украинцы и русские?

    В соответствии с законами формальной логики, открытыми Аристотелем (закон тождества), мы разные народы, уже хотя бы потому что называемся по-разному. Будь бы мы одним народом, то и назывались бы одним словом, но слова два.

    Но вот если пройти дальше, вслед за Гегелем, то его логика, т.е. диалектика, говорит о том, что мы противоположности, создающие единое целое. И если верить Гегелю, то этап борьбы противоположностей неизбежно сменится очередным этапом единения этих противоположностей.

    Именно Советский Союз, родина трех четвертей моих сограждан, и был таким этапом единения, при котором национальные противоречия были сняты путем синергии творческих сил народов, населявших СССР. Путем создания государства, в котором свободно мог развиваться и реализовать себя любой человек, вне зависимости от национальности.

    И это правда. И правда также в том, что многих эта правда не устраивает. И многие сейчас возьмутся возражать, бухтеть и приводить в пример «факты», о которых прочли в каких-то книжецах. Сами-то они этих «фактов» не видели. А то, что видели, будут отрицать. Они будут говорить, что грабеж – это лучше, чем созидание; гражданские войны – лучше мира; разделение на богатых и бедных – лучше, чем справедливость.

    Но пусть их. Законы, открытые философами разных народов и разных времен, совершенно однозначно толдычат одно и то же: украинцы и русские – это две части одного целого, которые иногда входят в жесточайшее противоречие друг с другом (в какой семье такого не бывало), но каждый раз приходят к единению на новой, уже более высокой ступени взаимопонимания и взаимоуважения.

    Я не могу согласиться с тем, что мы один народ. В моем понимании мы две половины единого целого. Пока ещё неназванного целого. И дедушка Гегель упорно твердит, что следующим этапом в жизни наших народов будет новое единение. И даже крепче, чем было в СССР.

14

Комментарии

7 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий17 декабря 2017 г.-1
    Конфликт украинцев против русского народа должен решится военным путём. Но власти РФ и 5 коллонна внутри России ПОКА недаёт это сделать. И должна быть уничтожена. И Украина с его украинством, А ГЛАВНОЕ анти-русская власть в москве. Уничтожена не на словах а физически то есть с контрольным выстрелом в голову. (Как поставить в тексте жирную точку? Знает кто?)
    • Денис Грачев
      Денис Грачев17 декабря 2017 г.+6
      А может, лучше расстрелять не 40 миллионов украинцев, а одного кровожадного малограмотного психа Бурлуцкого?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий17 декабря 2017 г.
        Грачёв! Читай ниже, я рекомендую с таких как ты начать, а до хохлов может дело и недойти. Сами рассосутся, если нет, то помочь. Но дело бесконца откладывать нельзя, когда в геноциде будет пройдена красная черта то мы-русские возьмёмся за оружие, и придём к тебе домой Грачёв. Слышишь маскачь?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий17 декабря 2017 г.
    Бутурлин! Я как то неразвёрнуто написал о гражданской войне. Благославенно будет её начало и будет она русских против москвичей. Именно им я рекомендовал контрольный выстрел, а не несчастным хохлапитекам и хохлозаврам. Усёк Бутурлин? Жду не дождусь и в будущем буду последней гражданской войны против красных русских против белых москвичей и таких же белых хохлов. Я утверждаю что МЫ победим хотя от русских и останется всего 1 миллион. Боги с нами и против вас (москвичей).
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 декабря 2017 г.+2
      Виталий Витальевич Бурлуцкий Я как то неразвёрнуто написал о гражданской войне. Благославенно будет её начало и будет она русских против москвичей. ===== Батенька, не опоздайте к психиатру. Вы кажется миновали уже вялотекущую фазу
    • Инна Новикова
      Инна Новикова17 декабря 2017 г.
      Не трогайте его, у мужика тяжелое обострение, в лучшем случае не рассчитал с дозой.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий17 декабря 2017 г.
    Чтобы вы не говорили обот мне, я просто хотел вам всем сказать, что уж меня то вам не обмануть. Как только у русских станет вопрос выживания, и я покажу своим пальцем не вас. Вас всех. Я буду будущим идеологом у русского народа. И если хотите ликвидировать будущую смертельную опасность для вас-москвичей, то вот он я. Отныне с 91 года, как только вы объявили о создании московской нации в противовес русской- ТЕПЕРЬ мы смертельные враги до исчезновения одной из сторон. Я или вы. Боги думаю рассудят нас.