Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Лучший президент Украины.

  • По мотивам статьи «Причина войны Украины против Донбасса, о которой все молчат»

    Майдан-2 произошёл по всем канонам цветных революций. Как наших, 1917г. и 1991г., так и чужих: студенческие волнения во Франции, приведшие к падению Де Голля, «Солидарность» в Польше, Ирак, Тунис, Египет и, особенно, Ливия.

    Почему «особенно» Ливия? Потому что в Ливии ярче всего выражена такая особенность, как неожиданное и немотивированное возникновение беспорядков именно в благополучных странах.

    Была ли Украина в 2013г. неблагополучной страной? Нет. Конечно, была в стране коррупция (куда же без неё), в значительной мере разворовано наследие СССР. Но ничего сверхъестественного не было. Народ не голодал и не мёрз. Люди ехали работать за рубеж? Так они и у нас как ехали, так и едут. А Прибалты? Страны просто исчезают. В Великобритании словосочетание  «польский сантехник» превратилось в мем.  И ничего, никаких майданов.

    Каковы же результаты майдана? Дикая инфляция, исчезновение производств (и рабочих мест) Тарифы на коммунальные услуги выросли уже не в разы, а в десятки раз. Плюс война, которую обещали прекратить за несколько недель.

    Что в плюсе? Безвиз (при нынешних доходах - издевательство) и томос.

    Что в очевидной перспективе? Прекращение транзита газа и договор о поставках газа под большим вопросом.

    А где же новый майдан? Нет его и не будет. Пока не появится финансирование. Новые печеньки лохам на майдане и хороший гешефт для тех, кто повыше. Но заинтересованность США в Украине падает, а одна Великобритания вряд ли потянет.

    Поэтому вернёмся к «плохому» Януковичу. Был ли он такой уж плохой? На мой взгляд это был лучший президент Украины за всю незалежность. Нет смысла углубляться в эмоции и экономические дебри.

     Вики: «Ещё будучи кандидатом в президенты, Виктор Янукович конечную цель своего президентства определил как «полную модернизацию общественной жизни на Украине»[73]".

    Первым указом Виктора Януковича в должности президента Украины стало сокращения рабочего штата и расходов на содержание секретариата президента на 20 %. Этим же указом он вернул секретариату президента его предыдущее название — администрация президента Украины[74]»

    Януковичу хватило ума не лезть в кабалу ЕС и МВФ, с их драконовскими условиями финансирования и торговли.

    Как же определить уровень симпатий народа Украины к президенту Януковичу? Любые опросы можно подвергнуть сомнению. Наверное, надо спросить народ напрямую.

    Как это сделать? Приникнуть к самому «неполживому» источнику информации. Который никто не оспорит. Это правительство Украины. Минфин.

     

    Численность населения Украины с 1990 по 2018 гг.
    (численность на 2002 год приведена на основании данных Всеукраинской переписи населения – декабрь 2001)

    https://index.minfin.com.ua/reference/people/

    Смотрим на третью графу, она самая информативная.

    Их этой таблицы видно, как народ Украины голосовал за своих президентов ногами и другими частями тела. Какое-то время имела место некоторая эйфория в народе и инерция в экономике. Но уже к началу 1994г. наметился перелом. А в 1994г. пришёл Кучма. Про его правление можно прочитать много хорошего: реформы, невиданный рост ВВП, приватизация, стремление к евроинтеграции и т.д. Но таблица показывает, что народ имел своё мнение по этому поводу. Тем более, что люди были ещё советские, не изуродованные бандеровщиной и новым «образованием». И ситуация покатилась под уклон. Похоже Кучма просто доходчиво объяснил, что «лосёночек совсем маленький, на всех не хватит» (С). А оставшиеся ништяки должны уйти тем, кому надо. И народ понял.  И отреагировал.

    В итоге, за период с 1995 по 2014г.г. падение численности населения минимально в период предвыборной компании и правления Януковича (то есть 2009 – 2013г.г.). Народ, он весьма чуткий. Обещаниям Януковича поверил, результатами начала работы был удовлетворён. Реакция - налицо.

    Но та же чуткость сработала в 2013г. Осознав, что ждёт впереди, народ, соответственно ситуации, отреагировал. Уже за 2013г. снижение численности населения снова стало расти. Дальше всё понятно.

    Отсюда (как мне кажется – очевидно) следует вывод, что основная масса народа (не майданутые активисты) считает Януковича лучшим президентом и особых антипатий к нему не испытывает. И основная вина его в том, что не действовал, как Макрон с "жёлтыми жилетами".

    А Майдан-2 обычная цветная революция, проведённая по стандартному шаблону и достигшая многих своих целей. И спаси Господи Россию от ещё одной.

0

Комментарии

1 комментарий