Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Решение МОК как момент истины для России

  • Итак, вчера на заседании МОК в Лозанне, лично глава комитета Томас Бах, озвучил решение, согласно которому сборная России отстраняется от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. Само решение было вполне предсказуемым. Само оно совершенно логически идеально укладывается в ту самую политику, которая целенаправленно и методично проводилась против России с момента подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

     

    Само решение по сборной России как и ситуации с летней Олимпиадой и Паралимпиадой в 2016 в Рио -де – Жанейро базируется на докладе главы WADA Ричарда Макларена и главы Международного Паралимпийского комитета Филиппа Крайвена, которые «мастерски обкатали» данную технологию ещё год назад. Фактически России предложили в очередной раз «покаяться», во всех смертных грехах, чтобы тем самым вернуться в «лоно цивилизованного человечества». Только в этот раз появилась «изюминка» - Россия должна возместить расходы за работу комиссии «Макларена – Шмидта» в размере 15 млн. долларов.

     

    Что касается позиции представителей России на заседании МОК во время вчерашнего заседания, то можно с полной уверенностью сказать только одно – это просто очередной провал. Чтобы прийти к такому выводу, не нужно быть «семи пядей во лбу» и достаточно было внимательно посмотреть пресс-конференцию, которую сразу дали вице-премьер России и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, бывший президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов и фигуристка Евгения Медведева.

     

    То, что они говорили, в голове у нормального и адекватного человека просто не укладывается. Так, например, Александр Жуков сразу «капитулировал» напрямую заявив о том, что Россия, мол, признаёт тот факт, что аргументы касаемые допинга озвученные в докладе «Макларена – Шмидта» имели место. Далее, он лично согласился с тем фактом, что если спортсмены сборной России будут выступать под «нейтральным» олимпийским флагом без использования национального флага, национального гимна и остальной государственной символики, на Церемонии закрытия всё же смогут их продемонстрировать.

    Одним словом, он «покаялся» перед МОК по полной программе, затем лишь исключением, что не встал при этом на колени.

     

    Виталий Смирнов в свою очередь, так и не дал ни одного чёткого и вразумительного ответа, в самых лучших традициях «настоящего спортивного функционера». Единственно, что смог сказать достаточно вразумительно, так это была похвала в адрес Евгении Медведевой, которая «просто блестяще владеет английским языком», и что этот факт моет положительно сказаться для неё в будущем, в котором она имеет прекрасные шансы стать настоящим и профессиональным функционером.

     

    Сама же Медведева, тоже «отличилась», когда так и не смогла дать чёткий ответ на вопрос, готова ли она сама выступать под «нейтральным» флагом. Предвидя критику с ссылкой, что ей только 18 лет и она впервые оказалась в такой сложной ситуации, скажу следующее: она не совершенно летняя и пусть учится давать чёткие ответы на поставленные вопросы, а не готовится к «спокойной и престижной жизни» спортивного функционера. Ибо эти красавчиков и нас сегодня и так вполне предостаточно

     

    По большому счёту представители России особого разочарования не показали, а просто смирились с решением МОК. Самой эмоциональной и совершенно искренней реакцией на всё происходящее была реакция президента Федерации бобслея и скелетона России Александра Зубкова, который отвечая на вопросы, едва сдерживал слёзы. При этом он совершенно справедливо сказал, что интересы России должны быть выше личных интересов спортсменов, что характеризует его как настоящего гражданина и патриота своего государства.

     

    Если говорить о решении ехать или не ехать российским спортсменам на саму зимнюю Олимпиаду 2018 года, то тут уже можно совершенно однозначно говорить о своеобразном «моменте истины» как для самого российского спорта, так и для всех граждан России. Соверешенно справедливо считать, что для спортсменов выбор предстоит очень и очень трудный выбор.

     

    Да, все прекрасно знают, что любая Олимпиада это мечта каждого спортсмена, да на это уходят годы и годы упорных и тяжёлых тренировок, да, любые «призовые» это всего лишь мала часть того, что может компенсировать потраченные на подготовку время и силы и т.д. и т.п. Это с одной стороны. Однако с другой стороны, это патриотизм и любовь к своей Родине и к своим болельщикам. Именно теперь и настал «тот самый момент истины» для всех нас. И каждому из нас придётся сделать свой выбор, и для себя принять то самое единственно правильное и верное решение: принимать или бойкотировать предстоящую зимнюю Олимпиаду 2018 года.

     

    Я говорю об этом не случайно, потому что вчера в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, ещё до того как стало известно решение МОК, кое-то закатил просто форменную «истерику». Я сейчас говорю о той позиции, которую заняли Иоланда Чен и Максим Шевченко. Если позиция Иоланды более или менее понятна, то Максим Шевченко просто превзошёл самого себя, когда в своём «запале» выдал просто «убойную» фразу, мол, дайте спокойно спортсменам заработать себе на достойную жизнь и не говорите не о каком патриотизме…

     

    Стоп, господа хорошие, это значит, что только спортсмены могут любой ценой зарабатывать себе на достойную жизнь?! Значит, это в серьёз говорит о том, что только они имеют право жить обеспеченно и достойно, а всё население страны, извините, просто должны носить на руках и боготворить. А как же тогда патриотизм и любовь к своей Родине, уважение к национальному флагу, гимну, болельщикам? Или это соглашательство с «покаянием а-ля господин Жуков»?

     

    Знаете, если такая позиция реально возобладает, то всему Западу во главе с США и начинать-то войну не придётся, раз мы сами готовы встать на колени ради их «традиционных человеческих ценностей» и сдать безоговорочно всё….

     

    Я всего лишь только высказал своё мнение, и теперь действительно для каждого из нас настало время сделать выбор: либо «покаяться» и молча утереться после очередного плевка в лицо нашей страны, либо действительно доказать всему миру, что мы все великая страна и великий народ, со своей великой историей и великой культурой…

     

    Итак, господа, выбор за вами……

2

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря+2
    Не для нас настало время сделать выбор, а для руководства страны. Я так не сомневаюсь, какой выбор сделают граждане при госпортфелях.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов6 декабря+1
    Если нельзя выступать под российским триколором и с любой российской символикой , типа двуглавого орла , то : Жахните по капитализму и выступите с символикой СССР , под флагом СССР и гимном СССР ! Технически , никакой МОК - ШМОК , такое запретить не может ! Но если туда , на олимпиаду , НАШИ спортсмены поедут под нейтральным флагом , то нахер они , лично мне , как гражданину страны РФ , там нужны, бл...?