Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так?

  • Суть современного российского капитализма в том ещё, что безопасность собственности и возможности для развития обеспечиваются исключительно политическим положением коммерсанта или членов его семьи.

    Как таковой госслужбы в России не существует. Госслужбы как формы служения нации и работы на государство. Госслужбы в России – это форма защиты капитала, имущества и инструмент в конкурентной борьбе.

    Проблема в истоках российского капитализма. Активы и капиталы были добыты преимущество за счёт привилегированного положения в позднесоветском обществе. Российский капитализм родился из конвертации доступа к советским ресурсам и силовым службам. Отсюда страшная родовая травма всех наших элит.

    Пролетариат отчаялся строить новый мир – и полез в буржуи. Самые мелкие, крохотный и уродливые – но буржуйчики.

    В итоге всего этого мы получили эдакий капитализм наоборот.

    Так и живем шиворот на выворот.

10

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 сентября 2021 г.+9
    Проблем у нашего капитализма две - полное отсутствие колоний для грабежа, в связи с чем - приходится грабить страну прибывания. И - мощнейший центр притяжения капиталов и ништяков на Западе, в связи с чем - большинство нахапавшего ворья предпочитает награбленное переводить именно туда, а не вкладываться в РФ. Ибо под властью путина - мы сами колония, которую грабят все кому не лень.. И все тёрки наших буржуев с западными - именно из-за дележа нашей страны, западники - считают что местные берут себе не по рангу слишком много, а те - с ними категорически не согласны.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 сентября 2021 г.+6
    Госслужбы нет, потому что нет государства. Есть бандитская шайка, контролирующая территорию.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 сентября 2021 г.+6
    все так с нашим капитализмом. Хозяева заводов и пароходов тут 30 лет только гребут, а обустраиваются с чадами и домочадцами на цивилизованном и теплом западе. Проблема коррупции тут не основная. Наши ресурсы еще как привлекательны. Неслучайно, что более половины предприятий в добывающем секторе экономики, т.е. экспортно-ориентированном, принадлежит иностранцам. Нормальный капитализм периферии.
  • ANT  74
    ANT 7428 сентября 2021 г.+1
    Ой, не надо про "правильных западных и неправильных российских капитплистов" - к тому, что в Гану капиталисты пароходами везут электронный мусор (оформляя его как гуманитарную помощь) , а после того, как пароходы свое отплавают - в бухте Аланг 10 -15 летние пацаны чуть не голыми руками по пояс в мазуте их на металлолом разбирают - "неправильные капиталисты" отношения не имеют -
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева28 сентября 2021 г.+2
    И так капитализм чудовищно неэффективный и убыточный для страны и народа строй ,выгодный только самим капиталистам ,и еще некоторым категориям около них ,а враги коммунистов ,захватившие РСФСР ,превратили её в двойную колонию -и для собственного обогащения ,и для выкачивания ими денег на их обожаемый Запад .
  • Сергей Мельниченко
    Сергей Мельниченко28 сентября 2021 г.+2
    Суть любого капитализма заключается в этом, а не только российского. Я конечно не говорю а малом бизнесе, но там где есть крупные доходы - это всегда политика
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс29 сентября 2021 г.-1
    Лет через 300 может и будет капитализм. Пока на дворе дикий феодализм.