Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Алексей Живов. Гробовая позиция Церкви

  • Представитель русской православной церкви митрополит Илларион высказался насчёт позиции духовенства по грядущим выборам. Он заявил, что церковь заинтересована прежде всего в сохранении стабильности в стране.

    Но давайте разберёмся, что за стабильность царит в России. За последние 5 лет она потеряла умершими около 5 млн. русских. Исторические русские области деградируют с утроенной силой и по демографии, и по уровню жизни.

    Страна обеднела. Реальная черта бедности в 24-36 тысяч рублей находится более чем над половиной жителей страны. Уничтожена медицина. В стране миллионы работающих бедных.

    У русских детей возраст сексуального согласия опустился к 11-12 годам, а каждый второй брак заканчивается разводом в течение года.

    В стране царит диктатура тотальной лжи буквально во всех областях жизни. Людей миллионами лишают гражданских прав, а других принуждают от них отказываться в интересах правящих элит.

    Если бы Христос пришёл проповедовать в Россию в 2021 году, он либо был бы отравлен, либо посажён в тюрьму.

    Первая из заповедей Евангельских такая: Бог есть любовь. А современная Россия – это царство тотальной нелюбви. Часто уже ненависти.

    Вот такая в нашей стране стабильность. Стабильность посмертного разложения трупа. По всей видимости, именно ее приветствует и защищает РПЦ. Что мне грустно и отвратительно, ибо попы читают Евангелие, но не чтут написанного в нем.

    С учётом того, что стабильность, за которую выступает РПЦ устами Иллариона, прямо противоположна интересам русского народа, предлагаю Церкви либо вернуться ко Христу, либо сменить название на церковь имени В. Путина. И впредь не выступать от лица народа, интересы которого ее не волнуют.

24

Комментарии

11 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 сентября-3+13
    Ну еще бы попам не быть за врагов коммунистов во власти . Те им отдали огромную собственность России ,сказочно обогатили за счет русского народа . Вот за ЭТУ стабильность попы .
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин13 сентября+12
    В крупных городах найти истинно христианский храм трудно. Гораздо больше шансов обнаружить истинно христианскую церковь в маленькой деревушке, где батюшка служит не за барыши, а по велению души. В богатые храмы настоятели назначаются по блату или за мзду. Вся церковная верхушка давно прогнила (хотя в России эта напасть касается всех начальствующих особ).
  • ANT  74
    ANT 7413 сентября+7
    Пришел бы Христос на Русь в 2021 году - да не успел бы Путин его отравить/посадить : в РПЦ б его тут же распяли....
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк13 сентября+5
    О какой христианской морали можно говорить,если в ЭТИХ храмах бойко идет торговля,начиная от свечек и заканчивая отпеванием.Да и в Союзе они не бедствовали,учился с нами в ВУЗе сын попа одной церкви.Насмотрелся как он червонцами раскидывался,где взял спрашивали,да у бати их пачки лежат отвечал.
  • Rarog 87
    Rarog 8713 сентября+4
    Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса В.И.Ленин. 1909г. Актуально до сих пор
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный13 сентября-6+1
    Вы все ищете, на кого бы выплеснуть свою обиду, бессилие, свою ненависть и агрессию, кого бы обвинить в собственной душевной тупости, лени, бездействии. Вы просто подумайте, какую чушь вы несете! Вам ли с вашими большевистскими замашками учить церковь христианской морали? Попы, вишь, им не угодили. Зацепились за слово "стабильность", и давай срач тут разводить. Может предложите церкви вместо вас на выборы сходить, гражданскую активность проявить? Баррикады вам построить? Или уж сразу социализм?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 сентября+3
      Вася, а почему бы христолюбцам не осудить коррупционеров?
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин14 сентября+4
      Никто здесь (или почти никто) не утверждает, что все попы мрази. Среди них много порядочных и честных служителей, но они не занимают (и не будут занимать) высоких религиозных постов. А вот вся верхушка РПЦ давно сгнила и продалась властям - это и раздражает людей.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк14 сентября+1
      Вася,очки сними,они у тебя розовые. Тогда перестанешь херню нести,хотя это вряд ли,у запутинцев своя вера.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу14 сентября+1
    Позиция церкви ясна и понятна, да - стабильность, да - кладбищенская тишина..., и жизнь после смерти. Таково христианство, по крайней мере та версия которую двигает РПЦ.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин14 сентября+4
    "Мы привыкли обвинять секулярную науку и антирелигиозную пропаганду в снижении значимости религии в современном обществе. Но было бы честнее с нашей стороны винить религию в ее же собственных провалах. Религия утратила свое значение не потому, что ее уничтожили, а потому, что она потеряла какое-либо отношение к реальной действительности, сделалась тусклой, подавляющей свободу и бессмысленной. Когда вера полностью подменяется вероучением, богослужение - дисциплиной, а любовь - привычкой, когда сегодняшний кризис игнорируется ради блеска прошлой славы, когда вера превращается в болото, вместо того, чтобы быть живительным источником, когда религия обращается к людям голосом власти и авторитета, вместо того, чтобы говорить языком любви, ее весть становится бессмысленной…" (Автор неизвестен)