Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Алексей Живов. Улыбайтесь, вас снимают!

  • Известного блогера, предпринимателя, эксперта и политика Дмитрия Потапенко сняли с выборов.

    Решение принял Верховный суд России по иску ЦИК. Сумасшедший принтер Госдумы напринимал сотни запретительных законов, последствия от применения которых будут иметь для России трагические последствия.

    Второй номер списка партии РПСС Потапенко снят за то, что купил в одном банковском приложении акции Яндекса и Сбера – которые, о чудо, являются иностранными активами!

    По логике законодателя кандидаты должны избавляться от своих электронных брокерских активов, которые видимо приравниваются к столь любимыми среди чиновников и едроссов виллами в США и Европе.

    А знаете, у какой партии вообще все кандидаты чистые? Да! У «Единой России». Святые люди. Ни акций ни активов, все на женах, детях и матерях!

    Отдельное веселье – сам факт, что российская гордость Яндекс – никакая не российская компания, а голландский офшор, как и Сбербанк.

    А если серьезно, то в России просто нет фондового рынка. Его размеры, инструменты и качество регулирования даже ниже, чем 10 лет назад. Потому любые крупные российские компании выходят на продаже акций и занимают деньги под облигации не в России, а в приличных странах, где капитал защищен и достаточно инвесторов.

    Но самое позорное во всей этой истории именно то, что инструмент, который должны были использовать для борьбы с настоящими коррупционерами и офшорными олигархами, бьет только и исключительно по независимым кандидатам. Вместе с Потапенко сняли 6 человек, а всего, по данным экспертов, могут снять до 700 человек!

    Воистину – самые честные выборы в истории. Честнее только у Лукашенко были!

19

Комментарии

11 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 сентября-2+7
    Вот Лукашенко автор зря помянул. Испортил впечатление от статьи.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин2 сентября+1
      Хочет быть в струе либерастов,для Батьки такие подначки,как горошина для танка.)))
  • Strannic St
    Strannic St1 сентября+7
    Это точно. Лукашенко он зря пнул. Да, Лукашенко не ангел, но такого дерьма, которое позволяет себе ВВП, в частности постоянно поносит СССР, Лукашенко ни разу себе не позволил. Да, выборы в Белоруссии не блещут примером демократии и гласности, но выборы в России, это верх "совершенства", белорусам есть чему поучиться. Батька запрятал в тюрягу двух откровенных мерзавцев, того же Тихоновского, его то как раз было за что, ограниченный умом блогер такие помои выливал и реально призывал к экстремизму, ну а Бабарико, уверен, его можно было и не трогать, но что он вор, нисколько не сомневаюсь, так что у Лукашенко был в пукаве джокер, он его и достал. Но это все, а остальным дорога не была перекрыта, другое дело, что как у всякой автократии, у Лукшенко н было реальных конкурентов.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный1 сентября+3
    Персоналии уже не важны. Важно, чтобы народ проголосовал против ЕР и прекратил эту вакханалию.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный1 сентября+3
    У РПСС нет шансов пройти в думу. Чтобы свалить ЕР нужно голосовать за те партии, у которых такой шанс есть: КПРФ, СР или ЛДПР.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков2 сентября+4
      Василий Зеркальный! Только КПРФ! ЛДПР была создана в 1990 г как антикоммунистический проект и всегда поддерживала существующую власть. На выборах в Государственную думу 1-го созыва (12.12.1993) ЛДПР заняла первое место, но никак не воспрепятствовала воровской приватизации. Про СР и говорить нечего, достаточно того факта, что лидер партии призывал на последних президентских выборах голосовать за Путина.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный2 сентября+5
    Потапенко шел по тому же одномандатному округу,что и муж Скабеевой,у которого он бы однозначно выиграл,вероятно,поэтому и убрали.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин2 сентября+2
      Cкорее всего это стала причиной снятия,умного и опасного для кремляди,вместо балабола-холуя!
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин2 сентября+1
    А что? Хорошая отмазка! Это я про Сбербанк. Любого, кто держит деньги в этом "зарубежном" банке, можно снять с выборов. И всё по закону.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин2 сентября
      Это что же получается!?. Я тоже, ИА. (В этом месте можно смеяться.)
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин3 сентября
        Интересно, у Путина есть счёт в Сбере? А то, может быть, он тоже иностранный агент.