Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Алексей Живов. Диаспора против российской власти: кто кого?

  • 28 мая трое возвращались на автомобиле из Томска в Новосибирск. Сотрудники ДПС попытались остановить их авто из-за тонировки стекол, но водитель пролетел мимо на высокой скорости. Патрульные бросились в погоню. В итоге при задержании инспектор ДПС случайно выстрелил в голову 19-летнего Векила Абдулаева. В скором времени тот, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице. После автопробега соплеменников в память о покойном инспектора взяли под стражу, а в адрес его семьи посыпались угрозы от азербайджанкой диаспоры.

    Но я смею надеяться, что история с полицейским из Новосибирска закончится хорошо – во многом благодаря депутату Новосибирского горсовета Ростиславу Антонову. Антонов не побоялся публично встать на защиту рядового полицейского, застрелившего совершенно случайно, как ясно из видеосъемки, гражданина Азербайджана, оказывавшего сопротивление.

    При этом непосредственные начальники не только не встали на защиту подчиненного, но тут же возбудили против него дело, заковали в наручники и отправили в СИЗО. Нет ничего более жалкого, чем государственная силовая машина, которая подчиняется интересам местных этно-криминальных групп.

    Резонанс, который подняли активисты во главе с Антоновым, сначала стал поводом для силового и морального давления на депутата, но затем этой проблемой заинтересовались в Москве. Уже возбуждено дело о нападении на полицейского.

    Надеюсь, сотрудник полиции не только сможет выйти на свободу, но и получит награду за мужество, проявленное при задержании оказавшего неповиновение нарушителя.

    Но дело не должно закончится только этим. СК И ФСБ обязаны провести сплошную проверку деятельности должностных лиц, связанных с этим делом и давлением на депутата. Сотрудники центральных ведомств также должны изучить структуру и влияние местных этнокриминальных кланов на жизнь региона, чиновников и силовые службы. И если окажется, что в Новосибирске укоренилась разветвлённая сеть этнопреступности, которой под силу влиять на решения полицейских начальников и судов региона – необходимо принять срочные меры для искоренения этого.

    Иначе в один прекрасный день окажется, что власть в нашей стране принадлежит не чиновникам, не силовикам, не народу (как это указано в Конституции) а сотням криминальных банд, которые подмяли под себя слабую российскую государственность.

25

Комментарии

24 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 июня+9
    народу ничего здесь не принадлежит.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк4 июня+13
    Диаспора,бл...!!! Уже достали с этими диаспорами! ЧТО это такое? Никаких диаспор не должно быть на территории страны.Не нравятся законы?На родину в 24 часа со всеми родными,обосновавшимися здесь и с запретом посещать Россиию. А если местные,типа чеченов,на Чукотку бананы выращивать навсегда! Закон един для всех:местных,приезжих.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 июня
      Если не путаю, то главным начальником Новосибирска является некто Локоть, соратник самого Зюганова и прочее и прочее и прочее. Неужели КПР ФЕ отмолчалась и осталась в стороне???
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов4 июня+1
    Феодализм он и есть феодализм.
  • владимир кот
    владимир кот4 июня+1
    Есть вина и дпсн-ника. Но, при нападении, имеет право применять оружие.Благодаря ,,эффективным,, менеджерам, страна превратилась в дикий запад, недавно во дворе, тоже была перестрелка(молодежь свои терки разбирала, часть тоже, из диаспоры).
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный4 июня-7+2
    Я не понял. Полицейскому уже можно стрелять в нарушителей ПДД? А в кого еще? А убийство по неосторожности уже не является наказуемым? Или это касается только нерусских? Жесть какая-то...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев4 июня+7
      Если те оказывают сопротивление - то да. Вася - так во всех странах. А в цитадели демократии - борзого джигита вааааще бы на месте пристрелили..
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся7 июня
        Но азербайджанец не кидал в полицейского пластиковым стаканчиком, против Путина ничего не имеет, так какие к нему претензии? Он что, родственник Навального?
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин4 июня+7
    Жесть-это когда 50 басмачей окружили ОВД!
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный4 июня+5
      Правильно. И каждому из басмачей впаять по 20 тыщ штрафа. За несанкционированный митинг. Для начала. А там, при умелом и творческом подходе к делу, можно разглядеть и попытку захвата отделения ОВД.... Николая ж Бондаренко кошмарили. Вот пусть теперь на этих косматых жуть нагоняют.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев4 июня+6
      Жесть - это когда 50 басмачей вообще находятся на территории нашей страны!
  • yuri 54
    yuri 545 июня-3+1
    По- моему, в отношении ДПСника должно быть возбуждено уголовное дело. Вот скажите, зачем он вытащил пистолет, да ещё снял предохранитель. Что.его жизни была угроза? Да он,боров, сам заламывал парня. Или что, теперь всех.кто не подчинился требованию полицая нужно стрелять? Наверное он не хотел стрелять, наверное, хотя в этом должно разобраться следствие, но он убил человека, каккой бы национальности он ни был! А если бы на месте азербайджанца был русак, что бы все защитники полицая говорили бы,а? Защищая полицая, вы тем самым защищаете ту власть, при которой полицаи стали фактически бандитами. И не надо тут ссылаться на амерскую полицию, мол, там могут застрелить и при меньшем неповиновении. Ссылки на чужой негатив предполагают такой же негатив у себя. Или вы хотите быть следующим, кого "нечаянно" застрелят?! Тогда вперёд, хотя, это на словах здесь все такие смелые.и ругают власть ,п
    • владимир кот
      владимир кот5 июня+2
      Вот скажите, зачем он вытащил пистолет, да ещё снял предохранитель. Что.его жизни была угроза?,, Вы ролик, смотрели? Единственный правильный ваш вопрос-зачем снял с предохранителя? А то что его друзья, пытались мешать и отбить, вы не видели? А если бы абрек воткнул ему нож? Ему ждать этого?
      • yuri 54
        yuri 545 июня-1
        Хорошо. Тогда встречный вопрос? На кой полицаю задерживать нарушителя ПДД? Ну да ,не остановился когда останавливали, но потом то остановился. Выписали бы штраф, и всех делов. Зачем задерживать? И потом, если о каждом нарушителе ПДД думать, что он воткнёт в инспектора нож, то лучше сразу расстрелять его в его же машине, не так ли?!
        • владимир кот
          владимир кот5 июня+3
          На кой полицаю задерживать нарушителя ПДД? ,, Не полиция, а дпс. И почему они убегали, у вас не возник вопрос? И вопрос не стоял, пристрелить, вопрос возник когда и он сам и его друзья, начали оказывать сопротивление.
          • yuri 54
            yuri 545 июня
            С такой позицией,как ваша, население России до конца своих дней будет рабами, и жить в дерьме.
            • владимир кот
              владимир кот5 июня+3
              С такой позицией,как ваша, население России до конца своих дней будет рабами, и жить в дерьме.,, Вы предлагаете мочить всех дпсн-ником? Вы не видите, как наглеют эти диаспоры? Вам нравиться платит дань кавказцам? Каждый выбирает свое. Мне эта власть, хуже горькой редьки, но когда я вижу, что поступок представителя власти оправдан, я его поддержу.
  • yuri 54
    yuri 545 июня
    (Прдолжение) .....полицаев, и их беспредел, а на деле— покорные овечки!
  • yuri 54
    yuri 545 июня-1+1
    А что автор, до сих пор не понял, что власть в современной России принадлежит криминальной банде??! Только эта банда и есть правительство, силовики, ГД, и СФ, суды и чиновники рангом пониже, во главе с президентом. И полиция– это боевики криминальной банды , причём самый испорченный( то есть, коррупированный) элемент. Значит, когда молодой чеченец сопротивлялся и дрался с полицаями при разгоне вполне конституционного митинга — он герой. А молодой азербайджанец, которого полицай пытался запихнуть в полицайское авто,угрожая при этом оружием — преступник, и застрелен правильно? Да, если так рассуждать, то грош цена всем здешним критикам власти!
  • Филин Филин
    Филин Филин5 июня+1
    Если "власть" - продажная, то эту "власть" покупают "используют"...
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков5 июня
    Когда нибудь придется использовать армию для успокоения этнической преступности завезенной в страну. А тем временем нужен аналог законов RICO, благодаря которым в штатах свели к минимуму любую этническую преступность. Преступной организацией (предприятием) по закону RICO признаётся любая формальная или неформальная группа людей, члены которой связаны отношениями для достижения общих преступных целей.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)6 июня-1
    Маджахеды, видимо, не поняли, что СССР давно нет. Однако ведут себя, как дома. А попробуй россиянин окажись у них, без суда и следствия пропадёшь... Ещё хорошо тебя в рабах жить оставят, но... ненадлго. Сдохнешь от бескормицы и тяжёлой работы сам. Пора уже дать понять, СССР давно нет!