Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Алексей Живов. О росте стоимости отдыха в Крыму после закрытия Турции

  • Из-за закрытия Турции резко взлетели цены на отдых на российском побережье Черного моря, в том числе в Крыму. Тема настолько животрепещущая, что высказалась даже Валентина Матвиенко. Ее возмутило, что неделя в Турции стоит столько же, сколько 2 дня в Крыму.

    Как это обычно бывает в России, страшен, но не опасен гнев августейших особ. ФАСу поручили провести проверку. ФАС что-то там проведет, отчитается, а цены продолжат расти, люди платить.

    Потому что это рынок. В Крыму ограниченное количество цивильных мест для отдыха туристов. Большинство из них на южном берегу. Остальные части Крыма в плане туризма и инфраструктуры вообще не развиты, или деградировали с советских времен до шалманных приморских деревень. В них, правда, тоже есть свой шарм.

    Выход один – инвестировать в туризм. В инфраструктуру, в отели. Весь западный Крым, и половина восточного – к услугам инвесторов. Но с инвесторами проблема – инвестировать в Крым опасно, как с точки зрения международного права, так и с точки зрения местных особенностей имущественных отношений. Вот поэтому те, кто уже имеют легальный туристический бизнес – поднимают цены. Потому что в этих ценах лежит гораздо больше компонентов, чем в турецких.

    До устранения причин, вызывающих дефицит отелей и инфраструктуры ничего в Крыму меняться не будет.

    Убираем все лишние слова и остается: "ничего в Крыму меняться не будет". Хочешь к морю – плати.

15

Комментарии

17 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк14 апреля-1+10
    С одной стороны понимаю тех,кто хочет погреться и искупаться в море,а с другой стороны мне их жалко:они никогда не увидят красот сибирской тайги,чистоты Байкала,горных рек с прозрачной водой. Но и в Сибири нужно делать так,чтобы люди с удовольствием ехали на отдых. Но нынешней власти это не надо,у них одно на уме-призрачная рука невидимого рынка. Но вот что-то эта рука осыпает щедротами только их.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев14 апреля-1+6
      У меня например мечта - сгонять таки когда-нибудь на Камчатку... Впрочем - под боком Карелия и Ладога. Представьте рассвет на небольшом каменном острове посреди Вуоксы, поросшем соснами.. Никогда не понимал любителей жарить зады в дикой жаре посреди чебуреков! Я там уже через пару дней звереть начинаю..
      • Василий Туманов
        Василий Туманов14 апреля-3+5
        Статейку сейчас составляю из прошлых комментов. "Страдающим по турецкому берегу: в Сибирь!". Они хотели быть вне политики и наплевали, что 24 ноября 2015 турки убили нашего пилота Олега Пешкова и морпеха Александра Позынича. Публично расстреляли нашего посла Андрея Карлова. Хотели быть вне политики, понежиться на турецких пляжах. Да только политика сама их нашла
      • Зря спешил
        Зря спешил15 апреля-4+1
        Боже, упаси "рассвет на небольшом каменном острове". Как вы со своими гиперторофированными Я еще о каком-то социализме говорите? "А вот я, а вот у меня..." Тех, кто не согласен с вашим мнением вы тут же записываете в ренегаты. Мелкие вы. Причем еще противней, когда прикрывают это политикой. Витя Анисимов наоборот выходит. Но все равно Витя.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим15 апреля+7
      Здесь же не о том речь. Поссорились двое венценосных гопников - Путин и Эрдоган, а "санкции" опять против податного населения вводят, "бомбят Воронеж". Примерно в том же стиле, что уничтожение "контрабандных" продуктов.
  • ANT  74
    ANT 7414 апреля+14
    Да при чём здесь дефицит отелей и инфраструктуры? Российский механизм ценообразования не имеет ничего общего с рыночными механизмами : продукты, бензин,ЖКХ, и прочие там автомобили дорожают у нас совсем даже не из-за дефицита....
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев14 апреля-1+6
      Конечно.. Цены на всё - вздувают гос.тарифы и акцизы. А вы как хотели - дань не платить баскакам?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин14 апреля+7
    А меня волнуют цены на продукты питания, самые самые народные. Хлеб, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и так далее, самые простые "деликатесы". Сегодня пошёл покупать куриные яйца первой категории, 98 рублей, самые дешёвые = 95 рублей. А вы переживаете за отдыхающих, которым некуда девать деньги. И это замечательно!. Но почему не ездят эти патриоты по России?. Ведь столько красивых и интересных мест есть в нашей стране!. "На морском песочке, я Марусю встретил ...".
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев14 апреля+4
      Я например вообще ни разу за границей не был.. Если не считать за таковую Финляндию конечно.. На пляж меня совершенно не тянет, а куда хотелось - несколько раз собирался, да вечно что-то мешает. И что-то особо несчастным я себя от этого не ощущаю.. Тем более - те места куда хотелось бы - надо осматривать тщательно, а не в тур.экскурсии. А это требует серьёзной подготовки и денег. Я бы Кносс облазал, многое в Египте, в Кхаджурахо, в Ориссе, Киото, Чатал-Хуюк, Месопотамии.. Но это - отнюдь не туризм, а желание посмотреть историю своими глазами. Увы - это очень дорого.. А так - я лучше по родной стране пошляюсь. Во многих городах я никогда не был - интересно же, как люди живут.
    • Зря спешил
      Зря спешил15 апреля-4+2
      А вы спросите у Туманова. Это же так патриотично, жрать говно на родине.
  • yuri 54
    yuri 5414 апреля+14
    "Ничего в Крыму меняться не будет". .... Ну почему же не будет?! Уже меняется! Всякое отребье, из числа высоких чиновников и денежных мешков , отхватили лакомые куски побережья, отгородились трехметровпми заборами, и сооружают себе запасные дворцы, на случай ,если " зарпадные партнёры" невежливо попросят их убраться со своих лазурных берегов.
    • Чебурашка У которого нет друзей
      Чебурашка У которого нет друзей15 апреля+10
      Совершенно верно! Добавлю - гробится природа (не только там, где денежные мешки захапали землю), перекрываются доступы к пляжам и на них ведётся строительство вопреки мнениям и протестам экологов, при этом всё преподносится как превращение Крыма в курорт чуть ли не межпланетного значения... Мы, правда, знаем и цену их обещаниям, и результаты всего, за что они берутся...
    • Чебурашка У которого нет друзей
      Чебурашка У которого нет друзей15 апреля+7
      Дополню свой же коммент... Буквально сегодня вылезла новость про то, что местная крымская власть освободила застройщиков от обязанности компенсировать незаконно вырубленные деревья вновь посаженными. И так вместо краснокнижных взрослых деревьев высаживали непонятно что, теперь и это можно не делать. Вот так взамен "хохлов, которые ничего не делали" пришла рашка... https://news.allcrimea.net/news/2021/4/15/v-krymu-vzamen-unichtozhennyh-derevev-teper-nichego-vysazhivat-ne-nado-145136/
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 апреля+3
    ну хоть поклонников у всесиятельного убавилось.