Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бес старости и гонки на лафетах Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету»
Загрузка...

Алексей Живов. Путин де-факто запретил митинги. Осталось сжечь разрешающую их Конституцию

  • Путин подписал пакет поправок о митингах:

    - запрет митинговать у зданий экстренных служб;

    - запрет финансировать митинги и демонстрации из-за рубежа, от иностранных агентов или анонимно;

    - возможность отмены митингов из-за угрозы ЧС;

    - запрет освещающим митинги журналистам непосредственно принимать в них участие;

    - суд сможет признать митингом несколько одиночных пикетов, объединенных общим замыслом, и массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, призванное выражать или формировать мнения и выдвигать требования (публикация РИА новости).

    Проанализируем это. Запрет высткплений у зданий экстренных служб исключает возможность организации митинга в целой куче мест. Центры больших городов изобилуют такими зданиями – значит, и площади рядом с ними для проведения митинга занимать будет нельзя.

    Финансирование из-за рубежа – это просто обертка. А конфетка – запорет финансировать подготовку митинга анонимно. Скорее всего необходимо будет соблюдать еще какие-то процессуальные нормы подачи документов для проведения митинга, которые затруднят до предела и без того трудный процесс получения разрешения.

    С учетом уровня соблюдения гражданских прав и свобод политической оппозиции правящим режимом люди или организации, финансирующие митинги, автоматически кладут голову на плаху уголовно-политической и экономической расправы.

    Отмена митинга из-за угрозы ЧС закрывает возможность проведения массовых выступлений из-за разнообразных пандемических ограничений и дает чиновникам дополнительный инструмент запрета.

    Также почти любого журналиста можно будет преследовать за освещение митинга на том основании, что он просто там был.

    А признание любого пикета и шествия митингом вообще открывает широчайшие возможности для манипуляций с организаторами и участниками подобных мероприятий. Это закрывает легальную возможность устраивать массовое пикетирование и позволяет почти любое собрание граждан, даже если это исход с футбольного матча, квалифицировать как митинг.

    Повторю вывод: с самовольными митингами в России отныне покончено. Эта часть гражданских свобод де-факто аннулирована. Любые массовые выступления российских граждан, гарантированные Конституцией РФ, будут выдавливаться в неправовое поле. Все индивидуальные и коллективные права граждан России на мирный протест поражены полностью. Слава Путину!

19

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 декабря 2020 г.+6
    по моему, уже ничего не должно изумлять людей, понимающих куда они вляпались. Господа бунтов не желают и точка.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков30 декабря 2020 г.+3
      «Разве ему приятно что вы ему через час по чайной ложке конституцией в нос тычете? Ангел—и тот сбесится» С.-Щедрин «За рубежом»
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков30 декабря 2020 г.+6
    Большевики пи царе использовали маёвки. МАЁВКА, и, ж. 1. В дореволюц. России — нелегальное собрание рабочих, устраиваемое за городом в день 1-го мая. Маевки преследовались царской полицией. 2. Первомайская демонстрация рабочих.
  • yuri 54
    yuri 5430 декабря 2020 г.+5
    Фатический запрет митингов – это не токма путь к фашистскому государству( как на заглавной фоке). Ведь по сути, путинскаяРФ уже давно на этом пути, и осталось совсем немного к установлению фашистской диктатуры Но это еще и путь к бунту, который в России всегда беспощадный. А будет ли бунт бессмысленным,иль превратится в настоящую революцию ,зависит от одного, но крайне важного фактора - наличия партии, способной объединить различные слои населения. Партии, основанной на максистском учении. Но пока такой партии нет, к сожалению
    • академик Многоходов
      академик Многоходов30 декабря 2020 г.+7
      Чтоб появилась большевистская партия- народу надо захотеть жить. Но именно это наукой через СМИ уже у народа отняли. Идёт грамотное уничтожение. Народ зомбирован, и без снятия магического ошейника мы так и будем суицидным народом.
      • yuri 54
        yuri 5430 декабря 2020 г.-1+2
        Да, народу надо захотеть жить, и жить достойно. И тут вся надежда на молодых, ибо поколение "пятьдесят++", в большинстве своём, согласны просто доживать, оболваненные сташилками 90-х и " какбы хуже не было"
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов31 декабря 2020 г.+1
          народ занят выживанием и ему некогда поднять голову и оглядеться. Когда 30 лет все хуже и хуже, то это уже политика.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 декабря 2020 г.+2
    Это они у С.-Щедрина списали: " Всякий приходящий на улицу или площадь имеет право обращаться на оных свободно, Но без надобности, а тем паче с явным намерением ЗАТРУДНИТЬ НАДЗОР, соваться взад и вперед воспрещается". Правда, он писал об идиотах. И- без малого -200 лет назад
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 декабря 2020 г.+3
    Ну а что ещё антинародный капитализм может противопоставить против недовольства народа? НУ СКОРО УЖЕ ПУЛИ!