Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ритуальный прорыв: как власть оригинально помогла нам всем материально Эль Мюрид. Доктор сказал в рай – значит, в рай! Александр Гутин. Как вырастить детей счастливыми Андрей Нальгин. Так кто главный заказчик Навального? Ася Резницкая. Кардиган Александр Росляков. Человек-олень и тайная зазноба Путина – что их свело в одну упряжку?
Загрузка...

Алексей Живов. Жилищное строительство как наказание России. Его и вирус не берет

  • Современное жилищное строительство в России – это настоящая раковая опухоль. Ибо российские стройки:

    – являются главным источником легализации преступных денег;

    – формируют гигантские армии гастарбайтеров;

    – уходят от налогов;

    – создают в городах всесильную строительную мафию, тесно связанную с властью.

    Наши города и веси уродуются убогой типовой застройкой, начисто убивающий социальную среду. Почти всегда жилье и офисы не несут в своем архитектурном облике вообще никакой культурной нагрузки, формируя депрессивную жилую среду – человейники, где так больно дышит человек. Крупные города переукрупняются, из малых и средних городов по всей стране вымывается население.

    Причем сами застройщики очень ценят уют индивидуального жилья, живут в уютных поселках или за рубежом, где историко-культурный облик городов остается неизменным. Своим согражданам они в такой роскоши отказывают.

    Прибыльность и легкость строительных денег обезвоживают все другие сектора экономики, вложения в которые требуют большего количества рисков и компетенций. В этом им активно помогают и банки, чей интерес тут виден невооруженным глазом. Конечная стоимость жилья для потребителя, который купил кусок бетона в воздухе, кроме прибыли застройщика и посредника в 300-400% еще включает и прибыль банка, которому клиент выплачивает за срок ипотеки стоимость еще одной квартиры.

    Итого: стройки – это мигранты, криминал, преступность, коррупция, захват власти, ОПГ, спекуляция за счет потребителя, уничтожение архитектурного облика русских городов и социальной среды…

    Современное российское жилое строительство – это, повторяю, рак городов и паралич экономики. Но именно стройки остаются работать в карантин под окнами запертых горожан, именно за строителями нет никакого эпидемиологического надзора. Именно строителям бросилось помогать родное государство, сходу выделив им 100 млрд рублей поддержки.

    Причина – отвратительно банальна: деньги, сверхприбыли и сверхдоходы. Желтый дьявол пожирает нас.

12

Комментарии

4 комментария
  • L K
    L K18 апреля+6
    Да и качество построенного жилья сильно отличается от того, что иногда показывают по ящику...
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ18 апреля+4
    Человейники строят исключительно ради бабла застройщиков и всех кто к ним прилепился как пиявка. Особенно так называемая точечная застройка, когда в ранее построенном еще при СССР по всем канонам архитектуры микрорайоне находят свободный пятачок на месте скверика и лепят там "современное" "продвинутое" жилье этажей в 17 среди 5ти этажек. Архитектурой там и не пахнет. Только баблом. Такое строительство это грабеж народа сравнимый с пенсионной реформой.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин18 апреля-3
    Агитка Бедного Демьяна, потому что, делай власть с точностью до наоборот, этот же автор тут же бы обвинил ее за пренебрежение жилищным строительством. Флюгер!
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский18 апреля+1
    Придет время и всё это говно, которое построено будет взорвано и пущено на отсыпку автобанов. Как это делают немцы с ГДР овскими китайскими стенами-бараками. Можно было бы ещё как-то оправдать эту порнографию в строительстве и концентрацию населения какой-то перспективой в работе, трудоустройстве. Но её нет и скоро вообще эти концлагеря жители будут покидать. С учётом современных короновирусных эпидемий. Только смертники и камикадзе будут стремиться в города.