Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Алексей Живов. Воры и коррупционеры во власти – это экономические убийцы

  • Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун может лишиться "честно нажитых" 10 млрд. рублей, которые он хранил в разных активах: квартирах, земельных участках, машинах. Наверное, и коробки с налом у него тоже были. Куда же без них, в них нынче сложена чуть не вся Россия.

    Его обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий – за что ему грозит лет 10 лишения свободы. Но как мне кажется, такое наказание не соответствует тяжести совершенного преступления.

    Позволю себе быть циничным и сказать, что жизнь человека в России – это деньги. У нас кроме этого всеобщего эквивалента более никаких ценностей нет – ни в бытовом обороте, ни на уровне национальной идеологии.

    Жизнь каждого человека можно оценить деньгами. Но какими? РФ выплачивает в случае разного рода терактов и катастроф по 1-3 млн. на погибшего. Такова стоимость человека по мнению российской власти. Когда наши граждане попадают в авиакатастрофы, они могут претендовать на посмертную выплату в 10 млн. рублей.

    Как еще посчитать цену человека в РФ? Посчитаем наиболее примитивным способом – по медианной (то есть приходящейся на большинство) зарплате, которую человек заработает за свою жизнь. Эта зарплата в РФ – где-то 27,5 тысяч рублей в месяц. Нехитрыми вычислениями получаем за 45 лет 15 млн. рублей. Будем ориентироваться на такую стоимость жизни человека в РФ.

    Теперь следующий шаг. Если кто-то крадет бюджетные деньги или получает их, используя свое служебное положение, он опосредованно убивает людей вокруг.

    Относиться к ворам, мошенникам и коррупционерам во власти можно только так – как к убийцам. Да, они не нажимают на курок, не проворачивают лезвие в печени жертвы в темном подъезде, но за них это сделают другие. Суть не меняется: воры и коррупционеры – это убийцы. Они питаются плотью сограждан, обращая национальный доход в личный. Благодаря тому, что они отжимают в свою пользу деньги граждан, не родятся дети, дочки из бедных семей уходят в проститутки, сыновья – на зону, отцы спиваются, матери рано превращаются в старух…

    И не надо говорить, что это все – личный выбор и личная вина свихнувшихся обкраденных. Поживи лет 20 в аварийной пятиэтажке с замерзающим зимой сортиром на нищенский оклад – и сам свихнешься…

    Шестун съел сограждан на 10 млрд. рублей. Сколько это жизней? 666 – по выше приведенному расчету. Он убил 666 граждан России. Не прямо, но косвенно. Кто-то умер раньше времени из-за него, кто-то не родился вовсе, кто-то спился от проклятой жизни, кто-то отравился, кто-то скололся. Но все эти 666 человек на – на совести Шестуна.

    Теперь еще вопрос: почему за какой-то репост в социальной сети и за другие "мыслепреступления" люди получают реальные сроки по до трех лет? А Шестун за гибель по его вине 666 человек получит не более 10 лет? Почему за убийство одного человека у нас дают 8-12 лет, за убийство двоих – 20, за групповое убийство – пожизненное, а за убийство 666 человек не более 10 лет?

    Наказание должно быть соразмерно деянию. Шестун и ему подобные экономические убийцы должны получать пожизненный срок или смертную казнь. Все их имущество должно обращаться в пользу государства и идти на социальные нужды, а все родственники должны быть пожизненно люстрированы и поставлены на учет.

    Вот это будет вполне справедливым возмездием за убийство 666 человек. За осознанное, злонамеренное и спланированное людоедство, которым занимаются в России одуревшие от безнаказанности казнокрады.

22

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 января+3
    это мелочь по сравнению с тем, что уводит список Форбс. Им выгодно перевести внимание с себя на чиновников, которые тоже не ангелы.
    • владимир кот
      владимир кот15 января+4
      это мелочь по сравнению с тем, что уводит список Форбс.,, все начинается с мелочи.сколько таких по стране?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов15 января
        поверьте, на них намеренно переводят стрелки.
        • владимир кот
          владимир кот16 января+1
          поверьте, на них намеренно переводят стрелки.,, я это понимаю,иногда кинут какого-то зажравшегося пса-мол мы боремся.но все таки,сколько таких псов по стране.в каждом микрорайоне,свой шестун.
  • влад влад
    влад влад15 января+2
    Хороший рассчёт .Как и говорил ,каждый интеллигент( за исключением специалистов) в нашей злоупотребляет своим кабинетом .Ущерб от коррумпированности сознания наших управленцев ,врачей и учителей с инженерами громаден - многие сёла и города исчезнут с карты и множество деревень исчезло , но интеллигенция услаждает свою совесть -как все , в конвертах не ворую , просто имею право попользоваться тем ,к чему дотягиваюсь ,угодить тем ,кто в авторитете , подружиться с теми ,кто защитит и главное - все так делают .Шестуны растут на унавоженном интеллигентами поле .И бог наверное тоже умеет считать - сколько людишек убили высокие и заслуженные корпоративы дипломированные .На каждого интеллигента по куску человека минимум выйдет .
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр15 января+7
    В худшем случае ему инкриминируют "экономическое преступление" а госдума недавно узаконила, что за "экономические преступления" будут карать только штрафами, но ни в коем случае не тюремным заключением. Так что, украл 10млрд., заплати штраф в 1млрд и воруй дальше. А вот тварь дерипаска, который сдал американскому госдепу всю алюминиевую промышленность бывшего СССР, даже и штрафа не заплатит. Мало того этот нелюдь требует себе компенсаций из российского бюджета.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 января+4
    В брежневский период в СССР смертная казнь была за изготовление и сбыт поддельных денег, нарушение правил о валютных операциях, хищение государственного имущества в особо крупных размерах, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, изнасилование, повлекшее тяжкие последствия и изнасилование малолетней, получение взятки в особо крупном размере, а так же получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, посягательство на жизнь милиционера или народного дружинника и, конечно же, предательство Родины (шпионаж). Важно то, что преступники знали, на что шли, когда совершали преступления, поэтому их было несравненно меньше, чем сейчас.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 января
      Цапёк вон совершил преступления расстрельные по старому, и ничего, царит себе.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович16 января-1+3
    Коллеги, поздно пить боржоми... Как там у Губермана: "...брехню брехали брехуны, а власть захватывали урки..." - не вчера написано. Надо было терпеть четверть века - до полного превращения России в "Уркина Рашо"? А кто всех этих шестунов назначает и окормляет? Какова цель всего этого злодейства? Цель одна - уничтожение Руси и русского народа, и возглавляет это "победное" шествие "гарант" жидовского господства в России...