Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Алексей Живов. Чиновники не прячут больше их презрения к народу: косяком пошло!

  • Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов повторил подвиг чиновницы Ольги Глацких, прославившейся ее откровением, что государство ничего народу не должно. На встрече со студентами этот врио заявил, что если их не устраивают цены, это они мало зарабатывают, а не цены высокие. Еще полтора месяца назад чиновник был вице-президентом Сбербанка.

    Почему подобные перлы сейчас пошли косяком? Наверное, потому что правящий класс вербального вышел из тени. Раньше они молчали на публику, шушукались только на их широкометражных кухнях, прятали их капиталы – эти 8 млн. человек, разделившие между собой 4/5 всего достояния страны.

    Но теперь им уже нет смысла молчать, скрываться и таить, словами Тютчева, и мысли, и мечты свои. Для них наконец-то наступила полная свобода слова. Поскольку государство авторитарно, Конституция (какая бы ни была) систематически попирается, демократия мертва, закон активно разделяет властвующих и подвластных. А система сдержек и противовесов превратилась в сплавленный монолит, лежащий на теле нашего народа.

    Поэтому они говорят и делают что хотят. Ни контроля, ни ответственности, ни репутации. «Не влияет!» Думаю, скоро такой модус вивенди станет для наших господ совершенной моральной и политической нормой.

    Не нравится страна – вали отсюда! Не нравится работа – вали! Не нравится, во что превратили родной город – вали! Не нравится нищета – вкалывай, раб, не в две, а в три смены: московское такси все ещё ждёт водителей... И так далее.

    «Это наша страна! – говорят нам хором господа чиновники и толстосумы. – А вы в ней – никто, и звать вас никак».

    Рубикон перейден. Жребий брошен.

    Теперь ты, народ, молчи, скрывайся и таи.

    Или – «ваше слово, товарищ маузер!»?

36

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 ноября 2018 г.-1+5
    может это мы 30 лет не хотели верить и смотреть очевидному в глаза?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 ноября 2018 г.-1+8
    У автора только открылись глаза?! :-) Уже давно никто не прячется! Ни Путин ни либерал-олигархи,ни чинуши! Будет по нарастающей пить народную кровь! Ну а нам остаётся либо молчать либо брать ссаную тряпку....
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин17 ноября 2018 г.+3
      Они давно пьют кровь, только она заканчивается и больной открыл глаза и увидел себя в раю и увидел господь и сказал ему, зачем ты мне нужен здесь без денег.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода17 ноября 2018 г.+1
      Варианты есть всегда.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 ноября 2018 г.+6
    Во Франции люди вышли на улицы из-за повышения цен на бензин (топливо) У нас выйдут с требованием увеличить цены и со словами благодарности к Путину, который приказал Медведеву "Вникнуть" То уже вникал с реформой милиции. Уверен, что с ценами-экономикой результат будет аналогичным
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко17 ноября 2018 г.-1+2
      Вы правы, сэр. Холопы, что с них взять, сэр... )))
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный18 ноября 2018 г.-1+2
      90% населения,- дегенераты, неспособные к самостоятельному мышлению .(цы) (Бехтерев В.М. - академик, генерал-майор медслужбы)
  • Василий Туманов
    Василий Туманов18 ноября 2018 г.+1
    Маузер. Работы классика "Что делать?" И "С чего начать?"
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко18 ноября 2018 г.
    Радость великая! Наконец пришло осознание происходящего, которое лечится тока вилами.... Жаль некому ужо лечить то, осталась только биомасса ,которая только и может писать комменты.