Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Алексей Живов. Мигрант в России – больше чем мигрант. Он регулирует у нас зарплаты

  • Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что зарплаты у нас поперли вверх как конопля в теплице после полива. Аж 11% прироста!

    «Я думаю, что здесь очень серьёзную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», – объяснил министр это экономическое чудо. Имеется в виду подписанный Путиным в марте закон, согласно которому МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом и достиг 11 тысяч 163 рублей.

    Вот что росчерк пера животворящего делает: не успели, можно сказать, чернила на бумаге просохнуть, как зарплаты понеслись ввысь, а бедность – вниз. Так каждые два месяца подписывать бы что-то – через пару лет догоним и перегоним Америку!

    Но все же, судя по окружающей реальности, мы с правительством России живем в разных странах.

    Я вот не раз сталкивался с рынком труда неквалифицированных профессий. Там серьезного роста нет уже многие годы. В зависимости от региона как платили 500-1000 рублей в день, так и платят.

    Собственно и на рынке квалифицированного труда примерно такие же расценки. Особенно невелики они в бюджетных учреждениях разного рода. Там зарплата редко поднимается за отметку в 30 тыс. руб. в месяц.

    А что происходит, когда соискатели массово игнорируют эти предложения о трудоустройстве за 20-30 тыс. руб.?

    Тут незамедлительно в дело вступают 15 млн. мигрантов из Азии, которых сердобольно запустило к нам российское правительство. Не хочешь работать за 20-30 тысяч? Узбек, таджик или киргиз тебя заменят.

    Для них даже такие деньги, если конвертировать в их национальные валюты – огромны и на родине дают им возможность жить вполне достойно. Впрочем и мигрантов, поднакопивших кой-какой жирок, на такие оклады найти в последние годы все сложней.

    Получается, что стоимость труда в РФ регулируется вовсе не объективными экономическими параметрами вроде стоимости жизни человека в конкретном регионе. А финансовыми ожиданиями рабочих-мигрантов, которые несут несравненно меньшие издержки на свое проживание в силу специфики своего пребывания в России, как и своего культурного уровня.

16

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 октября 2018 г.-1+1
    мигрант в Европе такое же средство давления на трудящихся.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 октября 2018 г.-1+4
    Мне кажется, что Топилин--потомок Хлестакова "Хлестаков. Помню, помню, там стояли кровати. А больные выздоровели? там их, кажется, немного. Артемий Филиппович. Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком"
  • влад влад
    влад влад24 октября 2018 г.-1+2
    Мигрант в интеллигентской российской демократии , равно как и свои рабочие и крестьяне - никем и ничем не защищённые жертвы воров-менеджеров-рабовладельцев -демократ-интеллигентов .У нас нет профсоюзов ( есть имитация ,обучающая бюджетников жить во лжи ) , у нас не соблюдается трудовое законодательство и наши суды никого из работающих не защитили от произвола работодателя .Не случайно мигранты ищут защиты своих человеческих прав у своих землячеств , которые наши уголовные интеллигенты считают оргпреступностью - вот только собрался кинуть работяг с помощью друзей-полицейских , ан мафия узбекская не даёт русскому интеллигенту свои таланты организаторские показать .Вот несчастные интеллигенты и стенают о том ,как мигранты и работу у русских отбирают и на низкую зарплату работают .А ларчик прост - русских работников кидать и грабить разрешено - за ними землячеств нет и никакой другой защиты
  • влад влад
    влад влад24 октября 2018 г.-1+2
    .А ларчик прост - русских работников кидать и грабить разрешено - за ними землячеств нет и никакой другой защиты тоже .Вот где интеллигенция душу организаторскую отводит и таланты свои уголовные во всю ширь показывает .Стыдно быть интеллигентом в этой стране торжествующих дипломированных негодяев .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 октября 2018 г.-1+2
    Цитата: "Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что зарплаты у нас поперли вверх как конопля в теплице после полива. Аж 11% прироста!". Где заявление о том, что у нас рост производства и услуг на такую- же величину? Нет и не может быть. Если средний рост зарплат 11%, и это правда, то при росте экономики на 1,5% все выплаченные деньги сверх того, поднимут инфляцию примерно на 10%, которая компенсирует рост зарплат.
    • влад влад
      влад влад24 октября 2018 г.-1+3
      Раскрою вам страшную государственную тайну - цифры по средней зарплате берутся по бюджетникам и работающим на постоянных предприятиях .Остальных просто относят к самозанятым или к теневикам и не считают .Если зарплата поднялась в среднем , то это всего лишь резкий рост зарплат школьных уборщиц ,санитарок и охранников по приказу из кремля и на деньги бюджета ,там реальный скачок , но при этом ,естесно , кол-во работающих сократилось - на половине мрот больница имела две санитарки, при росте зарплаты санитарок по приказу , оставляют одну - за большие деньжищи в пятнадцать тыщ и работы больше . Так что всё в норме-никакой инфляции и даже более - платёжеспособный спрос и средний чек продолжили падение .