Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Алексей Живов. Новое платье короля – или программа кандидата Путина

  • Новой программы Путина и обещаний нет, даже за месяц до выборов. Не беда! Старые обещания все еще актуальны, ибо за 7 лет не исполнены и на 20%.

    А вот представьте, если бы на предыдущих выборах в 2012 году будущий президент сказал: мы тихой сапой проведём девальвацию, и рубль подешевеет в 2 раза. Импортных товаров по-прежнему будет 80%, а доходы граждан не вырастут ни на 1%.

    Иностранные банки и инвесторы перестанут кредитовать нашу экономику. Ряд высших должностных лиц, назначенных Президентом, будет уличён в коррупции или даже в преступной деятельности и уйдет под суд.

    Мы запретим все митинги, шествия, любые формы протеста и гражданского участия. Призовем в политику героиню Дома-2 Ксению Собчак.

    Станем сажать за лайки и репосты в Интернете.

    Посадим на зарплату тысячи троллей, чтобы они восхвалили этот полноценный культ власти.

    Еще поднимем цены на бензин, сделаем большинство продуктов на доступных для народа прилавках суррогатными.

    Вконец обвалим малый и средний бизнес.

    Сделаем все исправные дороги платными. Сделаем платными и все парковки во всех городах.

    Добьемся того, что у нас отберут половину медалей за самую дорогую в истории олимпиаду в Сочи, а на следующую нас не пустят под нашим флагом.

    Достигнем замечательного показателя – с каждым годом число мигрантов в России будет расти на 1 миллион человек. Во всех крупных городах страны, да и в малых тоже, этническая преступность опередит всю остальную.

    На фоне полуразрушенных городов центральной России и Сибири запустим в Москве реновацию на несколько триллионов бюджетных рублей. Чтобы остальным жизнь медом не казалась – а казалась только благословенным москвичам…

    Ну, и так далее – перечислять эти пункты, не вошедшие в предвыборную программу президента 2012 года, но осуществленные на деле, можно очень долго…

    А что сегодня обещает по умолчанию новая программа старого президента? Какую еще смену платья несменяемого короля?

30

Комментарии

18 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная13 февраля 2018 г.-4+9
    Что это с Публицистом???? Супротив нынешнего!? Ребята, не рискуете??? Автору - респект!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 февраля 2018 г.-2+8
    Перемены будут: в прошлый раз были майские указы, Теперь--апрельские. С той же гарантией выполнения, то есть с никакой. В прошлый раз не удалось Португалию догнать, теперь в качестве ориентра будет Центрально-Африканская Республика. Без каннибализма, но только без гастрономического. Что касается судебных шуток типа двушечек или штрафов за перепост, то вопрос открытый
    • владимир кот
      владимир кот13 февраля 2018 г.
      В прошлый раз не удалось Португалию догнать ??-здесь вы не правы.попалась в инете статья русского эмигранта,живет в Португалии.видно тоскует,прошелся он по магазинам и продукт. и промышлен. перевел цены на рубли.один в один,может какие то и немного плавают.и тут я понял,в этом гарант слово держит.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 февраля 2018 г.-2+4
    Это путинская стабильность . Интересно , а кто делает внутреннюю политику ... Президент или наш дворник Вася ? Думаю , что , После выборов , народ будет ещё больше "счастлив" .... от очередной дозы цен .
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion13 февраля 2018 г.-2+3
    Хорошо, когда правду говорят открыто.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов13 февраля 2018 г.-2+5
    Так это понимает только 20-30% людей, поэтому они и не голосуют на выборах потому как голосовать не за кого. Остальные либо присосавшиеся к кормушке либо дураки которых огромное количество. Москва же купается в деньгах как паразиты дорвавшиеся до мяса. В итоге вся страна в нищете и застое.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 февраля 2018 г.+9
    Проблема властей в России в том, что законы в ней буржуазные, а представления о справедливости пытаются выдать за социалистические.
  • Сергей Андреев
    Сергей Андреев13 февраля 2018 г.+4
    Россия стала страной улусов. Сечинский и прочих ведомств
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный13 февраля 2018 г.+1
    На картинке у Пескова усы класс.. напоминают ершик :)
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный13 февраля 2018 г.
    17 февраля обещали программу. Сам жду исполнят бещания или опять на месяц перенесут.
  • Иван Семенов
    Иван Семенов13 февраля 2018 г.-8
    На мой взгляд, содержание статьи можно охарактеризовать словом "паскудство". Как впрочем и значительную часть комментариев.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев13 февраля 2018 г.+6
      Ваня, а что вам не понравилось в статье? Конкретизируйте. Канадцы потратили на Олимпиаду-2010 в Ванкувере - 4,2$ миллиарда, Сочи-2014 обошлись гражданам России в 50$ миллиардов, при этом ВВП Канады в 2017 году составило 1530.7$ млрд, а России - 1267,55$ млрд. Так вот, Ваня, если ты включишь свой закисший мозг и посчитаешь разницу в расходах на проведение АБСОЛЮТНО никчемных для нас игрищ, то получится, что наша экономика, наука, медицина, образование и т.д. и т.п. недополучили в 2014 году 55,8$ млрд. Справка: расходы на науку в бюджете 2018 года заложены на уровне 5,5$ млрд, а на здравоохранение около 6$ млрд (сокращены на 35% по отношению к 2016 году).
    • Николай Иванов
      Николай Иванов13 февраля 2018 г.+1
      Не видеть в упор правды, прислуживать власть имущим- вот настоящее паскудство.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев13 февраля 2018 г.+4
    Добавлю к сказанному лишь печальные цифири по Мундиалю 2018 - затраты составят 643,55 млрд руб. или по сегодняшнему курсу 11,14$. Так что, Ваня, можешь запихнуть футбольный мяч себе... ну, ты знаешь куда!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 февраля 2018 г.+4
    Главное в политике это вовремя уйти! И только наш гарант подзадержался. Вот я и думаю, толь не сообразил, толь со службы не отпускают?
  • Борис Злобин
    Борис Злобин14 февраля 2018 г.-1+2
    В целом - в статье всё верно. Автор даже сказал не всё. Например, Путин не в первую кандидатскую кампанию просто боится публичных дискуссий с оппонентами - другими кандитатами. Потому что ему будет нечего ответить на много-много неудобных вопросов. Но! Какова альтернатива Путину? Собчак или Явлинский? А может какой-нибудь навальный? Ха-ха-ха. Нет альтернативы, увы.
  • Ольга Солнцева
    Ольга Солнцева16 февраля 2018 г.
    А мне вдруг любопытно стало, а что было бы, если бы вдруг на избирательные участки 18-го НИКТО, НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЫ НЕ ПРИШЛО?