Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

Алексей Живов. Почему в Франции сенатор Керимов – преступник, а в России – праведник?

  • Власти России приложат все усилия для защиты «законных интересов» задержанного во Франции члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Песков. Керимов был задержан 20 ноября в аэропорту Ниццы. Согласно заявлению французской прокуратуры причиной послужили подозрения в уклонении от уплаты налогов. Керимов входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, занимая в нем 21-е место ($6,3 млрд.). Семья Керимова владеет золотодобытчиком «Полюс» (доля 82,4%) и аэропортом Махачкалы. (Из новостей)

     

    Посмотрите, насколько остро и молниеносно наши власти взялись за вызволение Сулеймана Керимова – сенатора, добряка, благодетеля, олигарха и просто хорошего человека. Это Вам не по одесским событиям высказываться, не каких-то там русских украинцев убили – а нормального полноценного гражданина России во Франции задержать за мошенничество посмели.

    Керимов – человек видный в российском бизнесе и в политике. В свое время этот мужественный дагестанский мужчина возник из небытия и стремительно начал покупать разные активы на бланковые кредиты, которые ему обильно выдавал Сбербанк РФ под честное слово.

    Немудрено, что очень скоро он стал богат, влиятелен и знаменит. А всего-то и надо было иметь своего человек в Сбербанке. Дальше политическая карьера обеспечена, человек считает себя неприкасаемым не только на родине, где за стрельбу в центре Москвы таких джигитов просто ласково журят, но и в любой точке земного шара.

    Но вот незадачка, во Франции его состояние сочли незаконно нажитым. Как будто что-то знают французы.

    Главное, чтобы они убереглись от искушения сотрудничать с российскими правоохранителями, у тех к Сулейману претензий нет. Как нет претензий и к экс-министру сельского хозяйства Елене Скрынник, осевшей за границей и чемоданами наворованного в России. И вообще ни к кому из уважаемых людей, если Сечин лично не всучил им чемодан с долларами.

14

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Епифанцев
    Андрей Епифанцев22 ноября 2017 г.-1+6
    Задержание Керимова во Франции – это сигнал нашей элите: "Вот что с вами будет после февраля, когда новые американские законы по противодействию России вступят в силу. И никакой дипломатический иммунитет нас не будет волновать. Потеряете все, либо давите на свою власть, на Путина, чтобы он начал прогибаться под Запад..." Проверка действием известной фразы Бжезинского о том чья это элита – наша или уже западная... Вот мы и посмотрим...
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко22 ноября 2017 г.+5
      А что сейчас не видно кому служит власть? Насмешили.
  • Василий Усов
    Василий Усов22 ноября 2017 г.-1+5
    Свободу Керимову! Нет произволу французских мусоров! Российская элита имеет право набивать карманы за счет государства - ведь это их государство!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев22 ноября 2017 г.+3
    Вор должен сидеть в тюрьме... даже если эта тюрьма в Ницце!
  • Александр Егоров
    Александр Егоров22 ноября 2017 г.+2
    Хорошо, но мало.