Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Журналист горячего копчения


  • Журналист Алексей Тарасов из Красноярска в статье «Люди холодного копчения» («Новая газета» от 31.07.2019) открыл глаза всем россиянам (и не только) на реалии нашей страны и ее нужды. А, кроме того, совершил научное открытие мирового значения на истинную причину существования лесов. Оказалось, они существуют благодаря пожарам!

    Скромный труженик пера даже не упомянул свои научные титулы, очевидно, посчитал себя и без того известным на весь мир экспертом. Хотя, я поинтересовался у местных доцентов и профессоров биологии, что-то они о таком корифее науки не слышали.

    Взяться за статью Тарасова побудила крайняя степень раздражения от желания тысяч неравнодушных соотечественников поднять соответствующие ведомства на борьбу с лесными пожарами. Выступая от имени всех сибиряков, журналист заявил, что «в Сибири нет проблем с лесными пожарами. У Сибири одна большая проблема – необходимость ее деколонизации».

    Автор утверждает, что это Кремль сделал из Сибири колонию. Да и проблему лесов надо было не с того начинать. И, наверное,  с ним следовало бы согласиться, если б не его нравственная позиция. А она такова: то, что уничтожаются едва ли не главные легкие планеты – ему по барабану. То что в массе гибнут животные – соответственно. То, что люди и животные задыхаются – туда же. «Нам туда соваться не стоит, - категорично заявляет Тарасов. – Зачем тушить неэксплуатационные леса?»

    Назвать его прагматиком будет чересчур мягко. Циник, притом откровенный и неприкрытый. Но при этом он еще и обвиняет в цинизме Кремль. По поводу Кремля, конечно, можно было бы с ним согласиться, да получается, что один циник упрекает в цинизме других. По известной поговорке, «С волками жить, по-волчьи выть».

    Тут, наверное, поклонники Тарасова припомнят другую поговорку: «Рыба гниет с головы». Но мне почему-то пришло на ум другое выражение: «Каков народ, такова и власть».

3

Комментарии

5 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 августа 2019 г.+3
    Непосильная борьба для нас. Весь мир против русских, да ещё и Путин с ними. А народ соорганизоваться в таких условия просто несможет. Так нас и прикончат. Были кадры как китаец поджигал тайгу. Ну ему русский и говорит: там же птицы! Что ты делаешь? Ну а в коментах пишут- Русские без яиц! Не говорить с китайцем надо было, а прибить тамже на месте! Нам оружие запрещено, как и отряды самообороны. Но вымрут ещё миллионов 20-40 глядишь и начнём создавать. Но не раньше.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 августа 2019 г.
    Птиц нестало. Я больше их невижу. Все сгорели.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман9 августа 2019 г.+2
    Печальная правда. К перечисленным вами бедам нужно прибавить еще и то, что мы сами организоваться не можем, вместо этого нередко собачимся друг с другом.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман9 августа 2019 г.+2
    По данным Гринпис, тушат только 6% действующих пожаров.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 августа 2019 г.+1
    Конечно, нынешние пожары - это рукотворное явление, а не какое не природное. Власти на местах в сговоре с чёрными лесорубами скрывают пожарами гигантские по масштабам вырубки Сибирской и Дальневосточной тайги. И все оправдательные глупости про якобы аномальное потепление климата, не выдерживают никакой критики. Ведь в СССР никогда не происходили такого масштаба пожары потому, что никто специально не поджигал тайгу, а природные возгорания сразу же замечали патрулирующие леса воздушные суда и тут же тушили службы авиалесоохраны. Вывод: виновники уничтожения сибирской тайги и её Фауны могут быть выявлены руководством РФ, что называется "на раз". Достаточно ответить только на один вопрос: кому выгодно уничтожение тайги?