Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

На каких китах, слонах и черепахах держится мир


  • До чего же наивны были наши предки, утверждавшие что Земля держится на трех китах, трех слонах и черепахе! На самом деле все совсем не так. И нам, нынешним россиянам, несказанно повезло первыми в мире узнать, на чем действительно держится мир.

    А навело на это счастливое открытие ежедневное бдение перед телевизором. Я, как нетрудно догадаться, имею в виду передачи: «Время покажет» и «Толстой. Воскресенье» на 1-м канале, «60 минут», «Кто против?» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия» и еще примерно столько аналогичных программ по другим каналам.

    Так вот, я долго размышлял, почему эти передачи в течении пяти лет, ежедневно, по нескольку часов, мусолят одни и те же темы про вредных украинцев, американцев и англо-саксов. Казалось бы телезрители давно запомнили наизусть всех врагов России и сами уже в состоянии вести подобные программы. Но авторы и ведущие проектов так не думают и вдохновенно продолжают нас просвещать.

    Наконец до меня дошло. Долго доходило, но говорят: лучше поздно, чем никогда. Потому нам так настойчиво и тщательно доводят все эти истины, чтобы мы усвоили их, как «Отче наш», потому как они есть первооснова всего, та самая ось, вокруг которой все и вертится. Не существует во всей Вселенной, во всем бесконечном пространстве и времени, ничего более значимого, чем охаивание Украины, США, Англии и Запада. И никогда не существовало! Это великие создатели перечисленных передач впервые в истории до такого додумались.

    Потому нам, простым смертным, следует бросить все свои мелкие делишки и внимать каждому слову выдающихся ораторов и просветителей в мировой истории.

    Это как же нам повезло жить в одну эпоху, да в одной стране с этакими титанами! И как же не возгордиться величием нашей родины, когда она рождает таких сынов!

    Вот только не все это понимают. Есть и такие, что говорят: «Нами просто манипулируют, дурачат, отвлекают от насущных проблем. И не журналисты они вовсе, а манипуляторы массовым сознанием».

    Э-э, это все от зависти. Ну да, эти телеведущие на журналистов не похожи. Они — наши учителя, наставники, вожди. Как же мы сможем жить без них, о чем думать, кого ненавидеть, кому кулаками грозить? Как смогут работать наши легкие, сердце, желудок, мочевой пузырь? Да что наши органы! Как планеты смогут вращаться вокруг Солнца? Ведь не смогут, остановятся. Да и само Светило потухнет.

    Так вот, возвращаясь к тому, на чем держится мир. Вот на этих недюжинных людях, что придумали такие невероятные передачи. Какие там киты со слонами!

    «А про черепаху-то что скажешь?» - непременно спросят самые любопытные.

    Ну да, телевизионные работники, какими бы великими не были, - всего лишь трансляторы. А вот Черепаха!.. Черепаха — это все! Только не могу похвастаться, что знаю ее имя. Не исключено, что мы и вовсе никогда его не узнаем. Подозреваю, что Черепаха - совсем не тот, чья лысина каждый день занимает энное эфирное время. Он-то, конечно, знает как зовут Черепаху, но нам не скажет. Поэтому придется так дальше и пользоваться неопределенным и туманным понятием «Бог».

4

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 июня 2019 г.+1
    Что сказать, люди - сверхвнушаемые существа. можно с помощью СМИ на раз изменить сознание целой нации. Этим и пользуются сильные мира сего. С падением СССР в его огрызке РФ сменился государственный строй, которому нужны люди с соответствующим сознанием. В РФ не нужны созидатели, ей нужны обыватели-потребители, которые бы бездумно прыгали пухлыми зайчиками по коре этой смертельно больной планеты и не задумывались бы даже о своём ближайшем будущем.