Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Царская Россия представляла собой аграрную страну с наполовину неграмотным, в основном — сельским населением и мизерным процентом инженерно

  • Царская Россия представляла собой аграрную страну с наполовину неграмотным, в основном — сельским населением и мизерным процентом инженерно-технических и научных кадров.
    Достаточно сказать, что в царской России вообще не выпускали шарикоподшипников, и карбюраторов, для авиадвигателей, авиационного электрооборудования, контрольных и аэронавигационных приборов.
    Авиастроение, моторостроение, и цветная металлургия, находились в зачаточном состоянии.
    Алюминий, покрышки колес и даже медную проволоку приходилось закупать за границей.
    Вспомните, на каких самолетах блистали Уточкин и Нестеров?
    "Ньюпор",
    "Фарман",
    "Бристоль-Бульдог",
    "Сопвич",
    "Фоккер".
    Англия, Франция, Бельгия.., но только не Россия.
    За 1914 -1917 гг. было собрано всего 94 "Ильи Муромца" и то двигатели и приборы были импортные. Своих не было !
    Спуститесь в машинное отделение эсминца “Новик” и прочтите, что выбито на его турбинах.
    Ну-ка, подайте сюда свет. Неужели? A.G. Vulkan Stettin. Дойчес Кайзеррайх.
    На русских эсминцах, крейсерах и линкорах стояли немецкие и шведские турбины, английские гирокомпаса и дальномеры.
    С моторами не заладилось с самого начала.
    Заберитесь в мотогондолу того же “Ильи Муромца”. Что там увидите?
    Двигатели марки “Горыныч”?
    Право, сюрприз. Renault.
    А автомобили?
    "Форд", "Мерседес-Бенц", "Фиат", "Рено", "Пежо".
    А где русские фирмы, производящие автомобили полностью (от сырья до готового изделия) - их нет.
    Автомобильная промышленность в РИ.
    Для сравнения в США в 1914 году производилось 569 тысяч авто, в Англии (в 1913 г.) – 34 тысячи, в Германии – 20 тысяч, во Франции – 45 тысяч автомобилей в год.
    Как нам трещат либералы и белые, ,,бурно развивающаяся,, царская Россия в накануне Первой мировой имела три завода – Лесснера (фактически отверточное, сборочное производство немецких машин), Пузырева (за 1911–1913 гг. выпустил 38 машин, потом скончался) и «Руссо-Балт», который в среднем с 1909 по 1918 год еле ,еле выпускал всего по 60 машин в год, на всю необъятную Россию. ( смех и слезы ). 

    А какие моторы делала царская Россия?
    До 1914 года их вообще в стране не выпускали, и только перед самой войной царизм купил у Франции лицензии на производство маломощных ротативных двигателей «Гном» в 50 и 80 «лошадей».

    Причем выпуск моторов вели на московском заводе французской компании «Гном и Рон» из деталей, что шли из Франции.

    Да еще и с инженерным составом, целиком состоящим из французов. По сути, то было чисто колониально-отверточное производство. Только с начала 1916-го стали делать еще и движки «Гном-Моносупап» и «Рон» мощностью в 100–110 лошадиных сил (40 моторов в месяц) – в то время как на Западе тысячами гнали моторы по 200–360 л.с.!

    То есть полная отсталость и полная технологическая зависимость от Запада налицо. Первый собственно русский мотор (166-сильный РБЗ-6, скопированный с немецкого «Аргуса») стали делать на Русско-Балтийском вагонном заводе только в конце 1916 года, но так и не добились объемов выпуска более десяти штук в месяц.

    И при этом значительную часть комплектующих приходилось везти из-за границы: у себя их не было.

    Например, не делала Россия шарикоподшипников: эту проблему решит лишь Сталин.

2

Комментарии

11 комментариев
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников27 января-1+4
    Вы забыли про фильм Говорухина, "Россия, которую мы потеряли",в котором он рассказывал, как зажиточно жил в Царской России трудовой народ. А на самом деле каждые три-чеыре года в Царской России были страшные "голодоморы" с миллионными жертвами умерших от голода.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 января-1+1
    Ща появится наш местный аналог Няши - тож большой любитель фапать на времена РИ. И откуда только такие берутся - вроде все грамотные, литературы на сей счёт полно. А вот же ж..
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин28 января-1+3
    Какая разница, каких "высот" достигла бы РИ, если простому народу ничего, кроме рабства, унижений и нищеты не обламывалось? Вы наверное и сейчас предложите гордиться имуществом и состоянием наших олигархов? Если так, то вы просто больны.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января-1+3
    К 1913 году Российская Империя представляла собой колосса на глиняных ногах. Она отставала во всех показателя от запада не на проценты, а в разы. И темп отставания от Запада только нарастал. Только по этой причине сионоаглицкий Запад и осмелился развязать первую мировую войну, цель которой была только одна- ликвидация РИ и всего русского мира с коры планеты. Причём, Запад, пользуясь недееспособностью последнего русского Монарха, уговорил его выступить на стороне Антанты во главе с нашим многовековым злейшим врагом - Англией. Если бы не решительные действия Вождя народов Ленина по перехвату власти из рук просионистского временного правительства, то Россия исчезла бы с лика Земли.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин28 января-1+4
    Зато у вас любимая тема величия. Только величие РИ - липовое, да то за счет нищеты других. В СССР нищеты не было.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 января-1+1
    Ну - и причём тут вообще Ленин и большевики? Какую роль они могли играть в отречении царя??
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 января-1+1
    Точно дурак. Если люди НЕ участвовали в каком-либо мероприятии до определённого числа - КАК они могут отвечать за деятельность этого мероприятия в предшествующий период??? Что мешает понять эту простую истину? Портрет николашки углом на голову упал?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 января-1+2
    к сожалению большевики к крушению монархии не причастны, Когда под дулом револьвера Николай подписывал отречение он находился в ставке в окружении Великих Князей и Генералитета, а револьвер держал у виска начальник Генштаба Алексеев... февральская революция -- революция сверху. Рассказы о процветании РИ -- действительно -- сказки …, надо же как то оправдаться проср...м
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев7 февраля-2+1
    Какая полнота ? Если все советские источники лгут ! Как можно ссылаться на те источники которые лгут ?
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев7 февраля-2
    Непосредственным составителем документа был секретарь ЦИК знаменитый тогда адвокат и масон Н. Д. Соколов (1870 -1928). Интересно, что отец Н. Д. Соколова , Дмитрий Соколов, был протоиерей и придворный священнослужитель, духовник царской семьи. Этот факт очень хорошо характеризует степень разложения тогдашнего российского общества.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев8 февраля-1
    Наконец и Милюков в изнеможении встал и отошел от стола… я вскочил со стула и со свойственной мне горячностью закричал Соколову, что эта бумага, принесенная им, есть преступление перед родиной… Керенский (тогда — министр юстиции. — А. С.) подбежал ко мне и закричал: «Владимир Николаевич, молчите, молчите!», затем схватил Соколова за руку, увел его быстро в другую комнату и запер за собой дверь…»