Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Патологическая обстоятельность или формализм мышления?

  • Патологическая обстоятельность или формализм мышления?

    Интересная особенность нынешних выборов состоит в том, что возносимому до небес гению правления попробовали выставить альтернативу. Пусть робко, пусть без предварительного раскручивания но, нашли в себе силы сплотиться и выставили путём голосования. До самих выборов осталось чуть больше месяца, ещё не раскручен в телеканалах сериал «Предвыборные дебаты или кандидаты — кто они?», а уже обнародованы все, абсолютно все срытые факты из биографии Павла Грудинина. Представленная им программа, её сравнение с теми, что предлагают остальные, - вторично. На первом месте — не заявленные вклады, а далее — «многопартийность», «гнобление» работников совхоза, акционеров и «поедание маленьких детей с клубникой». Я понимаю, что были времена, когда в СССР в связи с отсутствием электронных средств общения между городами, странами правильным было одно мнение. Но сейчас сотовая связь и Интернет почти в каждой семье. Даже сама КПРФ признала такую практику ошибочной, позвольте, зачем же босиком, да - на те же грабельки.


    Прослеживая диалоги действующего президента можно отметить одну, неприметную закономерность. Его ответы полны детализации, развёрнуты во временных рамках (как было, что есть и как будет), изобилуют цифрами и фамилиями..НО!!! если это касается выбранной из списка нейтральной темы. Как только вопрос затрагивает интересные моменты деятельности какого-нибудь чиновника (менеджера) или требуется ответить - «когда», с указанием числа, месяца и года, появляется некая напряжённость. Речь перемежается ничего не значащими фразами, гм-гмыканием и покашливанием. Чего собственно «закашливать» ответ, если он есть? Вот если его нет, - тогда понятно.


    Вот, например, очень интересен ответ, почему президент не идёт на дебаты. Да потому...Потому что за него будут отвечать доверенные лица...Ага!!! Прямо «Вовка в Тридевятом царстве»:

    Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете?

    - Ага!

    Может быть эти «доверенные лица» за нас бюллетени заполнят и проголосуют с объявленным рейтингом 73,7%. А чего? Раз им доверяет нами избранный президент, то почему не должны доверять мы?


    В таком случае, появилась ещё одна мысль, и она будоражит сознание: «Губернаторам, подобным Хорошавину, кто-то из «доверенных лиц» доверил управление экономикой и назначил представителем власти в регионе, они самовыдвинулись или это ваша идея, Владимир Владимирович?


    Как вы, как президент, оцениваете такую особенность (может быть «Великий Кудрин» объяснит) что в СССР , где было 15 республик, с экономикой, занимающей лидирующие места (в первой тройке-десятке) в мировой насчитывалось 43 коммерческих и кооперативных банка, а в России, ВВП которой на 13 месте, а по ВВП на душу населения она находится на 72-м, - 510! Какая интересная (по вашим «хитрым планам»???) выстроенная экономика, где, например, доля строительства в ВВП - 5, 32%, а вот операции с недвижимым имуществом — 15,39%.


    Такая забота о гражданах и их доходах, странная деятельность в экономической политике, проводимой вашими «доверенными лицами» (или всё же со стороны набежали, налетели, как пчёлы на мёд, вы то ведь — самовыдвиженец!!!) привела к сокращению населения России. Особенно это чувствуется в регионах. Я понимаю, что в Москве, С-Петербурге и нескольких других городах (регионах) достаточное количество избирателей, чтобы получить на выборах 50% + 1 голос, но для развития России этого мало. И, как президент страны, вы должны знать, что кроме тех погорельцев, к которым вы ездили после лесных пожаров, в стране живут миллионы граждан, жильё которых трудно назвать жильём. Но, если вы считаете, что именно ваша программа и «никто кроме вас» не сможет предложить им другую участь, то об этом уместно рассказать лично и гражданам, а не узкому (широкому) кругу «доверенных лиц».


    Не знаю, как считаете вы, а у меня мнение такое, что «доверенных лиц», как и друзей много не бывает; «трубку, лошадь, жену — не дам никому» и «у победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота».

5