Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Первохристианская община и будущее

  •    Первохристианская община была возможна лишь в малом сообществе людей, однако это непременно станет образом будущего общества. Обоществление и разделение труда, связанные с индустриализацией, породили урбанизацию и большие государства. Большинство людей поневоле живут теперь в мегаполисах, где возникает зловещее отчуждение между людьми. Капитализм отживает свой век, и это связано с научно-техническим прогрессом, так как частная собственность на средства производства потеряет всякий смысл в условиях почти полной автоматизации и роботизации процесса производства материальных благ и услуг.

       Человечество находится на пороге реализации холодного ядерного синтеза, который даст  источник энергии малых габаритов, дешёвый и совершенно безопасный.  Я клоню к тому, что мегаполисы через некоторое время уйдут в небытие как нечто ужасное в истории человечества. Информационные технологии позволят практически всем работать удалённо на дому и очень незначительное время. В результате этого человечество распределится равномерно по всей территории Земли, живя  на природе в собственных домах, обустроенных всем необходимым . А это опять возвращает человечество к "общению малого круга".  
       Когда я выезжаю на дачу после вынужденного долгого отсутствия, то попадаю в обстановку "коммунизма". Все соседи делятся с радостью всем, что вырастили собственным трудом, приглашают в гости и проявляют участие.


       Мне думается, что долгой борьбы между капитализмом и социализмом не будет, так как, во-первых,  социализм - это то, к чему человечество идёт объективно. Во-вторых, будучи построенным правильно хотя бы в одной стране, он будет служить хорошим примером для мирового сообщества. Ведь почему в мире нет социалистических революций? Пока общество не знает, как правильно прийти к социализму, а господствующее абсолютное меньшиство всячески препятствует этому познанию.

5

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 декабря 2018 г.-1+4
    Ст.+. Автор совершенно правильно разобрался в направлении вектора хода Эволюции: "Я клоню к тому, что мегаполисы через некоторое время уйдут в небытие как нечто ужасное в истории человечества". Мегаполисы - гнойники цивилизации, в коих происходит переработка качественного человеческого материала в навоз. Будущее человечества - это небольшие по численности посёлки-общины, равномерно распределённые по коре планеты в условиях благоприятных для жизни. Насчёт энергии "холодного синтеза": есть ещё более эффективная, безопасная и неисчерпаемая дармовая энергия, которая будет дана человечеству, когда подрастёт его коллективное сознание. В значительной мере верен и тезис автора: «Долгой борьбы между капитализмом и социализмом не будет, так как, во-первых, социализм - это то, к чему человечество идёт объективно». Я бы его поправил следующим образом: Долгой борьбы между нелюдями и людьми, которые
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 декабря 2018 г.-1+4
    которые уже разделены на два лагеря, не будет. Очищение планеты от нелюдей, кои являются причиной её нынешней смертельно опасной болезни, произойдёт в краткие сроки, чтобы сохранить в целостности приличных людей, кои явятся семенами нарождающейся новой Расы человечества.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов22 декабря 2018 г.+4
    Хорошая статья, Сергей! «Социализм - это то, к чему человечество идёт объективно» - верные слова.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко22 декабря 2018 г.
    Сам удивился, но поставил Бахматову плюс. Я и сам так думаю, что предстоит рассредоточение, жизнь в больших городах неномальна. Социализм - если только шведского образца, другого не нужно.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный23 декабря 2018 г.
    Статье плюс! Вот только -ИЗМОВ- всяких не нужно, от лукавого они. Всяк народ по своему живёт: в европах -измы-, в евреях кибуццы, а на Руси общины.