Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Максим Шевченко. Страшный теракт в казанской школе – почему?

  • СМИ сообщили, что двое неизвестных мужчин ворвались в здание школы 175 в Казани, произвели стрельбу из огнестрельного оружия, после чего раздался взрыв. Один из нападавших сделал попытку скрыться, однако сотрудники правоохранительных органов задержали его. Второй остался в здании.  В результате погибли 11 человек.

    Искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших в казанской школе...

    В чем же причина, что на нашу землю пришла ужасная американская традиция расстрелов в школе?

    Главное – уничтожение классической русской-советской системы образования в ходе отвратительных либеральных реформ. Смыслом этой системы образования было всестороннее воспитание личности.

    На смену ей пришло тупо скопированное подобие американской системы «двух образовательных контуров» (для богатых и бедных), когда в элитных школах воспитывается правящая элита, а в школах для чёрного, белого и цветного «social trash» необходимые слугам просто преподаются некие предметы, закрепляемые итоговыми тестами.

    Все современное российское образование ориентировано на омерзительное тестирование ЕГЭ.

    Сдал – и «с глаз долой, из сердца вон»!

    Иди, выпускник, живи в социальном и экономическом аду современной РФ, отражающемся в твоём сознании и бессознательном массой нерешенных проблем, фрустраций и комплексов.

    Помогать тебе и готовить тебя к этому никто не собирается.

    Твой удел (если ты не принадлежишь к сословию господ) – обслуживать хозяев жизни.

    Никакой социальной этики кроме «пусть богатые станут богаче» – здесь большинству не предлагается. А попутно – демонстрации жестокой силы вылсти (политические репрессии, дикие сроки, дубинки и шокеры против мирных демонстрантов) вкупе с апелляцией к бесконечно далекой от молодого поколения и узурпированной провластной пропагандой «великой Победе».

    В современных постмодернистских пропагандистских фильмах «про войну» людей убивают десятками и сотнями – с компьютерными видеоэффектами. Развлекают массы так сказать...

    После «оптимизации» (сокращения и закрытия) – школы «для простых» работают с классами по 30-40 человек, в несколько смен.

    В такой ситуации социальные шизоидные комплексы и дикие последствия их прорыва из подсознания не могут не стать фоном российской жизни.

    Все беды и негативные последствия продвинутого в ельцинско-путинскую эпоху педагогического «монстра франкенштейна» (образовательной системы, сляпанной из мертвых кусков разных образовательных концепций разных стран и цивилизаций), с заложенным в нем делением людей на «первый и все остальные сорта», будут только нарастать.

    Доступность для молодежи наркотиков и оружия – на этом фоне и в пронизанной беззаконием стране – будет впредь лишь возрастать.

28

Комментарии

29 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 мая-1+17
    Потому - что у нас предельно больное буржуйское общество. Где никому ни до кого дела нет, и в первую голову - до молодёжи.. Нет бабла - да хоть сдохни в канаве. Вот крышу и рвёт с неокрепших мозгов...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 мая-8+5
      Даже такой страшный случай для журналиста еще не повод сразу кукарекать, ни в чем не разобравшись. У него другая миссия - досконально разобраться в причинах. Во-первых, это не теракт. Не надо сразу подыгрывать ФСБ, которая называет терактом любой взрыв в общ. месте. Он не попадает под классич. определение теракта: сначала выдвижение к властям полит.требований с угрозой что-то взорвать или убить заложников. Было здесь это? Не знаем. Что за люди ворвались в школу? Как их имена и национальности? Почему именно в эту школу? Кто они? Русские, татары или чечены? Почему они начали стрелять? После истории с "керченским стрелком" не удивлюсь, что это очередная операция спецслужб, которую СК быстро замял.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 мая-7+5
      Автор пишет "одной левой": доступность для молодежи наркотиков и оружия. Так разберитесь, дорогой товарисч, почему через 20 лет путинского правления наркотики и оружие стали доступны для молодежи. И вас осенит: между доступностью наркотиков для молодежи и внезапным визитом таджикского диктатора Рахмона прямая связь. Задайтесь вопросом: если торговля наркотой - это торговля смертью, ибо неизбежно ведет к смерти наркомана, то почему Госдума за торговлю наркотой не вводит высшую меру? Или хотя бы пожизненное.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 мая+3
      С неокрепших. Не так уж давно "сорвало" с рядового, служившего в части, каким-то боком связанной с очень сложным оружием, стало быть особая. Над парнем доиздевались до того, что он расстрелял сослуживцев, а офицер, который не пресекал нарушение устава (а может быть и поощрявший подонков) переведен в другую часть. Это тенденция
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 мая+13
    Шевченко малость заносит. . Школа является отражением того, что происходит в обществе. Даже если откажемся от ЕГЭ, то мало что изменится. Героями по прежнему будут яхтовладельцы с проститутками, идиоты, в руководящих креслах...Но немаловажно и то, что это не первый случай. После предыдущего хлопали крыльями, оборудовали ужесточали. А в итоге опять убийство. Особенно важно то, что ФСБ недавно отчиталась о умопомрачительных успехах по раскрытию сети врагов, Золотому проявили себя в усмирении всего и вся, не стесняясь проявить героизм несмотря на запотевшие шлемы
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 мая-6+2
      Предыдущая статья автора - 25 янв, до того - 31 окт, 15 авг, 18 июля, 22 мая... Не радует автор нас своими творения, ох, не радует
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков11 мая+2
    Пару недель изобразят озабоченность. Ужесточат пару-тройку инструкций. Попытаться понять почему на самом деле не захотят и не будут.Слишком много составляющих отличающих безопасную советскую школу от нынешней. Удивительно другое - почему явление еще не стало массовым.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 мая-3+7
      После захвата бесланской школы 1 сент 2004 чеченскими бандитами и гибели свыше 300 взрослых и детей Путин на говорил много чего. Главное - отменить выборы губернаторов. На похороны в Беслан не приехал. Стал врагом родных, близких убитых. Вот его отношение к защите детей от бандитизма. В нашем городе железной оградой огородили все школы и даже поликлиники. Надо внимательно еще раз прочесть выступление дир.ФСБ Бортникова, который заявил, что школьная молодежь наглеет, и с ней надо что-то делать.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 мая-3+6
      В нашем подмосковном городе после Беслана железной оградой огородили все школы и даже поликлиники. А на вахте в школе безоружные старички, в п\клиниках никакой охраны. Открыты для захвата больницы и госпитали, все крупные супермаркеты типа Ашана, Метро и т.д. Путин сколотил для борьбы с терроризмом целую Росгвардию, дал уже ей БТРы и светошумовые гранаты и где это все? Посадил Навального, а оказывается, не он главный террорист. Вот беда-то
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков11 мая+3
        Правильно, каждому жителю России дать охранника с оружием.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 мая+2
    проблемы общества в расстреле школьников. Стреляют и убивают, как правило, в гетто, а не в богатых районах.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 мая+8
    даешь еще больше гвардейцев с полицаями или зарплату имеющимся поднять повыше, а то их переманят страны НАТО.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин11 мая+15
    Наверно по три храма в день строить мало, нужно пять и в каждой школе. Хочется серьезно спросить в чем преуспели религия в воспитании подрастающего поколения? Или главное поддерживать и служить власти? А если посмотреть тв ,какие фильмы и сериалы показывают? Сплошь насилие, дикость и убийства.
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна11 мая+4
      "Наверно по три храма в день строить мало, нужно пять и в каждой школе" - мечетей?
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев11 мая+9
    Сейчас начнётся очередная "борьба со злом". А борются у нас как? Очень просто - запретами. Тем более, нацлидер уже поручил рассмотреть доступность оружия. А если поручил - то стоит ждать очередных запретов. Хотя, на мой взгляд, и правильно было бы разрешить владеть оружием лицам не младше 21 года. С другой стороны, это тоже не панацея, т.к. крыша может поехать в любом возрасте.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 мая-4+7
    Всё американские традиции уже давно в России. Так как местный вассалитет правит по лекалам ВТО, МВФ и т.д. Так что ничего необычного. Мои соболезнования родным.
    • владимир кот
      владимир кот11 мая-1+6
      Так как местный вассалитет правит по лекалам ВТО, МВФ и т.д.,, А может даже под прямым управлением, выше обозначенных.
  • Зря спешил
    Зря спешил11 мая+2
    Тут и у взрослых крышу сносит.
  • ANT  74
    ANT 7411 мая+6
    Сейчас опять поназапрещают, да притом такого, что и сами запретители будут путаться отвечая на вопрос "а как,собсна, это связано?"....
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 мая+4
    да да будет возрастать, Шевченко забыл ещё упомянуть, что каков поп такой и приход, или перед выборами в ГД так нельзя говорить?
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов12 мая+5
    Первая причина произошедшей трагедии и в казанской школе – это отсутствие элементарной справедливости в обществе, лишённом идеологии и благородного смысла существования человечков в условиях деградация системы образования и отсутствия перспектив для молодого поколения. Внедрение в школу при Путине прозападных реформ, с привнесением американской тестовой системы оценок знаний (ЕГЭ), предназначенной для массы людей второго сорта, однозначно сгубило хорошую Отечественную и Советскую Систему Народного Образования, в которой Учитель был, прежде всего, воспитателем Человека, а не потребителя зарубежной продукции.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов12 мая+4
    Вторая причина – это социальное разделение общества на отборную «элиту» и массовое «быдло», которое сегодня, как «биологический мусор», надо бы любыми способами уничтожать… Третья причина, разумеется, в узурпации власти, представители которой озабочены, прежде всего, стабильностью собственного материального благополучия, завоёванного ещё в девяностые. Пока незаменимый Путин со своей командой торгашей будет находиться у власти при блатном капитализме, ничего хорошего народу сверху и впереди не светит. Значит, поводов для оптимизма и надежды на лучшие времена у Народа пока нет. Поэтому Максим Шевченко прав! В очередной трагедии, в которой гибнут дети, виновата власть.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко12 мая-1
    Явно душевно больной человек. Возможно шизофрения. А кто должен следить за душевным здоровьем и где были родители, те кто читал этот бред и лайкал, копилась обида на людей.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный12 мая-1
    Прав Максим Шевченко! Триста раз прав, что к нам пришла эта американская чума – стрелять где угодно: В школе; на улице; где придётся… И совершенно не задумываясь. Просто так. По первому же поводу. // С моей точки зрения продажу оружия нужно вообще запретить! Совсем!! Оружие должно быть только у правоохранительных органов и у армии. И больше ни у кого!! Если у тебя нашли оружие, или патроны – твоя вина уже не требует доказательств! – На два года. А повторно – до пяти! И сразу начнётся порядок. Народ у нас в стране только так и понимает.
    • ANT  74
      ANT 7414 мая
      Все запреты касаются лишь законопослушной части населения....
      • Сергей Хвойный
        Сергей Хвойный14 мая
        А какая блин разница, законопослушный ты или нет. Если оружие у населения быть не должно, а оно у тебя есть, то какие ещё тут нужны аргументы? И важно б чтоб перед этой нормой все были равны, как в бане, не взирая на чины, звания, связи и религиозные убеждения.
        • ANT  74
          ANT 7415 мая
          А "блин разница" в том, что НЕзаконопослушный гражданин найдёт способ заиметь оружие - плевать ему на запреты. А вот законопослушные охотники коих не так уж и мало - перестанут таковыми быть. Так есть ли смысл "шашкой махать"?
  • dym dum
    dym dum15 мая
    "В чем же причина?.. Главное – уничтожение классической русской-советской системы образования"--- Максу надо глубже копнуть - в чем причина уничтожения советской образовательной системы?.. почему случилась контрреволюция? - вот что надо понять, на мой взгляд...