Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Максим Шевченко. Про истинного хозяина дворца

  • Песков говорит про дворец, показанный в фильме Навального: «Ну, может, такой дворец и есть... Но при чем здесь Путин?»

    Путин, Путин, Путин... Но он – всего лишь символ, спикер, лицо, фронтмен, маска современного звериного российского криминально-бюрократического, колониального, экспортного капитализма.

    Его (или даже не его) дворец – это воплощённый архетип всех скотских, отвратительных, гиперроскошных, аляповатых и т. д. дворцов, построенных «хозяевами земли русской» за счёт разорённых школ, больниц, городов, сел, деревень, уничтоженных науки, образования и здравоохранения.

    Он как бы обобщил в себе все тысячи дворцов «элиты», возникших за счёт грабежа и разорения России. На пепелище уничтоженной и униженной Родины, у которой даже ее победу над нацизмом эти «хозяева» украли.

    Красноармейцы умирали под Сталинградом и Курском за то, чтобы буржуи, грабящие народ. такие дворцы себе строили?

    Плевать на то, кто именно является правообладателем всех этих ёршиков, кальянных и аквадискотек в эксклюзивных итальянских декорах и интерьерах.

    И так ясно, что грабители, насильники и торговцы нашей Родиной – это коллективный хозяин дворца в Геленджике.

    Ведь таких дворцов (чуть меньших, правда, чем у хозяина) по России немало.

    А что в Крыму строится, в Ласпи, на Алтае, или в других роскошных местах? А Барвиха Luxury Village?

    А за границей какие они дворцы понакупали – в Лондоне, Ницце, Монако, на Комо и Гарде, на Кап-Ферра и так далее?

    Поэтому правители и номенклатура – это и есть коллективный хозяин этого позора.

    Про вас фильм Навального.

    Против вас люди на улицы вышли.

38

Комментарии

47 комментариев
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей25 января+4
    Во всех этих "отмазках" не хватает только известной в своё время фразы Ющенко:"Оці руки нічого не крали!" ; )
  • Василий Туманов
    Василий Туманов25 января+22
    "Плевать на то, кто именно является правообладателем всех этих ёршиков...". Не плевать. Это деньги трижды обобранных ветеранов, блокировка социальных кадр старикам 65+, пенсионный грабеж, платная медицина, война в Сирии, самые низкие в Европе зарплаты, пенсии, стипендии, детские пособия... А в целом - тотальное и безвозвратное вымирание России. За всем этим то самое, опостылевшее всем мурло.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим25 января+10
      Имелось в виду, как я понял, что если не лично Путин этой мечтой цыгана владеет, то "коллективный Путин", захвативший и грабящий страну.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов25 января-3+10
        Очень удобно списывать злодеяния конкретного персонажа на "коллективного РасПутина". 20 лет антинародные указы подписывает один тот же деятель, отбирая у людей последние остатки социальных завоеваний социализма и наступая на их права и свободы. Хотя 4 раз клялся на Конституции "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина и верно служить народу". Клялся "соблюдать Конституцию", а сам взял ею и "подтерся". Нет никакого "коллективного Путина", захватившего страну, а есть паханат. Это так можно сказать, что на некоем ресурсе утверждается "коллективный Троцкий". Нет такого. Есть живущий в США белоэмигрант, который выдает себя за проживающего в РФ страдальца за народ и марксиста-ленинца.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов25 января-4+2
        И этот двуличный белоэмигрант наряду с восхвалением США по методичкам Госдепа печатает стишочки 10-летней давности, в которых ностальгия и тоска по советской жизни.
        • Владимир Стебелев
          Владимир Стебелев25 января
          Василий Туманов, о каком таком "белоэмигранте" Вы сейчас говорите?
          • Василий Туманов
            Василий Туманов25 января-3+2
            Слишком пристально за мной следите. Это бросается в глаза.
            • Владимир Стебелев
              Владимир Стебелев25 января-1+1
              Ваша подозрительность мне совершенно не понятна, я просто задал вопрос. Не хотите отвечать, не отвечайте.
          • Василий Туманов
            Василий Туманов25 января-4+1
            Очень пристально и слишком кондово за мной следите. Это бросается в глаза.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс26 января
              Гм.. Пишете вы конечно здОрово, но тут как-то смахивает на манию преследования. Вы ничего собсно народу так и не пояснили. Если шифруетесь, на всякий случай пользуйте прокси.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов25 января-4+2
        Летом 2019 мы уже пережили подобное нашествие лицемеров. Появилась некая "Вилда Штольц" с велосипедиком на аватарке, которая с помощью сплетен, оскорблений, ругани, провокаций пыталась превратить портал в инфопойомку. К сожалению, у нее пособниках оказались некие "валерики", которые устроили травлю пользователей, а страничку "Спрашивайте" превратили в "Книгу жалоб и доносов". А потом оказалось, что эта "Вильда" - проживающей в Германии беглый "Анатольша". Так-то вакцинацию от русофобии мы уже прошли.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 января-9+3
    причем тут Путин с ФСО, ФСБ, с племяшом, на которого все записано, и бесполетной зоной? Кстати, если там на самом деле бесполетная зона, то никаких дронов Навальный там запустить бы не смог. Скорее всего кто-то могущественный предоставил ему карты космической съемки. Так что не все просто с Лешиком.
    • Зря спешил
      Зря спешил25 января+3
      Не надо конспирологии. За деньги можно купить почти любую информацию о стройке в наше время. И дрон не так просто отследить.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов25 января-3+2
        если есть бесполетная зона, то дроны должны снимать с высоты более 4 км, а это уже не бытовая техника за 50-100 тыс.руб. Еще раз скажу, что не все просто с Лешиком и его возвращением. Что-то готовится.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс26 января
          А кто сказал что дрон вам что-нибудь должен? Это не пассажирский авиалайнер, который светится на всех радарах. Ты еще засеки этот дрон. Сперва летит низко над деревьями, потом резко взмыл, сделал фото и слинял. А можно и не линять, если он успел по радиоканалу передать отснятое.
    • Чебурашка У которого нет друзей
      Чебурашка У которого нет друзей25 января+5
      Есть большая разница, откуда взялись карты? И разница (как правильно пишет автор) чей именно дворец? Этот и ему подобные! "За чей счёт этот банкет?" (с)
    • Камила Крым
      Камила Крым25 января+2
      Ваше замечание должно исключить наличие дворцов?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 января-4+3
      То, что с Лешиком "все непросто", было ясно с появления "болотно-уличной оппозиции" в дек. 2011 г, которую он оседлал вместе с Удальцовым. Только Сереге вломили 4 года колонии, а этот из всех переделок всегда выходил сухим из воды. Ему принадлежит "классическое" обращение к москвичам: "Выходите на улицы. Протест - это весело".
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 января-4+3
      Зюганов открыто встал на сторону Ельцина и начал плясать под дудку "Семьи" с "кровавой осени" 93-го. Это только живущим в Пендостане белоэмигрантам неясно, которые совсем не знают наших реалий. И Зюга заявил, что фильмы-расследования "Он вам не Димон" и "Чайка" снимали 3 института ЦРУ, что явилось явной подлянкой против ФСБ и СВР. В любом случае, содействие одной из башек Кремля, очевидно, считают эксперты. Не в состоянии "кирочки и любочки" Навального снять столь качественные ленты, с многолетним наблюдением за клиентами.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января-2+9
    Всё правильно. Только автор не делает пока вывода, следующего из всего этого: всё это - следствие капитализма в России и ликвидировать это можно только при социализме. Однако перейти к нему нельзя, следуя программе КПРФ, в которой одна демагогия. Никто не позволит сделать ни одного шага этой программы, пока не ликвидировано буржуазное государство. Это же полная шизофрения, когда КПРФ по-прежнему боготворит Ленина, но полностью игнорирует основополагающие положения его теории (см. "Государство и революция"). Именно поэтому у нас пока нет настоящей оппозиции.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов25 января-2+3
      покажите хоть одну страну где бы капитализм уступил.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 января-1+4
        Правильно, этого быть не может, но выживший из ума дедушка и иже с ним (фамилии называть не буду, а то обидятся, как и положено в буржуазном обществе) делают вид, что не понимают этого.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов25 января-3
          хамите?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов25 января+3
            Я имел в виду другого дедушку. Ну, Алексей, вы меня рассмешили)) Спасибо вам! Последнее время это бывает очень редко.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров25 января-2+6
    "И так ясно, что грабители, насильники и торговцы нашей Родиной – это коллективный хозяин дворца в Геленджике." Это все избыточное. Зачем одному человеку эта махина. А государство у нас социальное. Следовательно необходимы законы, что бы этого маразма не было. Деньги направить есть куда. В СССР было избыточное все государственное. Избыточное производство, избыточная медицина, образование и это давало огромные свободы простому человеку. Конечно это было не эффективно, но за свободу надо платить. Раз написали в конституции социальное государство, следовательно экономический базис должен быть иным. Логика это требует. Кстати и воспитание человека должно быть другим. Отдали воспитание наших детей забугорным товарищяам, а сейчас начинаем пожинать плоды реформ образования.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов25 января+4
      вы отталкиваетесь в своих рассуждениях от ошибочного тезиса, что у государство у нас социальное.
      • Борис Кедров
        Борис Кедров25 января-1+4
        Уважаемый Алексей, государство у нас социальное и так записано в конституции. А раз так, то и все остальное надо привести в соответствие. Особенно, что касается образования и воспитания. Там орудуют ставленники Фурсенко. Поразительно, как его до сих пор держат в советниках президент. Да только за тезис "нам надо воспитывать потребителя" его близко к образованию и воспитанию нельзя допускать, и тем более с ним советоваться.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим25 января-1+10
          Без революции не получится. Для нынешнего режима Конституция - бумажка для подтирки. И для имитации, что они, мол, государство. А на самом деле они - ряженые в костюмчики, мантии и мундиры с погонами воры, мошенники и бандиты.
        • Strannic St
          Strannic St25 января-1+5
          Вы меня повеселили своим упорством. Мол записано, что государство социальное. Ну мало ли что записано. Ну так букофки там расставились, считайте, что случайно. В философии есть понятие единство формы и сордержания. И каки бы словами-формами ни прикрывали содержание, от этого содержание никак не изменится. На заборе тоже можно много что написать и от этого забор не перестанет быть забором. А у этоого содержания , чтобы привести его в единство с записанной в конституцией формой один исход - отправить в "унитаз", Сам этот строй туда точно не отправится, и разговоры и увещевания не помогут никак. Только пинками и смыть его нафиг....
        • Василий Туманов
          Василий Туманов25 января-2+8
          Не забывайте при этом, уважаемый, что Фурсенко, как и Якунин, с 1996 член правящего кооператива "Озеро". Так что не случайно проталкивать ублюдочный ЕГЭ, направленный на оболванивания нашей молодежи, Путин поставил именно его.
    • владимир кот
      владимир кот25 января+6
      А государство у нас социальное,, Написать можно, что хотите. А вот исполнять, это уже другая сказка.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 января-2+4
      Похоже сорвалось насчет Конституции. 100 раз писали, что эта "Конституция на крови" нелегитимна, потому что принята со всеми возможными нарушениями законов. Она - отрыжка уже отрешенного от власти Ельцина. Писали, что она состряпана шахраями и бурбулисами под диктовку советников ЦРУ. Другие сделали самое настоящее открытие: оригинала текста этой Конституции 1993 г. в России нет. Есть копии. А оригинал заокеанские ее хозяева РФ хранят у себя: то ли в библиотеке Конгресса, то ли ЦРУ, то ли Госдепа. Путин в нарушение даже этой Конституции пришел в Кремль как нелегитимный "преемник" Ельцина. Чего он будет ее соблюдать? Он не жил по ней ни дня.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января+3
    Если в Конституции буржуазного государства прописано, что государство социальное, то это - истинная правда, но при условии, что социум при этом сузился до одного процента населения.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров25 января-1+1
      Сергей, и это уже положено начало для преобразований. Теперь в соответствии с конституцией необходимы соответствующие преобразования. Должны быть выработана та программа преобразований, с которой согласятся большинство. Вот вы о таком государстве много пишите и с вами многие согласны
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим25 января+4
        Простите, а вы не из НОД-а будете? ;)
        • Борис Кедров
          Борис Кедров25 января
          Димитрий, я не знаю что такое НОД?
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим25 января+3
            Да ладно? :) Интересуетесь политикой и не слышали про НОД? Это такая секта депутата от ЕР Жени Фёдорова, которые заявляют, что РФ находится под оккупацией США, и для освобождения от этой оккупации надо изменить Конституцию и дать больше полномочий Путину для "левого поворота". https://ru.wikipedia.org/wiki/Национально-освободительное_движение_(Россия)
            • Борис Кедров
              Борис Кедров25 января
              Спасибо Дмитрий , но ЕР меня не интересует.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко25 января+2
    При таких деньгах и такой уродливый дворец. Не было в глазах заказчика ни красоты ни гармонии.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 января-2+4
      Ответ на это уже звучал: "Можно вытащить человека из подворотни. А подворотню из него - нельзя". Точно так же мы видим, как невозможно оказалось вытащить некоторых персонажей из яранги и шаманского чума.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 января-2+4
      Вы же видели, как дворцы раскопал ФБК (с помощью башни Кремля) у Миллера и Сечина, Володина и Неверова. Верх безвкусия и подражание царям и королям. Значит, у их хозяина должен быть "более лучший". Чего вы хотите от православных верующих членов КПСС никсимольца Собянина и шамана Шойги, если до школы русский язык для них был иностранным?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов25 января-2+3
    Нащот Конституции. 100 раз писали, что эта "Конституция на крови" нелегитимна, потому что принята со всеми возможными нарушениями законов. Она - отрыжка уже отрешенного от власти Ельцина. Писали, что она состряпана шахраями и бурбулисами под диктовку советников ЦРУ. Другие сделали самое настоящее открытие: оригинала текста этой Конституции 1993 г. в России нет. Есть копии. А оригинал заокеанские ее хозяева РФ хранят у себя: то ли в библиотеке Конгресса, то ли ЦРУ, то ли Госдепа. Путин в нарушение даже этой Конституции пришел в Кремль как нелегитимный "преемник" Ельцина. Чего он будет ее соблюдать? Он не жил по ней ни дня.