Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Максим Шевченко: «Эта власть и есть кризис и катастрофа»

  • Меня спросили, какие шаги я как депутат Владимирской облдумы от КПРФ сделал, чтобы избавиться от чудовищного имущественного неравенства и прочих несправедливостей в РФ.

    Как депутат я никакие шаги осуществить не могу. Все наши предложения сразу блокируются правящей фракцией ЕР. Например мы предлагали сделать рабочую группу по анализу мусорных свалок – нет наотрез. И я считаю, что в рамках установленной ныне процедуры ничего нельзя сделать.

    КПРФ в Госдуме раз за разом голосует против бюджета и правительства, но бюджет утверждается, а правительство назначается. КПРФ голосует против тех, кто потом оказываются арестованными, как Улюкаев. Тогда в ЕР и, кстати, в ЛДПР делают невинные глазки – ну так вышло, что поделаешь…

    Многие из тех, кто ставит в укор КПРФ нерезультативность ее работы, не понимают, что практически везде фракция ЕР имеет блокирующее большинство. Это означает, что без нее никакая фракция не может провести ни одного решения. Самой же партии власти для принятия ее решений голоса депутатов оппозиции не нужны. При этом она ни за какие свои действия и одобренные ей законы ответственности не несет. За это вообще никто во власти сегодня не отвечает.

    Как против всего этого бороться?

    Во-первых, на левом фланге необходимы серьезное обновление и консолидация. Я считаю, что интеллектуальные инструменты описания реальности и доведения своей позиции до масс у левых сильно отстают от того, что имеет власть. Мы мало и неэффективно используем Интернет, социальные сети.

    Во-вторых, надо провести по всей стране чистку парторганизаций. Те партработники, которые открыто сотрудничают с ЕР, должны покинуть обкомы, горкомы и так далее. Никакого сотрудничества с партией власти. Никакой поддержки ее законам и требованиям – чтобы она потом не могла раскидывать свои политические провалы на других.

    Надо четко понимать, что нельзя ставить вопрос, как нам выйти из кризиса с этой властью. Эта власть и есть кризис и катастрофа. И чем быстрее она уйдет от руля, тем быстрее у нас появится надежда на будущее. Только исходя из этого и надо действовать, бороться и работать.

    А если думать, как нам эту власть подлатать, подкрасить, припудрить – мы и дальше будем оставаться колониальной, оккупированной этой властью территорией. Причем костяк этой власти имеет двойное гражданство, так что в случае чего ему есть куда бежать. Нам – некуда.

26

Комментарии

27 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 мая-2+5
    Если они ни хрена соответствующего своим убеждениям не могут сделать - какого чёрта они просиживают штаны в Думе и получают казённые денежки? Разве это по совести?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 мая+1
      ну так, в капитализме и совесть стоит денег.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов11 мая-3+1
      Павел, ты статью то прочитал? Если прочитал и ни хрена не понял, то зачем откровенную глупость писать? Ты хотя бы на бытовом уровне представляешь себе как работает Дума? Знаешь, что у ЕР абсолютное большинство в Госдуме? И в статье прямо указывается, что КПРФ голосует против людоедских законов, а они принимаются большинством ЕР. Надо идти и голосовать за КПРФ. Тогда хоть какой то шанс появится на изменения в стране
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 мая+1
        Владимир, а вы знаете такую игрушку Ванька-встанька? Ему щёлкнешь в лоб, а он качнётся и опять в прежнем положении. Гениальное изобретение в политике для плебса))
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев11 мая
        На дебильные писульки - не имею привычки отвечать. За сим откланиваюсь.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 мая+7
    Да, партия назвавшая себя "коммунистической" вообще не должна была под лживым лозунгом "парламентской борьбы" с олигархией, греть жопы в госдуме за полмиллиона зряплаты в месяц. Уже только этот факт говорит о том, что это продажная лжекомпартия, работающая на олигархию, на разобщение и разрушение народного единства в жестокой борьбе с кремлевскими вурдалаками.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 мая+2
      пол-советского срока уже борется за счастие народное.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 мая+5
      Таких типа "коммунистов" в 37-м пачками к стенке ставили...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 мая+1
    замечание что главной проблемой страны является ее власть-- уже хорошо, но дурак признавшийся в своей дурости-- дураком быть не перестает...., грустно
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 мая+6
    Блдь! При такой зряплате они будут "за народное счастье" бороться до конца своей шакальей жизни
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 мая-1+1
      там не зарплата главное, а связи. Говорят, вроде, что семья Зюганыча является крупным застройщиком в Москве.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин11 мая-1
        Ваши доказательства! Я могу, что угодно предполагать, но слухам и сплетням не доверяю. Сразу скажу, что несменяемого Зюганова и его "товарищей" давно надо было заменить. Путин им всем платит, чтобы они изображали "плюрализм" мнений. В статье написана чистейшая правда. Большинство ЕР блокирует любые решения неугодные ВО и ЖУ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 мая+8
    КПРФ - это уже давно не партия коммунистов-социалистов, а обычная социал-демократическая партия, ведущая соглашательскую политику с буржуазным курсом страны. Это партия оппортунистов, потерявшая лицо и свою идеологию. Поэтому они и пригрелись у власти, имитируя активность. Для преобразования КПРФ, с тем чтобы название её соответствовало сущности, нужно сменить всю верхушку на подлинных коммунистов, выработать новую программу, соответствующую подлинным социалистическим преобразованиям и начать действовать. Однако лучше организовать другую партию с неиспорченной репутацией.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ10 мая-1+4
    Хрен с ней с КПРФ. Сейчас главный лозунг момента ЕДРО в ведро!! Надо прокатывать ЕДРО на всех выборах, которые только можно. Голосовать хоть за черта, но только не за ЕДРО. Всякие справедливороссы и жириновцы это резерв ЕДРа. Тоже в топку. КПРФ , если попадет в большинстве сложнее будет отмазаться от своих нынешних лозунгов и стать шестерками компрадорской верхушки.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 мая+4
      хрен они тебе чтонить отдадут на их выборах.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ11 мая-1+1
        Вода камень точит. Устраивать ЕДРу душняк везде. Политтехнологии тоже не всесильны. Можно конечно не ждать и решать всё быстро и кардинально, но это стрельба как в 1917. Если составить пропорцию скорострельность трехлинейки - скорострельность АК74,потери в Гражданскую 1918-1920-предполагаемые потери в нынешнюю гражданскую, то станет ясно, что Россия в результате таких "реформ" просто обезлюдет.
  • Вальдемарас Орлаускас
    Вальдемарас Орлаускас10 мая-4+2
    Вы вспомните,кто эту партию сунул во власть,хотя перед выборами заклялся иметь с ней что-то общее. Ликвидировав власть ЕдРо,одновременно придётся решать что делать с президентом,не того ли добиваются западные "партнёры"? Всё слишком запутано,чтобы решать с кондачка,буде представится тауая возможность. Как бы вместе с ЕдРо не ликвидировать саму страну,вот какая ситуация получается.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов11 мая+1
      Родной, бредишь? Причем здесь ОДНА из партий по имени "Едим Россию" и будущее страны?! Партии уходят и приходя, как и Президенты, а страны и народы остаются))). Что то ты телегу впереди коня поставил. Уж более прозападной партии чем ЕР с её офшорными депутатами не существует. Так что успокойся, если они завтра все сбегут в Лондон к своим семьям, 140 млн. населения страну не потеряют)))
  • Костя Зыка
    Костя Зыка10 мая+2
    КПРФ давно служит буржуйской власти , жидам-оккупантам. И содействует уничтожению России.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков10 мая-2+1
    КПРФ, какой бы она на настоящий момент не была,на самом деле сейчас это единственный и последний рубеж обороны. Если ее не станет,как иногда рассуждают некоторые,то таким единственным и последним рубежом обороны должны стать все эти некоторые. Но готовы ли они хоть наполовину делать то,что худо бедно иногда удается КПРФ и ЛФ.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 мая+5
      КПРФ пускает народный протест в "свисток". Есть такая опасность, что народу надоест это, и стихийный бунт может привести к власти откровенно прозападную оппозицию, но именно это и произойдёт, если КПРФ не преобразится (крайне мало вероятно) или не организуется подлинно народная партия, то есть не появится подлинно социалистическая сила.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 мая+4
    Чистку КАПРФ нужно начинать с Зюганова
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 мая+2
    Так идите в народ! Отпустите свои теплые места в разных парламентах!!! Вы в частности только и можете что скулить о том, что ЕР не даёт вашим идеям хода! Ни разу не являясь сторонником Путина или Навального, я понимаю что такие коммунисты и КПРФ лишь только льют воду на мельницу этой компрадорской власти! Максим! совет лично вам: станьте настоящим большевиком! Отойдите от кормушки! Ведите людей на баррикады! Начните уже по настоящему бороться с современными либерал-олигархическими компрадорами! Уверяю вас-очень много людей пойдёт за такими коммунистами!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин11 мая
      Революционер = фанатик идеи прежде всего. Нетути таких страдальцев в нынешнее время. А ежели таковой появится, то его быстро бравые молодцы золотова отведут на эшафот. И запомните! Без денег революции не получится, бумажкой власть не свалишь. Идеи становятся оружием, когда они овладевают массами.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов11 мая+1
        Аврохин, мой вам совет: ежели в чём то слабо разбираетесь-промолчите, в этом случае хотя бы сойдёте за умного. Теперь по поводу идей, кои овладевают массами. Для внедрений таких идей должны быть лидеры, преданные этой идее, пропустившие её через себя и живущие в принципиальном согласии с ней. Не Путины, Зюгановы, Грудинины, Навальные И Т.Д., а ЛИДЕРЫ! У современных коммунистов этого нет и в помине! Поэтому скулёж Шевченко выглядит в лучшем случае как скулёж побитой хозяином собаки, а в худшем как подстрекательства попа Гапона. И, Аврохин, прошу без менторства! К вашему сведению большевики вполне себе обеспечивали себя финансовыми ресурсами через экспроприации, надеюсь вы знаете что означает сие слово. Хотя ежели сдавали ЕГЭ можете этого и не знать. Я больше верю Квачкову и Удальцову, чем Грудинину и Зюганову.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин11 мая+1
    //Эта власть и есть кризис и катастрофа// А, может, прежде чем менять власть в стране стоит поменять власть в КПРФ? Сколько еще десятилетий можно слушать заученную зюшпаргалку про "ни один не построенный завод с советских времен" и "всё еще советские ракеты", явное вранье только уменьшающее доверие к партии. А как можно было додуматься сделать кандидатом в Президенты богатенького и маловразумительного пройдоху?
  • Николай Ор
    Николай Ор11 мая+2
    КПРФ -основная причина нахождения у власти Ельцина-Путина. Именно верхушка псевдокоммунистов во главе с несменяемым Зюгановым сдерживает, уводит в сторону от сопротивления и протеста народ, рядовых членов партии. КПРФ - оппортунистическая , компрадорская партия. Существующей власти такая псевдооппозиция крайне необходима