Новости партнеров

Самое свежее

Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России Сергей Лесков. Россия прочно влипла в болото нового застоя… Половина россиян не работает сегодня по профессии Расплата за фашизм: Европа начинает понимать, какой долгий удар он ей нанес Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Максим Шевченко. Смех как оружие российской оппозиции

  • Нынешняя власть РФ не имеет стратегии развития и не способна ее создать, не в состоянии вербовать политически мотивированных сторонников, не владеет языком диалога с обществом. И образ ее все смешнее.

    Чем больше она грохочет патриотизмом, проектами развития и хвастается ракетами, тем меньше ее рейтинг.

    Эту власть надо атаковать. Прежде всего интеллектуально и информационно.

    Улицы эта власть наводнила жандармами и «космонавтами». Традиционные официальные СМИ заполнила деньгами и моральными рабами.

    А вот в сфере мысли и духа она беспомощна. В сетевых ресурсах ей просто нечего сказать – только троллить и спамить.

    И против смеха у неё нет защиты. Против политического искусства нет защиты. Против реальной политики, в которой дух преобладает над материей, а люди объединяются на основе общих идей, нет защиты.

    Поэтому мы должны навязать ей борьбу там, где она слаба, а мы сильны.

    В Питере у власти нет кандидата. Это ее слабость. Да у вообще у нее больше нет кандидатов – таких, которые способны победить в прямой борьбе даже самым задрипанным оппозиционером.

    У власти вообще никого уже не осталось в публичной политике кроме Путина. А его рейтинг стремительно падает.

    Поэтому мы должны атаковать везде, где только можем. И если раньше оружием восставшего пролетариата был булыжник, сегодня нашим оружием должен стать смех. У власти против него нет приема.

27

Комментарии

32 комментария
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов10 февраля-6+11
    Очень точно и очень правильно. Нынешняя власть в своей бездарности ничего, кроме чувства глубокого омерзения, не вызывает. И остаётся только читать статьи Комарова о незаменимости Путина и плеваться. А лучше не плеваться и статьи Комарова не читать - а просто поржать над всей этой какофонией бездарности, тугоумия, наплевательского отношения к народу и РОДИНЕ
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 февраля-1+6
      Досталось Вадиму. Аж 4 минуса от интеллигенции. Что только подтверждает о склонности её (интеллигенции) к созданию ОПГ.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 февраля+4
      "Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по его поводу уже раздался смех" С.-Щедрин.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников12 февраля
      Кажется, Маркс или Энгельс, а может, и вовсе Ленин говорили 19-м веке: "Оружие критики не должно подменять критику оружием". Вот так
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 февраля+7
    Смех - оружие мощное и действенное. Во времена горбачёвской перестройки именно высмеивание т.н. юмористами отдельных недостатков из жизни советских людей настроило их враждебно к своему государству. Чем и воспользовались разрушители СССР в лице Ельцина с бандой младореформаторов.
  • владимир кот
    владимир кот10 февраля+5
    одного смеха мало,нужна жесточайшая критика преступлений этой власти(с чем она собралась бороться,путем наказания)
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 февраля-1+1
      А чего ты ожидал от "миротворца" Шевченко? Нам подсовывают не путь борьбы с геноцидом, а путь смеха. Ну типа мы на концерте у Петросяна. Ну не родился у меня второй ребёнок хахаха... остался без зубов и здоровья... хахахаха... и так далее. Типа это не единственная жизнь а концерт с артистом Путиным.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов10 февраля+3
        Не надо "тащить" на Шевченко. Шевченко мужественный человек - и обвиняет путинский режим так, как его мало кто обвиняет (ну, может быть, ещё Навальный, Стрелков да ещё пару человек). Просто, как человек разносторонний, он решил выделить такой аспект, как смех. Вот и всего делов
  • Александр Узлов
    Александр Узлов10 февраля-2
    Защекочем власть до смерти, а дальше...? Назовите преемников с внятной программой. Ведь мы все опасаемся "неорганизованного" перехода власти, хаоса и конфликтов разного рода.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 февраля+1
      Узлов вот вам скажи приемника и Вы его поддержите?
    • Viktoria Dobrodeeva
      Viktoria Dobrodeeva10 февраля+1
      Грудинин, Боглаев, Бабкин, Казанков, Сумароков, Редько. Программа "20 шагов". И переход власти возможен только в случае массового прихода на выборы ЛЮДЕЙ.
  • Viktoria Dobrodeeva
    Viktoria Dobrodeeva10 февраля+1
    Шевченко и сотни других уже давно сказали какой должен быть руководитель государства. Не "приемник", а руководитель. Ибо нельзя оставлять "преемственность" а ля олигархат.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 февраля
    ЛЮДИ ПРЕ-Е-мник
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 февраля+2
    Картинка к статье очень понравилась , а главное правдоподобная . +
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 февраля+4
    Любую жандармерию и росгвардию и власть можно блокировать без проблем и ущерба для здоровья . Всё делается легко и просто - Народ выходит на улицы , не на работу , а на улицы и начинает просто ходить , не спеша переходить улицы блокируя и парализуя транспорт . Всё ... город встал . И так недельку , можно месяц .
    • Александр Узлов
      Александр Узлов10 февраля
      А 15% россиян, которых всё устраивает и 95% принадлежащих им денег что будут делать в это время?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 февраля+1
      Нас Путин так разорил что я месяц голодовки не выдержу. Хитроплановец поганый, как и его кремлёвскме советники. Нет здесь миром нельзя. Убийства, война. Теми кто ещё что-то может. Пусть хоть сами спасутся. Всех уже не спасти. Ясно Осипов?
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов10 февраля+1
        Мой пост рассчитан на миролюбивых . Которые всё время спрашивают - Каким образом ?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 февраля
      ни хрена не будет пока олигархи валютой.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 февраля
      делятся валютой. Какого хрена в "частном" сайте по Пушкаревой до сих пор нет возможности править.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов10 февраля+1
    Вот забыли тех танкистов которые за долю малую стреляли по Белому дому осколочно-фугасными? Таких танкистов и сейчас искать недолго.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 февраля
      А Шойгу? Его знают как танкиста, и даже сватают в приемники Путина. И что дальше?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов11 февраля
        и дальше беспросвет.
      • евгений грандэ
        евгений грандэ11 февраля-1
        Не понятно - Для чего и зачем? Сами они работать и брать на себя ответственность не умеют и не будут. Примеров тому масса. Именно потому, что наша оппозиция кроме как бестолково балаболить ни о чём - ничего не умеет, у них и нет лидера, и никогда не будет. Просто потому, что за плечами у нашей оппозиции нет никаких реальных дел. 4. А вот у власти есть люди, которые могут быть лидерами. Например Шойгу. При нём МЧС был гордостью России, Шойгу ушёл и МЧС залихорадило. Взялся за оборону и оборона страны - всем на загляденье. Или Собянин. Не оратор, слушать его невозможно, но... был мэром Когалыма, прекрасно справился. Стал губернатором Тюмени, Тюмень расцвела, как преобразилась столица с его приходом знают все. И я могу не оч. напрягаясь назвать десяток таких людей, у которых за плечами реальные дела, а не пустая болтовня.
        • Аркадий Осипов
          Аркадий Осипов11 февраля+3
          Евгений , вы перечислили всех тех , кто принимал непосредственное участие в развале СССР . И у вас есть надежда , что они поднимут Россию с колен ? Так 20 лет поднимают , скажите мало ? Они эту Россию так подняли , что все социальные программы народа поурезали ! Так чем они выделились ?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 февраля
      делятся валютой. Какого хрена в "частном" сайте по Пушкаревой до сих пор нет возможности править.
  • евгений грандэ
    евгений грандэ11 февраля-2
    Нынешняя власть имеет - и план, и стратегию развития, и перспективы, и ведёт диалог с обществом. Если М.Шевченко всего этого не видит или не понимает, то это его проблемы, а не власти. Это первое. 2. Шевченко призывает - Эту власть надо атаковать. Прежде всего интеллектуально и информационно. О как! Атакуйте, кто вам мешает? Просто когда доходит до дела, то оказывается, что интеллектуалов-то в стане оппозиции нет. Может И.Чубайс интеллектуал? Гозман с Амнуэлем? Или молодая поросль из "Яблока", Рыбаков, Драндин и пр. ? Но это же смех. Против них не надо никакой пропаганды, дай им только открыть рот и... они такого наговорят, что никаких Киселёва с Соловьёвым не надо. Над ними уже откровенно потешаются, но... они как заводные клоуны, всегда и везде одно и то же. 3. Господин Шевченко желает бороться с властью, атаковать её там где она слаба. Это понятно. Непонятна цель. Чего в к
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников12 февраля+1
    "И если раньше оружием восставшего пролетариата был булыжник, сегодня нашим И если раньше оружием восставшего пролетариата был булыжник, сегодня нашим оружием должен стать смех. ------ Нашим оружием - это чьим? Сталевара и учительницы, шахтера и доярки? Классовую борьбу, стало быть, заменяем карикатурами и памфлетами на Пескова, который погряз в коррупции? Ну-ну... Ему от этого ни жарко ни холодно. Классик еще говорил в 19-м веке: "Оружие критики не должно подменять критики оружием". Вот так