Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Максим Шевченко. «Бабушка российской правозащиты» Алексеева опять сболтнула лишнего

  • «Запретительные законы наша Дума печет как блинчики. В народе ее за это, простите меня, прозвали «госдурой». А народ – не дурак», – заявила на всю Ивановскую Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по правам человека и «особа, приближенная к императору».

    При всём уважении к Людмиле Михайловне – российский, пусть и несовершенный, но все-таки какой-никакой парламент «госдурой» назвал не народ, а Владимир Познер. Которого народ, может, и любит (а может, и нет), но голос американского гражданина и великого российского журналиста господина Познера – все-таки не голос народа.

    Я понимаю, что все, что скажет Алексеева становится чем-то вроде вавилонских законов Хаммураппи и спорить с этим – значит портить правозащитную гуманитарную карму.

    Да и защищать Думу не очень-то хочется...

    Но и молча внимать всему, что говорит «бабушка российской правозащиты», невозможно.

    Может быть, Людмила Михайловна, будучи сама американской гражданкой, считает голос американского гражданина Познера голосом не российского, а американского народа?

    Хочется точности в деталях...

13

Комментарии

5 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов31 октября 2017 г.+3
    "..Может быть, Людмила Михайловна, будучи сама американской гражданкой, считает голос американского гражданина Познера голосом не российского, а американского народа?.." Эту "бабушку российской правозащиты" уже давным давно на кладбище заждались.. В первую очередь её "коллега по цеху" Валерия Ильинична Новодворская.. Он же с ней одного поля ягоды...
  • Василий Усов
    Василий Усов31 октября 2017 г.+3
    Хорошее фото. Алексеева, показывающая "фак" русскому народу, который почему-то не любит защитников прав западных человеков.
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров31 октября 2017 г.+3
    "Особа, приближенная к императору" - этим все сказано. Ведь и император у нас по его собственное оценке - либерал.
  • владимир кот
    владимир кот31 октября 2017 г.+1
    путин хочет быть хорошим и для народа и для либерастов.но в последнее время ему ближе вторые,которые на его же ,,могилу,, нагадят.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник1 ноября 2017 г.+1
    Похоже, диссидентство Алексеевой началось после того, как ее не переизбрали комсоргом группы на истфаке МГУ. Вместо нее избрали комсоргом фронтовика, пришедшего в ВУЗ прямо с фронта. Личная обида, да еще для женщины, колоссальная движущая сила.