Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Киллер Путина

  •                  Свистнул Соловей-Разбойник

    …В славные времена сытого и алкогольного брежневского застоя бродил по стране якобы смелый и смешной анекдот, сочиненный Валерией Ильничной Новодворской в казанской психушке. Анекдот был такого типа… 
    — Леонид Ильич, скажите, пожалуйста, сколько вы собрали анекдотов про самого себя?
    — Гмм, про-о с-самого с-себя я уже с-собрал два лагеря гулага архипелага!

    — Как помочь Украине? — подумал герой анекдотов, в стенах ВРУ, бывший борец с мафией и бывший нардеп от Кременчуга,  БЮТовец,  бывший участковый милиционер, уроженец захолустного села из Миргородского района Григорий Омельченко, и зазихнул  на Путина… 


    …Анекдоты как разновидность городского фольклора гуляли среди людей  в период так называемого веселого брежневского застоя?
       В наше «незалежное» время «реформ и беспорядка» и хронических кризисов новых анекдотов нет вообще? Даже зубоскалы — «золотые гусаки» — позволявшие себе подсмеиваться (когда не страшно и не опасно) над теми же Василием Ивановичем, Петькой, Анкой-пулеметчицей, Брежневым, Хрущевым, одесским Рабиновичем, поручиком Ржевским, чукчей, армянским радио и т.д. И тех не слышно.
     Но недавно всплыл герой анекдотов, когда-то популярный в Кременчуге и на Украине нардеп и «всемирный борец с всемирной мафией», паркетный генерал и такой же герой - Григория Емельяновича Омельченко…

    ***

    Когда Омельченко закончил милицейскую школу и служил ментом в отделе с незаконным оборотом самогона, он решил защитить диссертацию о том, как молодой женщине отразить нападение насильника-маньяка и при этом остаться привлекательной и красивой.
    Краткую научную монографию уроженец захолустного села Григорий Емельянович написал за неделю, но на латинском языке: «Девушка должна использовать в целях своей защиты любой предмет, оказавшийся случайно в ее дамской сумочке. Это может быть губная помада, расческа, дезодорант, презервативы «Гусарские» или свинцовый кусок водопроводной трубы с железнодорожной шпалой».
    Через год он написал на греческом языке вторую диссертацию на основе своего опыта: «Чтобы защитить свою киевскую 5-комнатную квартиру на Лукьяновке, нужно свой искусственный стеклянный глаз вставить в дверной глазок с целью отпугивания от вашего жилища любого вора-домушника».

    ***

    В своем отделении милиции на Лукьяновке Омельченко принял «Шифровку». «Шифровка», изъятая у задержанного пьяного с горя бывшего министра иностранных дел Огрызко по вкусу оказалась намного лучше родного миргородского самогона-шмурдяка из гнилого картофеля, настоенного на сухом курином помете и резиновом куске бабкиной, царских времен, калоши. Кстати говоря, из всех врачей Омельченко уважал только стоматологов. Они помогали ему держать язык за зубами…

    ***

    Вербуя Омельченко, начальник СБУ Варфоломей Альфредович Череп-Кузякин задал ему вопрос по анкете: «Сколько вам лет?» Омельченко решил пококетничать как неподражаемая Валерия Новодворская: «А сколько бы вы мне дали?» Начальник СБУ сказал, как отрезал: «Пожизненно!»

    ***

    Омельченко стоял в туалете на Кременчугском вокзале и по капле, после пива «Рогань», выдавливал из себя раба. В туалете журчало. Когда он выходил на перрон к поезду «Кременчуг-Киев» журчало заторопилось следом.

    ***

    В Киевском зоопарке по заданию СБУ Омельченко ночью повесил объявление, написанное рукой якобы Черновецкого: «Увага! Будьте осторожны! Индонезийского бегемота пучит от миргородского гороха и вьетнамских бананов!

    Обход через левое правое крыло парка и далее к метро «Шулявская».

    ***

    Омельченко, загримировавшись под окурок сигареты «Честерфильд» лежал в пепельнице на столе в кабинете-офисе министра МВД Юрия Луценко. Омельченко выкрал у Луценко важные документы с компроматом на Ющенко и Лилию Григорович и пошел фотографировать их в туалет.

    Вдруг в унитазе, как Гарри Поттер, возник сам очкастый Луценко: «Омельченко, вы окружены! Со мной «Альфа» и «Беркут»! «А со мной техника!» — ответил Омельченко, дергая бельевую веревку сливного бачка…

    ***

    В киевском метро на станции «Золотые ворота» Омельченко, переодетый в бомжа с Деевской свалки и дурно пахнущий, обнаружил подозрительную большую спортивную сумку, забытую там по всей вероятности каким-то террористом. Сумку он приволок на Владимирскую улицу в СБУ и сдал ее начальнику. Когда понятые извлекли из нее сто баночек черной паюсной икры и много пачек евро, долларов, шекелей, Омельченко вдруг заявил, что после пьянки в кафе «Два гуся» на Крещатике, просто не понял, что это его личная сумка…

    ***

    Лет 10 назад, ровно в 08.30, Омельченко всегда заходил в машбюро Генпрокуратуры вроде бы попить воды из графина. Как раз в это время здесь можно было стибрить какой-нибудь секретный документ из уголовного дела по обвинению газовой принцессы Юлии Тимошенко для публикации у Тамары Просяник в кременчугской газете «Информационный бюллетень». Именно в 08.30 все машинистки уходили в красный уголок смотреть по телевизору «Санта-Барбару»…

    ***

    Как-то Омельченко заблудился в переулках ночного праздничного Парижа, где в домах терпимости пытался найти и арестовать украинского преступника №1 Павла Лазаренко. Вдруг навстречу ему вышел с Монмартра карнавальный китайский дракон. «К счастью!» — подумал Омельченко. «К ужину» — обрадовался дракон.

    ***

    В Швейцарии, в Цюрихе, возле одного из валютных банков Омельченко остановил патруль Интерпола. Проверили документы: загранпаспорт, свидетельство о браке, выписку о праве ношения оружия. «Э-э, автомат-то не ваш!», «Как не мой?» — опешил Григорий. — По украинскому паспорту вы Омельченко. А автомат у вас Калашникова!»

    ***

    Омельченко, лежа в камуфляжной форме американского солдата и в грязных десантных башмаках-берцах на белоснежных льняных простынях в номере гостиницы «Онтарио» на улице Бутырина, читал статью своей подруги в газете «Информационный бюллетень»: «Рейд по самым злачным местам и ночным притонам города Кременчуга провели вчера сотрудники группы «Антимафия» во главе с Григорием Омельченко… Они славно погуляли!»

    ***

    Подруга подошла к зеркалу и увидела на шее пятно. «Засос!» — подумала она, вспомнив, как вчера Омельченко дал ей по шее, за то, что она передала SMS-ку в швейцарский банк открытым текстом…

    ***

    Омельченко вышел на след Соловья-Разбойника и подготовил на него досье.
    Свистнул Соловей-разбойник раз — не стало на Украине соли, свистнул два — пропала горячая вода, свистнул три — исчезли газ, электричество, сахар, валютные счета…
    — Больше в этой стране и свистнуть-то нечего, — резюмировал Омельченко, достал наградной пистолет Макарова, от Ющенко и передумал стреляться…

     

1