Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Влад Шурыгин. Как господа депутаты хотят изгнать из армии слово «товарищ»

  • Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложили возродить обращение «господин» в армии и силовых ведомствах. Свою инициативу он направил премьеру РФ Медведеву:

    «Данное обращение подчёркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного «товарища», который, как известно, до сих пор в обращении... Прошу рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка».

    А вот и сам инициативник!

    Открываем профайл с его куцей биографией. Родился в 1970. В строке «отношение к военной службе» – прочерк. Ну, то есть откосил! Затем многолетний турист – то возглавлял турфирму, то авиаперевозками рулил. С 2009 «профполитик». Естественно от Единой России…

    И вот теперь это стоеросовое изделие, ни дня не служившее в армии, рассуждает о воинской чести и статусе «служащих». И не беда, что именует военнослужащих служащими – безграмотность для наших депутатов скорее норма, чем исключение. Главное – в господа побыстрее пролезть!

    Ну корячит Петрова от «товарищей», как чёрта от вида креста. Мол гусь свинье не товарищ. Только прежде чем высовывать свой нос из депутатского кабинета в армейскую казарму кандидату в господа Петрову стоило бы надеть военную форму и отдать зажиленый когда-то год Родине в звании рядового. А уж потом рожать свои нелепые армейские инициативы.

    Впрочем сей «недогосподин» постоянно рожает что-то подобное. То предложит запретить рэп, то магов и колдунов, а то и вообще запретить мужьям изменять жёнам. В общем не депутат, а какой-то фонтан спасительных идей по-питерски!

    Но почему так хочется заткнуть его?

27

Комментарии

14 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 февраля 2019 г.+9
    Молодец, Влад. Солдат всегда солдат. В строю и в бою все равны. Командир взвода поднимается и ведет за собой солдат в атаку. За товарищем они пойдут, а за "господином" нет. Товарищество в армии - наиглавнейшее качество. Залог армейской дружбы, взаимовыручки, помощи. А конечном итоге победы. На войне побеждает сильнейший духом. Поэтому социал. СССР одолел капит. Германию в том числе. Господские отношение это для рабов, не для армии.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 февраля 2019 г.+4
    Был такой предыдущий министр МВД Нургалиев. Во время ментовской реформы он предлагал называть полицаев "господин полицейский". Не принял наш народ такого "господина". И никогда не примет Унас на генном уровне милиционер - защитник и помощник, а не господин
    • Алёна Алая
      Алёна Алая26 февраля 2019 г.+3
      милционер и полицай - две большие разницы.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)26 февраля 2019 г.+4
    кандидату в господа Петрову стоило бы надеть военную форму и отдать зажиленый когда-то год Родине в звании рядового. А уж потом рожать свои нелепые армейские инициативы. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110639/29733/-?utm_source=politobzor.net - Не год, а два! В 1988 году, когда этому п...ерсонажу исполнилось 18-ть срок службы по призыву был 2 года.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 февраля 2019 г.+5
    Сам то "господин" петров из холуев по происхождению и естеству. И озвучивает то что ему вышесидящие "господа" велят. Похоже что много питерских "вованов" мерзкие говнюки от рождения, что нижестоящие, что вышесидящие... Всех бы их на одну веревку нанизать и на свалке закопать, чтоб не смердели среди Народа.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 февраля 2019 г.-2+3
    Статья должна называться: "Как гниды хотят изгнать слово "ДУСТ""! И всё сразу станет ясно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 февраля 2019 г.+1
    Если из воинской присяги исключили клятву не применять оружие против своего народа, то следующий шаг - признать "человека с ружьём" господином.
  • Александр Харчевников
    Александр Харчевников26 февраля 2019 г.+1
    Похоже, что военные желают ГОСПОДСТВОВАТЬ во власти, или, некто желает их ГОСПОДСТВА..
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов26 февраля 2019 г.+4
    Вожак носит Мальтийский орден . Видимо за взятие рейхстага ) Ну как его товарищем называть ? Ему же обидно .
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 февраля 2019 г.+3
    Слово господа нужно вообще убирать из обращения.Не прижилось да и некоторым индивидам буквально оно сносит крышу.Вот они и творят что хотят.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля 2019 г.+1
    "Слово господа нужно вообще убирать из обращения". Конечно, надо убрать это слово из обращения. Ведь даже язык не поворачивается называть "господином" какого-нибудь презренного фарцовщика советских времён, резко обогатившегося от бандитской приватизации в 90-х г.г. Ну, действительно, где настоящий господин, т.е. тот, кто подобен Господу, и нынешние нувориши?! В РФ творится какое-то издевательство над здравым смыслом.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник27 февраля 2019 г.+1
    Я служил на флоте 3 года и там мне рассказали, почему на флоте все друг друга называют БРАТИШКА - от слова брат. Так вот сама история: раньше, когда были парусные деревянные корабли, при крушении каждый был сам за себя и спасался самостоятельно, держась за деревянные обломки.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник27 февраля 2019 г.+2
    Позже, при появлении железного корпуса, на дно шла вся команда. Корабль-это коллективное оружие и из-за одного придурка может погибнуть весь корабль. Военно-Морской Устав написан кровью моряков. Поэтому на флоте всегда говорят-не подведи, братишка. И как после этого офицера, который член экипажа и который также как все пойдёт на дно, называть господином?
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий27 февраля 2019 г.+1
    Они там в еДрЕ наверное премии внушительные получают. Если антинародный, глупый, вредный(закон, инициатива, поправка, и т.д.) держи премию. Вот и стараются.