Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Мечта нувориша Пескова о монархии ясна. Но зачем эта петля народу? Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР? Политзеки и революционеры – преступники ли они? Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию...

  • Совершенно незаметно новости о задержании и осуждении в России очередного предателя и шпиона плавно перекочёвывают на вторые и даже третьи полосы газет. И если в СССР выявление почти каждого такого предателя становилось надолго главной новостью, то сегодня такая новость редко доживает до следующего дня. Ну, разве если арест был слишком громким, а ущерб от предателя слишком великим. Как например побег в США в 2010 году руководителей сразу нескольких ключевых отделов СВР – полковников Щербакова и Потеева, сдавших американцам целую сеть российских «спящих агентов».

    Или арестованный в 2016 году полковник Михайлов, глава 2-го управления Центра информационной безопасности ФСБ, сдавший Штатам нескольких российских хакеров и, судя по намёкам американской прессы, ещё и группу криптографов ГРУ.

    Но это так сказать верхушка айсберга. А реальные масштабы предательства куда объёмнее.

    В 2011 году в России по статье «Государственная измена» было осуждено 6 человек; в 2012-м – 6 человек; в 2013-м – четверо, в 2014-м – 15, в 2015 – 9, в 2016-м – 13. Дела арестованных в 2017 году ещё не завершены, и точной цифры осуждённых пока нет… И это только те, кто дошли до суда. А ещё многие десятки изменников осуждены не были ввиду раскаяния и малости причинённого ими вреда. Среди осуждённых – офицеры спецслужб, армии, полиции. Учёные, чиновники и даже домохозяйки. Последние, правда, скорее жертвы собственных фобий и глупости, чем сознательные предатели.

    В Советском Союзе измена Родине была одной из самых тяжких статей УК, почти 100-процентно расстрельной, невзирая на звания и заслуги. За измену Родине были расстреляны генерал ГРУ Поляков, конструктор самолётов-невидимок Толкачёв, высокопоставленный дипломат Огородник. А всего с 1960 по 1986 гг. в СССР по этой статье было осуждено и расстреляно около 40 человек.

    Теперь же у осуждённого на длительный срок предателя есть все шансы отсидеть несколько лет, а за тем быть обменянным на нашего разведчика. Так были осуждены и затем обменяны учёный Игорь Сутягин, полковник ГРУ Сергей Скрипаль, сотрудник спецслужб Александр Запорожский и замначальника службы безопасности телекомпании «НТВ-Плюс» Геннадий Василенко. 9 июля 2010 года президент России Медведев подписал указы о помиловании четырёх граждан России, после чего их обменяли на десятерых граждан России, задержанных в США в том же году.

     

    Фактически измена Родине сегодня является хотя и дискомфортным – отсидеть всё-таки придётся! – но зато гарантированным вариантом переезда на Запад, где после обмена экс-шпион получает жильё и немалую пенсию. Не говоря уже о том, что в ходе сотрудничества с иностранной спецслужбой гонорары за торговлю секретами страны позволяют и в России жить на широкую ногу.

    Измена Родине, предательство постепенно все более становятся обыденностью. Почему?

    Почему предают свою страну элитные разведчики и чекисты?

    Обсуждение этого вопроса крайне неудобно для власти, потому что вся история современной России – это непрерывная история предательств. Больших и малых, громких и тайных. Предателей сотни и тысячи. Предателями стали даже те, кто, казалось бы, предать не мог.

    Предал свою страну СССР генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачёв, первый её президент, фактически отрёкшийся от всего, чему клялся служить до последнего вдоха.

    С упоением вслед за ним предавали Советский Союз секретари республиканских ЦК и союзные министры, клянясь новым хозяевам в верности, получая за предательство власть и собственность убитой ими в спину страны.

    Предал новорожденную Россию президент Ельцин, растоптав конституцию, на которой клялся служить народу, собрав вокруг себя таких же предателей и изменников. Он расстрелял из танков парламент, в котором принёс присягу верности России, залил Москву кровью и на этой крови выстроил сегодняшнюю Россию.

    Преданный Хонекер, преданный Наджибулла, преданный Саддам, преданный Милошевич могли бы многое рассказать о российском предательстве, но они преданы и убиты.

    Предательство стало самым скоростным социальным лифтом для российской элиты.

    С каким упоением предавали мэра Москвы Лужкова его вчерашние друзья и соратники! Те, кто ещё вчера лобызались и клялись в дружбе, в один день оказались непримиримыми борцами с «лужковщиной» и «батуринщиной». Зато уцелели, остались при креслах и власти, сохранили бизнес – а значит, проявили мудрость и гибкость.

     

    Если ты хочешь в сегодняшней России достичь славы и богатства ты должен предать убеждения, веру, тех, кто учил тебя, с кем ты дружил, служил, сидел в одном окопе. Главное – сделать это вовремя, первым, пока тебя не опередил другой.

    Тех же, кто не соглашается предавать – публично и назидательно уничтожают. Вычёркивают из жизни, замуровывают в небытии, лишают средств к существованию, разоряют. Верность и порядочность сегодня стали смешными и позорными, как дурная болезнь. А предательство называется мудростью и гибкостью мышления.

    Но при этом надо помнить, что ни президентское, ни премьерское кресло не являются защитой от предательства. И когда придет черёд, сидельцев этих кресел будут сдавать с сущим упоением…

    И может быть, главная причина предательства разведчиков в том, что элитные полковники СВР, ФСБ и ГРУ лучше других знают, как оптом и в розницу продаёт Россию её элита, какой ценой нажиты состояния нынешних олигархов. И соприкасаясь по долгу службы с этой агрессивной, как серная кислота, средой, бесстрашные когда-то в Афгане и Анголе полковники и майоры начинают коррозировать, растворяться. Как распадается и растворяется всё, что соприкасается с сегодняшней российской элитой. Полковники просто становятся частью этой элиты.

    И на этом фоне измена Родине, шпионаж в пользу чужого государства – давно стали хотя и осуждаемым ещё, но вполне удобным деянием. Куда безопаснее и выгоднее шпионить против России, чем, к примеру, брать взятки, где и штрафы громадные, и сроки немалые. И по выходу из «зоны» тебя никто не встретит с распахнутыми объятиями, не вывезет за границу, и не предоставит соцпакет от другого благодарного государства.

24

Комментарии

26 комментариев
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский17 июля-3+3
    В очередь, сукины дети, в очередь!!! P.S. Имею секрет,хочу продать,подскажите адрес.
    • اناتولي  ختم النفط
      اناتولي ختم النفط17 июля+1
      Шутки понимают в кругу друзей. Здесь кто-то Ваш юмор не догоняет. Конечно, остроумно и потому +
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 июля-1+8
    Отсутствие должного наказания за измену Родине - это путь государства в небытие. Отмена высшей меры наказания, навязанная Западом России, всего лишь способ безнаказанного подрыва её изнутри. Все эти буржуазно-либеральные "сопли" в защиту отмены высшей меры не выдерживают никакой критики. Буржуазные либералы заявляют, что могут якобы пострадать невинные люди. Кто создал такую общественную среду, где могут безнаказанно оклеветать кого угодно, а суд подкупить? Конечно же, буржуазно-либеральный курс, при котором неповинных людей гибнет неизмеримо больше, чем погибло бы в отсутствии такого курса и введением высшей меры наказания за очевидные преступления, доказанные в неподкупном суде.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный17 июля+6
    Дело в том, что в ныне существующей буржуазной концепции существования, гласящей примерно следующие: "Деньги превыше всего!", морально - нравственный подход к оценке феномена, я считаю неправильным. Озвученное как "предательство" деяние, следует переквалифицировать как "нанесение ущерба разглашением секретной информации" Как поют на берегах далёкого Потомака: "Бизнес и ничего личного!" Если серьёзно, то автор прав на все 100! Ибо нет ничего страшней предательства. +
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный17 июля-1
    Хруст французской булки вкуснее любого российского батона. С этим ничего не поделаешь.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный17 июля+4
    Корни предательства одни и те же что и у буржуев 100 лет назад золотой телец
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط17 июля+2
    Да уж! лучше бы этого не знать. Невесело чёй-то стало.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков17 июля+6
    Когда-то Евтушенко, человек широкий, явно шире напяленного им впоследствии на себя демократического пиджака, написал на эту тему хорошие стихи: «Спешат шпионы-делегаты на мировой шпионский съезд. Висят призывные плакаты: «Кто не шпионит –тот не ест». И тысячи живых шпионов, как совесть наций, честь и суд, букеты розомикрофонов к шпионам бронзовым несут… Реклама, брось шипеть неоном! В моем понятии простом шпион останется шпионом, Христос останется Христом».
  • владимир кот
    владимир кот17 июля-2+5
    господин Шурыгин,а не вы ли так бились за этот режим.как сладостно топтались на кандидате в президенты Грудинине?а нате вам,прозрели.вы,как говорится,или трусы наденьте или крестик снимите.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев18 июля-1
      Верно, даже Шурыгин повёлся на бабло, чтобы обгадить хорошего человека, а теперь пишет гневные строки о предательстве... видимо, давно не смотрел на себя в зеркало.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко17 июля-5
    Как запойный ловит чертей по углам, так русский ловит предателей. Была б жизнь хотя бы сносна - не бежали бы и не предавали.
    • пётр петрович
      пётр петрович17 июля-1+3
      Хохол, а ты что на русском сайте ошиваешься? Пошёл прочь, брысь под лавку. Сиди на своём "Цензоре", а к нам не суйся. Здесь темы серьёзные обсуждают, не для хохлацких мозгов.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко17 июля-4
        Какое твоё собачее дело? Я не забанен, сайт не твой. Точка.
        • пётр петрович
          пётр петрович17 июля-1+2
          Хочешь, чтобы тебя снова забанили? В прошлый раз тебя как звали? Беня Крик, не так ли? И ты тогда косил под еврея из Хайфы? Хочешь, чтобы Админу об этом напомнили? Убирайся лучше по-добру - по-здорову.
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко17 июля-3
            Пойди хряпни стекломоя.
            • пётр петрович
              пётр петрович17 июля+3
              Да, ты действительно Беня. "Стекломой", -это Бенино выражение. Поскольку тебя забанили навечно, то имей в виду, что бан новый ник не отмнняет.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко17 июля-3
                Ты действительно ненормальный? Ты разве не замечал Бенины и мои комментарии под одним постом? Беня не забанен, регулярно здесь бывает. А ты очень редко. Может, это ты под баном был за разжигательство?
                • Павел Шереметев
                  Павел Шереметев18 июля-1+1
                  Пшёл вон, гуцул люэсный, быдлу не место среди приличных людей!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 июля+6
    Хорошая статья, предательство стало средством наживы и карьерным лифтом. И об этом народу надо говорить ежедневно. Но предатели, оглашенные в статье, это мелочь, главные предатели сегодня занимают высшие должности и торгуют Россией не опасаясь возмездия в ближайшее время.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная17 июля-1+5
      Но о них Шурыгин не скажет. Не будет кусать руку дающую!
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев18 июля+5
        Интересно было бы прочитать опус Шурыгина о том, как Председатель Правительства, некто Медведев-Мендель, подарил Норвегии шельф Баренцева моря на общую сумму в 30 млрд. евро. Именно на такую сумму там в недрах шельфа лежат залежи газа. Всего в недрах территории, отошедшей Норвегии, залежи углеводородов оцениваются в 300 млн кубометров — в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. По прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых может оказаться даже больше — 565 млн кубометров, из которых на долю нефти приходятся не менее 15%, — говорится в докладе норвежского нефтяного директората (NPD).
  • Александр Смелый
    Александр Смелый17 июля+5
    Года два назад был небольшой скандал по поводу заезда на гелентвагенах выпускников академии ФСБ. Элита спецслужб вела себя как загулявшие купцы, выставляя напоказ свой достаток.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 июля+4
    Вот они-то, и проявили истинную суть наших "силовиых" органов, стоящих на страже интересов новорусской "знати".
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко21 июля+2
    Все это естественные процессы, ибо у власти сплошные временщики и по другому быть не может.