Самое свежее

Эль Мюрид. Аквариумная память Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов

Дмитрий Ольшанский. Россия за последние годы здорово опустилась, Украина – поднялась...

  • Нужно честно ответить себе на вопрос: почему за эти восемь лет деградировала Российская Федерация и сильно прибавила Украина?

    Секрет украинского успеха в том, что западный мир – та его часть, что была заинтересована в создании крепкого противовеса нам – смогла вытеснить из власти в Киеве олигархическое кубло, всех этих Порошенок, Тимошенок, Ахметовых, Фирташей, Медведчуков, а равно и менее значимых персонажей, которые кривлялись на тамошней сцене по двадцать лет. И поставить вместо них малоизвестных трудяг средней руки, без больших денег в кармане и постсоветского мафиозного мусора в голове, которые просто и старательно начали работать по чужому стандарту и чужой технологии.

    Как в "Макдональдсе". Взяли персонал – и с нуля полностью его обучили.

    И уже это одно – старательное копирование методов и знаний главных держав мира в свою ученическую тетрадочку, вместо бесконечного цирка ветеранов ВЛКСМ, КП и КГБ УССР, – принесло Украине много пользы.

    Российская Федерация вообще полностью пропустила и не осмыслила этот факт: что она имеет дело вовсе не с тем режимом, который сложился в Киеве после Майдана. Что это уже совсем другой режим и что в 2019 году там произошла незаметная, но куда более существенная революция.

    Теперь про Москву.

    А у нас произошло то, что бывает с человеком, который например месяцами лежит без движения. Многие полезные функции его организма выбывают из строя за ненадобностью.

    Наша система деградировала, потому что перестала бороться за выживание, потому что ей противостояли только полные ничтожества из оппозиции. И она утратила всякую волю к действию, мотивацию заниматься делами, а не только отчетами и салютами.

    Произошло закукливание чиновников, убежденных в собственном величии, неуязвимости, заведомом всезнании и гарантированности любых успехов: ведь холуи, сочиняющие придворные справки, эти успехи всегда обещают.

    Ельцинская система была сильна, поскольку дралась не на жизнь, а на смерть буквально каждые пару лет, да и раннепутинская, хоть и жила в условиях постепенного умиротворения, все еще продиралась сквозь Курски, Норд-Осты, Бесланы, регулярно получая страшные удары.

    А потом Кремль сладко заснул – и в Харьковской области мы все видели, к чему эти счастливые сны приводят.

    Получится ли встать и пойти? Или наша сонная власть, упав с кровати, будет теперь только ползать?

    Поможет ли властям нынешний нокдаун как-то встряхнуться, понять, что ими объявленное "СВО" – это не выборы "Единой России", не митинги на Болотной площади, что здесь никто не играет в поддавки и что на халяву, ничего не делая, тут можно только улететь в пропасть.

    Но бывает и так, что деградация зашла слишком далеко – и чем хуже новости, чем опаснее реальность, тем сильнее желание перевернуться на другой бок и спать дальше.

    Скоро мы все узнаем.

8

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 сентября 2022 г.-9+5
    Я всегда говорил, что у буржуазных либералов полностью отсутствует логика. Шизофрения, другими словами. Сначала следует абсурдное утверждение, а потом происходит обстоятельное обсасывание со всех сторон ложного тезиса. Украина, по словам автора, преуспела, но успех этот он связывается с противовесом. Причём автор акцентирует внимание аудитории на том, что это не просто противовес как таковой, а противовес именно нам, включая самого автора.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская14 сентября 2022 г.-5+5
    Чушь! У нас тоже "вытеснили" березовских, смоленских, дерипасок, ходорковских, абрамовичей и прочую мразь и вместо них явились не запылились: ротенберги, миллеры, якунины, сечины и прочая сволочь.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев14 сентября 2022 г.-2+1
      так автор и пишет, что в отличие от нас, на украине в 2019 г всю эту "сволочь" вычистили окончательно и "вместо них запад поставил малоизвестных трудяг средней руки, без больших денег в кармане и постсоветского мафиозного мусора в голове, которые просто и старательно начали работать по чужому стандарту и чужой технологии."
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская14 сентября 2022 г.-3+2
        Да, да, я помню, как зелебобик объявлял свинаренке, что "я ваш приговор", но вот только с испонением приговора как усехда проблемы. Трепло - оно и в Хохлостане трепло.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин14 сентября 2022 г.-8+5
    Украина не поднялась, а ровно наоборот провально опустилась, докатившись до жидобандеровщины и главного холуя Запада, что же до России, то она продемонстрировала ровно наоборот чудеса выживания, принимая во внимание накал внешнего давления и нейтралитет Китая и Индии. Что же до харьковского позора, то очевидно, что подготовила его и намеренно сама Россия, которая могла бы в неделю похоронить весь салорейх одним уничтожением хотя бы половины его электростанций, а ведь есть еще тоннели, мосты, ж-д, и так далее. Зачем мы оставили Киев, кто бы мне объяснил? Впрочем, объяснение очевидно и искать его нужно в кремлевских коридорах власти.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин14 сентября 2022 г.-2
      Один нюанс упущен. Если признать Украину холуем США, то надо и Россию признать холуем Китая (+ Америки тоже, если быть честным). Ведь НЕ дружить с нею, значит иметь огромные сложности. США не есть ангел, но и не Сатана или зверь, от которого в страхе разбегаются, как от милой России.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин14 сентября 2022 г.-1+2
        ===Если признать Украину холуем США, то надо и Россию признать холуем Китая===Да, что вы говорите! Оказывается, Китай содержит Россию, поставляя ей все, начиная от формы и заканчивая Хаймерсами, а его представители ногой открывают двери любого российского ведомства, руководители которых без соответствующего согласования с дядей Сэмом не предпринимают никакого более или менее серьезного действия. Если это так, то я принц монакский Ренье, а вы Карл Двенадцатый.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева14 сентября 2022 г.+1
    Да все враги СССР ,захватившие РСФСР и УССР -одинаковые . Они одинаково угробили и разграбили захваченные ими РСФСР и УССР ,одинаково устроили геноцид народа ,одинаково 30 лет паразитируют за счет наследства оклеветанного ими СССР ,у них одинаково в "'героях " и "великих людях " предатели ,коллаборационисты ,преступники советского периода . И даже воюют они друг с другом ,в основном ,советским вооружением .
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров14 сентября 2022 г.-3
      Сколько должно пройти десятилетий с момента краха СССР, чтобы совки наконец-то перестали болтать о каком-то мифическом "советском наследстве"? Советское наследство - это колоссальный внешний долг, разорённая деревня, спившееся население, тысячи убыточных предприятий, масса и других проблем - межнациональных, экологических, инфраструктурных, кадровых. За всё это совки отвечать не желают, они всё бормочут о каких-то "достижениях".
  • Владимир Митин
    Владимир Митин14 сентября 2022 г.-2+1
    "Скоро мы все узнаем". Сначала пройдем все муки ада, затем попадем, в обещанный сказочным президентом, сказочный рай. В дорогу Россия! В будущее!
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров14 сентября 2022 г.-4+1
    Русские сами назначили Запад своим врагом, а потом возмутились, что он наконец-то согласился с этим. Очень долго не хотел соглашаться, но в итоге согласился. Восточные европейцы так считали всегда, но с этой весны и большинство западных европейцев согласились. В НАТО побежали даже Швеция с Финляндией, которые не делали этого даже в разгар холодной войны. Вижу сам - отношение большинства немцев к России сейчас ничем не отличается от польского или литовского, а ещё год назад заметно отличалось.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин14 сентября 2022 г.-3+6
      ===Русские сами назначили Запад своим врагом, а потом возмутились, что он наконец-то согласился с этим.===Врагом Запада русских назначила Америка, а европейские холуи ей только подвякнули.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин14 сентября 2022 г.-1+3
    Проворовавшиеся дрянные старперы,сидящие сиднем десятилетиями,никогда не победят молодость,я писал об этом еще в феврале.Если посмотреть на офис Зеленского,то там все молодые и энергичные ребята. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Прощай, Резиновая Жопа, Жопа, прощай. И на прощанье я налью тебе чай.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин14 сентября 2022 г.-3+3
      Турбины всех мастей и национальностей хоронят Путина с момента его прихода к власти и в историческом смысле он уже победил, потому что не смотря на все их хотелки и брань отцарствовал практически больше двух десятилетий. Да, брань, потому что на большее, то есть на действия их ума и воли не хватает, остается по участи всех лузеров заменять в фамилии Сталин Т на Р и тащиться от своего остроумия, то бишь ослоумия, верного признака убожества и низости. Турбины, дугласы, росляковы,... обвиняют всех и вся, кроме себя, а ведь весь секрет победы Путина заключается только и исключительно в их собственном ничтожестве. Еще раз для прочувствования: Н-И-Ч-Т-О-Ж-Е-С-Т-В-Е !
      • Владимир Митин
        Владимир Митин14 сентября 2022 г.-1
        ..."весь секрет победы Путина заключается только и исключительно" в том, что окружил себя жадными и безнравственными ничтожествами.
        • александр ставрогин
          александр ставрогин14 сентября 2022 г.-1+4
          По этим параметрам те, кто ему противостоят не отличаются от него ни на гран, а вот по интеллекту - да, и намного, так что не наводите тень на плетень, Путин и его окружение просто банально умнее своих соперников.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 сентября 2022 г.-3+5
    "...которые просто и старательно начали работать по чужому стандарту и чужой технологии...". Вот эта технология: Президент Украины Виктор Ющенко наградил Степана Бандеру высшей государственной наградой Украины – званием Героя Украины. В указе говорится: "За непоколебимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство постановляю: присвоить звание Героя Украины с награждением орденом Государства Бандере Степану Андреевичу, руководителю Организации украинских националистов (посмертно)". Ранее президент Ющенко присвоил звание Героя Украины командующему Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу. https://www.bbc.com/russian/international/2010/01/100122_bandera_hero_ukraine
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 сентября 2022 г.-2+5
    «Выражением «Слава Украине — героям слава» приветствовали друг друга члены ОУН-УПА, повинные в массовых убийствах поляков, евреев и людей других национальностей на Западной Украине в годы Второй мировой войны. В 2018 году этот лозунг стал официальным приветствием в украинской армии и полиции» https://ukraina.ru/20200203/1026559338.html
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 сентября 2022 г.-2+5
    «Сейм Польши принял резолюцию, признающую действия украинских националистов против польского населения в годы Второй мировой войны геноцидом. Теперь 11 июля станет в стране Национальным днём памяти жертв геноцида, совершённого участниками ОУН-УПА… По подсчётам историков, от рук ОУН-УПА погибло около 1 млн человек, в том числе порядка 200 тыс. поляков. Волынская резня — массовое уничтожение в 1943 году украинскими националистами польских граждан на Волыни, территория которой до сентября 1939 года преимущественно входила в состав Польши…». https://russian.rt.com/article/311402-polsha-priznala-volynskuyu-reznyu-genocidom