Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Дмитрий Ольшанский. Я люблю тебя, прошлое, я останусь с тобой!

  • Происходит огромная трагедия. И, главное, она вполне стандартна.

    Народ, который влюбился в примитивнейшую, трехкопеечную пропаганду родом из тухлого 1991 года, хочет новизны, эмоций, хорошей жизни вместо серенькой. Хотя вместо серенькой может получить только плохую. Хочет других имен, воздушных шариков и чтобкакназападе, а пенсионеров, комбайнов и милиционеров не хочет.

    Рабочий человек, который решил, что крыша теплицы – это и есть небо, и пошел войной на своего благодетеля и спасителя Лукашенку, похож на краснокнижного зверя из заповедника с плакатом: «Да здравствует стройка! Охотник лучший друг животных!» И безумные тени шахтеров за Ельцина встают в глазах в этот момент классового самоубийства.

    Диктатор, который деградировал, совершил все возможные ошибки, уехал головой на почве нарциссизма – и, что самое ужасное, все эти годы старательно выращивал тех самых людей, которые его хоронят, разгуливал те самые идеи, от которых ему кащеева смерть, и делал это только потому, что мания величия, простая амбиция царька не давала ему признать власть Москвы, и, значит, надо было доказывать свое псевдопольское величие.

    Оппозиция, которая нежно и качественно играет на глупости и простодушии народном, а сама, стоит только ей добиться трона, завернет ровно туда же, куда и все, куда и всегда: нищета, безработица, тэтчеровские разговоры про конец иждивенчества и халявы, заросшие поля, ржавая техника, миграция тех, кто что-то умеет, запрет всего русского, окончательный разрыв с Россией и танец с бубном перед настоящей заграницей.

    Другой народ, который, в силу своего возраста и знания жизни, понимает, к чему дело идет, и чего стоит пропаганда так называемой свободы, но, в силу советской беспомощности и придавленности, не имеет ни языка, ни организации, ни силы воли, чтобы хоть что-нибудь возразить, а может только ворчать перед телевизором и вяло спорить с потомками-идиотами.

    Москва, которая двадцать лет не делала ничего, только саммиты проводила и бюджеты на чтении стихов Пушкина осваивала, и которая даже в этот отчаянный последний момент никогда не произнесет запрещенного слова "русские", а будет тихо пропихивать очередного своего жулика, какую-нибудь сватью бабу бабарику, чтобы та тоже была белорусским националистом – "но все-таки вместе с Кремлем", а потом вдруг обманула, вильнула хвостом и ушла на Запад.

    Московская интеллигенция, которая всегда и в любом случае против России, и которая сейчас извергает тонны сиропной пошлости, ведь против Путина же дело идет, против плохих имперских русских, какое счастье, восторг, но едва только установится новая власть, и эта власть займется репрессиями и цензурой, так сразу интеллигенция сделает вид, что она забыла, где находится Минск, может, это остров такой в Тихом океане, атолл, нет?

    И, наконец, время.

    Потому что самым страшным врагом здравого смысла, врагом устоявшейся, прежней жизни, которую так не хочется бросать в пропасть, является вовсе не активист с воздушным шариком, не американский посол, не циничный московский чиновник, не лицемерный либерал, а сам дух времени.

    Дух времени, разносящий везде это презрение и ненависть к людям индустриальной эпохи, людям двадцатого века – пенсы, бумеры, душнилы, освободите место, добро пожаловать, дедушка, в наш креативный колумбарий, – и подталкивающий одну страну за другой вон из умирающего мира модерна, где были школы, пенсии, фабрики, офицеры и книги, в мир моднейшего одичания, где на один оазис благополучия и стиля будут приходиться сотни и тысячи километров брошенной, мертвой земли.

    Будущее надвигается на нас как смерч.

    Я люблю тебя, прошлое.

    Я останусь с тобой.

15

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 августа 2020 г.+3
    потеряв промышленность, вернее перенеся ее в Юго-Восточную Азию, США утратили необходимость в квалифицированных рабочих и инженерах, а значит снизили уровень образования в школах и высших учебных заведениях, т.е. с переносом промышленности американцы заложили основу своей будущей деградации. То есть, если доверить свое будущее крупному капиталу, которого волнует только его прибыль, человечество может смело ставить на себе крест. Без руководящей и направляющей роли КПК и Китай бы не смог провести современную индустриализацию, а ведь им пришлось пойти на жертвы в 1989г. ради нынешнего лидерства. То есть, государство, идеологией развития которого является только жажда наживы, будет безысходно обречено, а этнос его населяющий деградирует и исчезнет. История такая штука, что на ум тут же приходит падение Рима.
  • владимир кот
    владимир кот17 августа 2020 г.+3
    Статье плюс, но.... И безумные тени шахтеров за Ельцина встают в глазах в этот момент классового самоубийства.,, Шахтеры выступали против безумных ,,реформ,, горби. А ельцин, просто использовал эту ситуацию, в свою пользу. Если автор не помнит, могу напомнить, как алкоголик подвел всю ситуацию, в свою сторону. Хотя уже писал, у меня сложилось стойкое мнение, что они играли в одни ворота-развал Союза.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов17 августа 2020 г.+2
      Владимир! Есть свидетель того времени. Жириновский подошел к шахтёрам стучащим касками и говорит- может чем помочь? А те- У нас всё есть! Нам ничего не надо. "Шахтёрами" управляли как и людьми в Киеве, а сейчас и в Минске. В москву для таких дел завозили доллары самолётами, и это окупилось. Теперь свидетелей этого преступления (нас) им надо ликвидировать. Что и делает с нами Путин и Зеленский. А скоро и тот кто будет вместо Батьки.
      • владимир кот
        владимир кот17 августа 2020 г.+1
        "Шахтёрами" управляли как и людьми в Киеве, а сейчас и в Минске.,, Я сам в то время работал в шахте. От нашей ездил человек, работающий на нашем участке. И он рассказывал, что требования формировались на сьезде(все кто приехал). Не было там никаких засланцев.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 августа 2020 г.+2
      Позволю себе напомнить о таких требованиях шахтерских стачкомов в 1989-1990 г.г., как: роспуск Съезда народных депутатов СССР; принятие Декларации о государственном суверенитете Украины (это, понятно, шахтёры Донбасса); отмена статьи Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии; предоставление шахтам полной юридической и экономической самостоятельности; и ещё множество всякой мелочевки типа надбавок и снабжения. Они не хотели этого, им напели доброхоты? Это отмазка «не виноватая я, он сам ко мне пришёл». Шахтёры собственноручно, касками на Горбатом мосту, выстучали право быть лишёнными всего. Никакие отмазки не канают, всё сама-сама.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 августа 2020 г.
    Личный грех невозможно победить полностью, а общественный грех, который порождается неправильным устройством общества, преодолеть вполне возможно. Если это удастся сделать, то кардинально сузится и сфера личного греха. Онтология личного греха заключается в зависти, личном богатстве, гордыни и т.д. В правильно устроенном обществе для существования этих грехов не имеется благодатной почвы. Поэтому в обществе, которое построено правильно, возникнет эффект синергии. Это общество будет положительно воздействовать на гармоничное развитие личности, а последнее будет ещё больше совершенствовать общество. Борьба с личном грехом в условиях порочно устроенного общества - это борьба с ветряными мельницами.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 августа 2020 г.+2
      кто только сможет устроить это правильно-устроенное общество? Пример Белоруссии говорит о том, что люди ничему не учатся и ничего не ценят, в том числе и свою жизнь.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов17 августа 2020 г.
        Пока нет адекватной политической силы, никто не устроит. Политическая сила может возникнуть только на основе объединяющей идеи построения будущего общества. Пока такую идею не приняли, мир обречен на социальные потрясения. Мир страшен не тем, что он зол по природе своей, а тем, что невежественен.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов18 августа 2020 г.
          "Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!" Сейчас идея ничего уже не решает, необходима именно теория. Не теория вековой давности, а новая, отвечающая современному научному, техническому и социальному состоянию обществ. Хотя я не сомневаюсь, что и наличие теории является необходимым, но недостаточным. Вторым необходимым является крах всего и кровь по колено, а то и по самые ноздри. Человек должен начать тонуть в ней, только тогда он начнет грести к коммунизму. Не верю в иное переосмысление.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов17 августа 2020 г.+5
    Батька не позволил российским жуликам приватизировать Белоруссию, а западным громилам её разрушить. Так и лавировал между Сциллой и Харибдой. Российские ушлёпки, демонстративно наказывая Беларусь, доигрались до сегодняшнего положения. Падёт Беларусь, российским долбунам боком выйдет. Союзников надо уважать.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу18 августа 2020 г.
    С одной стороны Батьку жалко..., с другой ..., а что он смог сделать против предательского окружения и собственной недальновидности..., надо было ЯО хомячить...,
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов18 августа 2020 г.+1
    Великолепная публицистика. Ольшанский на своём месте.