Новости партнеров

Самое свежее

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения? Свобода слова – это не засилье нецензурщины! Виктор Мараховский. Враги прогресса – кто они? Почему постсоветской эпохе приходит конец Александр Росляков. Похороны Путина Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...

  • Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское "надоело", придут те, кто уже вышли.

    Придут, чтобы закрывать эти предприятия навсегда.

    Дело будет сделано, мышеловка захлопнется. И новый мир, в котором уже не нужны эти морально устаревшие комбайны и трактора, эта редиска с картошкой, выгонит на улицу простодушных, поверивших ему людей. А их неэффективную, лишнюю работу распилит на металлолом.

    Впрочем он же не зверь – и предложит им взамен другую.

    Например, в клининг-сервисе центра временного размещения граждан Сомалилэнда.

    Ведь надо же чем-нибудь торговать, а если с сельским хозяйством покончено, если с промышленностью покончено, то вариантов не так уж много.

    Главный товар – это вражда с Россией (на военной базе, кстати, тоже требуется клининг-сервис).о и на нежданных гостях, которых разумно отказываются принимать Польша с Венгрией, тоже можно заработать свои пять копеек.

    И тогда эти простодушные люди, жившие предсказуемой, скучной жизнью, которую они сами же утопили в толчке, – попробуют протестовать еще раз. И снова выйдут на улицу.

    А заодно и все те, кому не понравится идея врага на востоке, пойдут за ними.

    Ведь если тогда было можно восстать против той власти – так почему же сейчас нельзя против этой?

    А почему нельзя – им доходчиво объяснит полиция уже нового режима.

    Но – странное дело – никто почему-то не возмутится. В эфире будет царить ленивая тишина. И те же самые правдоборцы, которые сейчас пишут: "вы герои", "слезы на глазах", "дорогие, я с вами", – станут вяло отворачиваться и зевать.

    – Ну да, а чего вы хотели? – скажут они. – Во имя освобождения от империи придется потерпеть. Это диктатор поддерживал бессмысленное, ненужное производство, а теперь халява закончилась, надо адаптироваться к рынку...

    – И почему вы не хотите вместо своих дурацких комбайнов помочь мигрантам? Расисты, что ли? – скажут они. – А тот разгон демонстрации – совсем не этот разгон демонстрации. Тогда шла борьба за свободу, а тут какая-то жалкая зарплата, плохая Россия и ржавый трактор. Отстаньте.

    Мы видели это грустное шоу уже сто раз.

    – Где же шарик, где он?

    – Мужик, извини, ты проиграл.

    Придется, похоже, смотреть и сто первый.

15

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 августа+8
    Если в Белоруссии уничтожат госпредприятия, а также с/х, то страна просто перестанет существовать, так как все отправятся на заработки в соседние страны. Там же нет природных ресурсов в должном количестве, которые были бы нужны Западу, а уж рынок товаров там и так плотный. Пускать туда кого-то - это выстрел себе в ногу. Поэтому устойчивое положение Белоруссии возможно только в тесном взаимодействии с Россией, которая является донором для экономики Белоруссии и рынком сбыта её продукции. Как бы плохо ни была устроена сама Россия, но она - единственная опора.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 августа
      Для того, чтобы усидеть на кресле, надо вести себя не царьком, а более вдумчивым начальником. Не заявлять, что им не нужна российская нефть потому как они будут гнать ее танкерами из США, а формулировать ответы соответствующие мудрому политику
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 августа-2+5
    Лукашенко необходимо действовать на опережение. Снять всех директоров, которые организовывают забастовки на предприятиях. Арестовать политиков, независимо от их ранга, которые распространяют в СМИ ложную или непроверенную информацию, и призывают выйти на акции протеста, не обращать никакого внимания на говорильню, идущую с Запада. Пусть лучше США учат, как надо вести себя во время бунта. Дело в Белоруссии очень серьёзное и если не отнестись к нему серьезно, то будет полное поражение.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев14 августа-5+5
      Главное горе Белоруссии в том, что президент там – слабо понимающий свои задачи Лукашенко, а не шикарно разбирающийся абсолютно во всем на свете Бахматов.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 августа+1
      Про ваше СНЯТЬ ВСЕХ. Приведу вам пример из далекого прошлого. Новый секретарь райкома накануне субботника позвонил на крупное предприятие города , попросил директора, чтобы тот выполнил (с коллективом) довольно большой объем работ. А на заводе в это время произошла крупная авария и директор -в сердцах--послал секретаря очень далеко. Молодой ведь , новый. А когда напряжение спало, схватился за голову: начнут по партийной линии мурыжить, до министерства волну могут докатить...И вдруг звонок по телефону--и ...голос секретаря, что он человек новый, нуждается в поддержке. И так далее и в таком тоне. С тех пор прошло уже лет 35--и дружбу до сих пор поддерживают. Кстати, директор этот последние годы перед пенсией работал уже в Белоруссии
  • академик Многоходов
    академик Многоходов14 августа-1+8
    ха ха ха.... На фото 3 еврейки из четырёх митингующих. Правда четвёртая закрыта плакатом. Это мне напомнило москву 91-93 годов. Очень похоже.
    • Виктор  Иванов
      Виктор Иванов16 августа+1
      На фото 3 еврейки из четырёх митингующих....- картина маслом и добавить то нечего одни ... !
  • академик Многоходов
    академик Многоходов14 августа+4
    Милиция! Защити "свой малый народ"! ха ха ха... Успокоится не могу )))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 августа+8
      Это лозунговое мышление: хотим мирных перемен! Каких перемен? Спроси любого из протестующих, и никто из них не скажет каких. Это массовый психоз, когда полностью отключается разум.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов14 августа+3
        Сергей! Ты поразил меня своей наивностью. Ни один еврей НИКОГДА не выходил без приказа на протесты. По фото ты должен был догадаться что за Белоруссию взялось Мировое правительство.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов14 августа-3
          Еврейский народ слишком мал, чтобы на него свалить все вселенское зло.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин14 августа-2+4
    На фото 3 еврейки из четырёх митингующих....пархатые захотели перемен,для таких есть СОХНУТ,вперёд!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 августа
    вот в этом заголовке весь креативный класс.