Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Позор казенного патриотизма – ширмы для национального предательства

  • Истинная цена пропагандистскому "можем повторить", а также и всему прочему "военно-патриотическому воспитанию" и "величию империи" была явлена миру 2 мая 2014 года. В день, когда 50 русских были сожжены заживо в одесском Доме профсоюзов. 

    В тот черный день вся наша огромная государственная машина вдруг как-то съежилась, покраснела, икнула – и забормотала, что не надо мол втягивать нас в третью мировую войну… Мы не поддаемся на провокации, но настроены на мир и диалог с нашими международными партнерами.

    Русских людей хоронили в те майские дни, а советско-российские чиновники были очень заняты. Им было некогда – они готовились праздновать очередную годовщину великой Победы.

    У них было великое прошлое – а тут их каким-то неинтересным настоящим отвлекают…

    С тех пор ничего не изменилось.

    На днях Верховная Рада приняла закон, ликвидирующий на Украине образование на русском языке.

    И что же, удосужились можемповторители и военно-патриотические воспитатели сделать сохранение русских школ условием хотя бы газовых соглашений – не говоря уж о каких-то специальных санкциях?

    Смешной вопрос.

    Газ – это ценность. А русские, тем более без паспортов РФ – нет, вообще не тема обсуждения. И не надо мешать серьезным сделкам, приплетая этих ненужных людишек к святому делу, измеряемому в долларах.

    А вот венгры – злые, нехорошие, оголтелые националисты, воевавшие на стороне Гитлера – о своих соотечественниках почему-то подумали. И добились того, что новый украинский закон о языке делает для них исключение.

    Хотя ведь тоже могли бы невразумительно прошамкать про великих дедов и былые победы. Но они взяли и сделали что-то для своего народа по ту сторону границы здесь и сейчас, не ссылаясь на бюрократическую чепуху и уважение к международным партнерам.

    Потому что это величие в прошлом – лучшая ширма для жульничества и предательства в настоящем.

    Наши противники отвратительны как пожиратели падали.

    Но есть кое-что, в чем им не откажешь.

    Они безошибочно чувствуют, кто тут труп.

23

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 января-1+8
    все патриоты из Путин-тим на благословенном западе. Для них бабки важнее какого там русского мира, который, тем не менее, они успешно впаривают тем кого грабят.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc19 января-1+10
    Сил терпеть этих собчаковских выкормышей уже нет. Но надо сделать так, что бы они не успели добежать до Канадской границы.
    • владимир Колесниченко
      владимир Колесниченко20 января+3
      При наличии политической воли , беглецы элементарно находятся и унасекомляются в любом месте на этой планете. Надеюсь что где то ведется учет и перемещения всех жуликов и воров , а также их капиталов для окончательной раздачи ""пряников и варенья""
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 января-1+5
    Русская весна - была очень опасной штукой.. Если русские смогли бы объединиться и набить морды хохлам - кто бы помешал потом повторить этот опыт внутри страны, при следующих милых выходках властей? От то-то же.. А вы говорите - позор..
  • Кот Базилио
    Кот Базилио20 января-8
    У комментаторов туго с памятью. Лично я помню лихие 90-е, когда у меня в Москве тощие солдатики денег на хлеб просили. А сейчас россияне (и не только москвичи) на курортах в Турции, Египте, Греции, по количеству, уступают только немцам. И то не на много. Для критики нужен анализ, а не чувства. Чувству тоже могут быть, но без злости.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин20 января+9
      А если сравнивать не с 90-ми, а с первобытным строем, сейчас вообще рай!
      • Кот Базилио
        Кот Базилио21 января-2
        Цитата: /...а с первобытным строем, сейчас вообще рай!/ Во первых не знаю, во вторых мы сейчас к нему катимся, ЕГЭ мне в глотку:). И в третьих не уверен во всемирном существовании первобытного строя. К моменту потопа на земле существовала развитая техническая цивилизация и население земли составляло 3-5 миллиардов человек. После потопа одни стали развиваться, а другие деградировать. Подтверждением моих слов может служить пирамида Хеопса. Даже сейчас так обрабатывать гранит - серьёзная техническая проблема. А количество населения учёные подсчитали по минимальному коэффициенту рождаемости.
    • владимир кот
      владимир кот20 января+5
      Лично я помню лихие 90-е, когда у меня в Москве тощие солдатики денег на хлеб просили,, Так это по этому, Он и лепит центры имени алкаша, не забывая семейку награждать и поздравлять?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов20 января
        это не к тебе.
      • Кот Базилио
        Кот Базилио21 января-1
        Это свидетельствует лишь о том, что он верен своему обещанию, хотя и относится к алкашу отрицательно. Об этом могут свидетельствовать его слова о том, что он считает разрушение СССР трагедией.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 января
      ты бы Кот не экивоками тут обходился, а закатил бы панегирик в честь своего обожаемого.
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников20 января+4
    Россия это большая семья, где брат должен встать за брата и за род! Но, те у кого газ и нефть не считают весь остальной народ роднёй! У их сынков и дочек всё в порядке! Феррари и яхты! Проживание в западных мегаполисах, имея при этом отличное и комфортное жильё! Ну, а остальной народишко на исторической родине, так... Лузеры, не вписавшиеся в рынок!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов20 января+1
      Те у кого газ нефть и т.д. никогда не относились русской семье, не путайте народ.