Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский. Негожесть доводов Кремля – еще не есть триумф антикремлевских!

  • Нужно уметь сопротивляться не только архаичной пропаганде из телевизора, которая действует лишь на близоруких пенсионеров, но и противоположной, организованной для "мыслящего общества".

    Нужно уметь отбрасывать ее яркие вроде бы аргументы.

    Пройдемся по ним.

    "Возмущенная молодежь вышла на улицы! Власть проиграет, потому что за молодежью будущее!"

    Нет, это не так.

    Будущее не за молодежью, а за теми, в кого эта молодежь превратится со временем, пройдя сквозь строй ошибок и разочарований. И прежними эти люди никогда не будут.

    "Главное не лидеры и не идеология, а сама возможность свободных выборов!"

    Нет, это не так.

    Свободные выборы менее важны, чем сохранение мира, живых людей, их безопасности, имущества и единого государства. На свободных выборах 1991 года был избран человек, приведший страну к национальной катастрофе, и если бы можно было этого избежать, следовало бы обойтись без таких выборов.

    "Люди вышли, чтобы бороться за свои права, свое достоинство – и позорно не поддерживать их в этом".

    Нет, это не так.

    Позорно поддерживать кого попало и в чем попало. Люди вышли, чтобы бороться именно что за свои права – либеральных политиков из "среднего класса", космополитической интеллигенции и мажорной части московского студенчества, а наши права, и уж тем более права всякой провинциальной бедноты  их волнуют не больше, чем дохлая кошка на дороге.

    "Чиновники заврались, они воры, коррупционеры и лицемеры – и мы должны любой ценой сменить их!"

    Нет, это не так.

    Чиновники, несомненно, жулики и проходимцы, но молодые политики, которые с самого начала своей бурной деятельности тщательно скрывают источники своего финансирования – плохая замена действующей власти. Разумнее подождать, пока у нынешних коррупционеров появятся честные оппоненты, а не молодые копии.

    "Вы против свободы, за полицейский произвол, за вечное правление Путина?"

    Нет, это не так.

    Мы за свободу разных людей желать самого разного. И чтобы их столкновение не приводило к репрессиям или войне, как кое-где по соседству, нужны мирные согласованные площадки для выражения своей точки зрения. Тогда вместо произвола и вечного правления вдруг образуется естественная поколенческая смена власти в середине 2020-х годов.

    "Что же это занеадекватные полицейские, которых так волнуют бумажные стаканчики, летящие в их сторону".

    Нет, это не так.

    Полицейские у нас – обычные мужики, и уж всяко гуманнее того ОМОНа, которые избивал коммунистические митинги начала девяностых. Но очень закономерно, что полицейских – не от хорошей жизни пошедших на эту тяжелую работу – злят истеричные инфантилы, с которыми им приходится иметь дело в Москве. Полицейские справедливо считают, что те с жиру бесятся – и в жилах этих "космонавтов" кипит не бессмысленная звериная жестокость, а неутоленная классовая ненависть.

    "Власть испугалась, она боится протеста, поэтому оцепляет наши улицы и бульвары".

    Нет, это не так.

    Власть не боится интеллигентов, мажоров и инфантилов. Но она действительно боится дать сигнал всем остальным игрокам в политику, что любое прежде неразрешенное действие – может быть явочным порядком разрешено. Потому что хорошо знает: получив этот сигнал, на сцену явятся совсем другие люди, чья цель – погром ради погрома. И это разумно с ее стороны – опасаться таких сигналов. Разумно это и для всех нас.

    "Вы – архаика, вы – вчерашний день, современный мир живет по-другому, и вам от этого не уйти!"

    Современный мир живет таким образом, что рабочие Пенсильвании и Мичигана избрали Трампа вопреки желанию Нью-Йорка и Сан-Франциско, а в Италии у власти находится самое правое правительство со времен страшно сказать кого. В России немало желающих реставрировать рухнувшую 100 лет назад Российскую Империю. История не линейна, и светлое будущее господ прогрессистов когда-то и где-то случается, но совсем не так обяхательно и повсеместно, как об этом принято трубить.

    Не верьте пропаганде, дороги друзья – в том числе  альтернативной телевизору.

4

Комментарии

12 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов8 августа-6+5
    Я бы мог тщательно и по отдельности прокомментировать все, или почти все тезисы автора, но формат комментариев это не позволяет а писать статьи я не умею да не хочу. Скажу лишь одно, автор типичный прокремлёвскиий пропагандист, изо всех сил старающийся оправдать эту мерзкую воровскую власть.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов9 августа+3
      Ольшанский привирает в том, что касается галерных, но его утверждения в отношении креативных совершенно верны. Как так? А просто - оба хуже и чуму на оба ваших дома.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов8 августа-1+3
    Конечно, власть проиграет. Потому что молодёжи, которая вышла на улицу - в районе 20 лет, а Путину, на котором держится этот кошмар, 66 лет - то есть он даже не в отцы, а в деды им годится. Ну даже глупый дурак понимает, что внук переживёт деда и внук через 10-20 лет будет определять будущее, а не Путин, который к тому времени, если будет жить, будет очень дряхлым стариком под 90 лет и определять ничего не будет
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 августа+2
      дряхлеющий старец еще может отчудить.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 августа
        как бы он не отчудил - законы природы ему не подвластны. И 66 лет никогда не станут двадцатью годами. Можно, конечно, пофантазировать, что ему, как в сказке царю, сделают молодильную ванную - чтобы залез в 66 лет, а вылез двадцатилетним. Да только в сказке той, если память не изменяет, царь в этой ванной сварился...
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 августа
        через 20-30 лет всё будет в руках нынешних двадцатилетних, и как бы Путин не старался, но через 20-30 лет править будут те, кто сейчас по кутузкам и на митинг 10 августа пойдёт.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов9 августа+1
          дети и внуки подрастают, чтобы из рук в руки власть передать.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова9 августа+1
          Цитата: через 20-30 лет править будут те, кто сейчас по кутузкам и на митинг 10 августа пойдёт. А это значит, что коллективный Путин будет продолжать править. Шило вместо мыла.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc8 августа
    Лучший способ сопротивления - это нападение. "Нет, это не так" - поза потерпевшего поражение. Нападение - это только дела, по увеличению пр-ства, по улучшению качества жизни, радость граждан от успехов страны... Слова - ничто! Болтовня! Особенно когда точной, всеобъемлющей оценки происходящего трудно сыскать даже на страницах Публициста. И молодые и энергичные здесь не причём. Просто они очень не хотят учится неестественно (птичьему) языку властьпредержащих. Такова молодость!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 августа-4+2
    Умный Ольшанский предлагает начать учиться плавать в бассейне, воду в который нальют попозже. И только в том случае, если все будут правильно --с точки зрения наливающих--себя вести
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 августа-2+1
    чувак выбрал сторону-это очевидно.